长江论坛

楼主: 市总工会

市总工会轮值回顾

梧桐细雨 发表于 2018-6-11 16:06
关于职工互助医疗问题。
能否让退休职工在社区办理参加手续?
原因:1、退休职工年纪大,在居住地办理起 ...

您好!职工医疗互助是由全市各级工会共同组织开展一项职工互助互济活动,为控制资金风险,保证互助活动的持续发展的需要,目前武汉市住院医疗互助活动采取在职职工和退休人员配比参加的方式,根据《2018年武汉市退休人员住院医疗互助办法》规定,参加武汉市住院医疗互助活动的对象和条件是:已参加武汉市城镇职工基本医疗保险和大额医疗保险的退休人员,在本单位在职职工参加“武汉市在职职工住院医疗互助活动”或“武汉市职工综合医疗互助活动”的同时,方可在本单位工会统一组织下团体参加本互助活动。

天使ts 发表于 2018-3-29 16:56
其实,就像退休人员社保年审之前需要到单位审核一样,经过不断的努力,现在就不用再到单位审核了。
信息 ...

您好!职工医疗互助是由全市各级工会共同组织开展一项职工互助互济活动,为控制资金风险,保证互助活动的持续发展的需要,目前武汉市住院医疗互助活动采取在职职工和退休人员配比参加的方式,根据《2018年武汉市退休人员住院医疗互助办法》规定,参加武汉市住院医疗互助活动的对象和条件是:已参加武汉市城镇职工基本医疗保险和大额医疗保险的退休人员,在本单位在职职工参加“武汉市在职职工住院医疗互助活动”或“武汉市职工综合医疗互助活动”的同时,方可在本单位工会统一组织下团体参加本互助活动。

我是一名男职工,我老婆最近首次生了小孩,请问男职工否可以享受工会福利?若能享受,如果今后生育二孩,是否能再次享受?

您好!男职工可享受陪护假15天,政策内的二孩都可以再次享受。  详情 回复 发表于 2018-8-20 09:23

企业改制前我是工会会员,会员证还是老的,那我现在还算是工会会员吗?

您好!如还在正常工作,且与工作单位签订劳动合同,则是工会会员。如已离休、退休或失业,按照《中国工会章程》第八条规定:“会员离休、退休和失业,可保留会籍。”  详情 回复 发表于 2018-8-20 09:41

小小飘 发表于 2018-8-17 17:15
我是一名男职工,我老婆最近首次生了小孩,请问男职工否可以享受工会福利?若能享受,如果今后生育二孩,是 ...

您好!男职工可享受陪护假15天,政策内的二孩都可以再次享受。

市总工会 发表于 2018-8-20 09:23
您好!男职工可享受陪护假15天,政策内的二孩都可以再次享受。

好的,谢谢回复。那《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发〔2018〕6号)第八条:工会会员生育可以给予不超过500元的慰问品,也可以享受到吗? 我问了公司其他男同事,好像没有这个福利

您好!根据鄂工发(2018)6号文第八条第四款规定:工会会员生育可以给予不超过500元的慰问品。会员不论男女均可享受以上生育慰问。  详情 回复 发表于 2018-8-20 10:01

德德 发表于 2018-8-20 08:31
企业改制前我是工会会员,会员证还是老的,那我现在还算是工会会员吗?

您好!如还在正常工作,且与工作单位签订劳动合同,则是工会会员。如已离休、退休或失业,按照《中国工会章程》第八条规定:“会员离休、退休和失业,可保留会籍。”

武汉工人文化宫近期有惠民文艺演出吗,想带着家人去观看。另外,家里人十分爱好葫芦丝乐器,不知道能不能报名参加公益培训活动呢

您好!8.25(周六)下午13:30在武汉工人文化宫职工戏楼有一场黄梅戏惠民演出活动。广场惠民文艺演出9月中旬。葫芦丝可以报名参加公益培训课,具体课时安排可以来文化宫民乐培训教室咨询。 8.25(周六)下午13:30在武  详情 回复 发表于 2018-8-20 10:20

小小飘 发表于 2018-8-20 09:37
好的,谢谢回复。那《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发〔2018〕6号)第八条:工会会员生育 ...

您好!根据鄂工发(2018)6号文第八条第四款规定:工会会员生育可以给予不超过500元的慰问品。会员不论男女均可享受以上生育慰问。

小芦荟 发表于 2018-8-20 09:56
武汉工人文化宫近期有惠民文艺演出吗,想带着家人去观看。另外,家里人十分爱好葫芦丝乐器,不知道能不能报 ...

您好!8.25(周六)下午13:30在武汉工人文化宫职工戏楼有一场黄梅戏惠民演出活动。广场惠民文艺演出9月中旬。葫芦丝可以报名参加公益培训课,具体课时安排可以来文化宫民乐培训教室咨询。
8.25(周六)下午13:30在武汉工人文化宫职工戏楼有一场黄梅戏惠民演出活动。广场惠民文艺演出9月中旬。葫芦丝可以报名参加公益培训课,具体课时安排可以来文化宫民乐培训教室咨询。