长江论坛

楼主: 市妇联

武汉市妇联轮值回顾

你好,我根据我所知道的情况提点建议

首先是维权的介入时点问题,虽然市区妇联都有接待窗口,一般都有程序性的回答语言,但是遇到亟待解决的实际问题怎么办?比如妇女打赢了官司,却因男方刁难执行不了,有的窗口回复自己协商,这个就很难办.
听起来没有问题,但是解决不了实际问题.那么能不能畅通妇联和相关部门的查询联动机制,据我所知,这个机制有,但是是不是高大上了,平常百姓是不是都能享受?为什么在妇女儿童权益在执行中遇到相关部门受理不畅时,能不能减少联动启动环节的诸多限制?

另一个就是关于妇女儿童维权的追踪和反馈建档考核问题.
民有所呼,我有所应,这个应妇联有不有部门监督和上级监督和抽查?我看过一些回复,我认为对回复要有检查和督察巡查机制,往往回头看,可以发现很多问题.

您好!谢谢您对妇联维权工作的关注。 首先,您提到维权介入点和联动方式的问题。武汉市综治委维护妇女儿童权益暨“平安家庭”创建领导小组面对侵犯妇女儿童合法权益的典型案件,发挥联动机制,市妇联代表弱势群体发声进行呼吁。 其次,妇女儿童维权工作年初已经纳入绩效考核工作目标,由市考评办统一考核验收。同时,在日常接访咨询服务中,妇女群众可以随时对我们的服务进行评价和监督。 我们也诚挚欢迎您多提宝贵意见,作为妇女儿童维权工作的义务监督员督查我们的工作,以便我们不断改进服务。  发表于 2017-10-16 15:27

东方飞鸿 发表于 2017-10-16 12:53
建议武汉为最美家庭举行颁奖仪式,大力弘扬好家风。据了解,省内外都有为最美家庭举行颁奖仪式。

谢谢网民的建议。
近年来市妇联常态化开展了寻找最美家庭活动,通过巡讲巡演、拍摄最美家庭幸福照、开办《家风》栏目、层层推荐等途径大力宣传最美家庭事迹,弘扬好家风。
再次感谢您对妇联工作的关注!

金刚100 发表于 2017-10-16 14:44
你好,我根据我所知道的情况提点建议

首先是维权的介入时点问题,虽然市区妇联都有接待窗口,一般都有程序 ...

您好!谢谢您对妇联维权工作的关注。
首先,您提到维权介入点和联动方式的问题。武汉市综治委维护妇女儿童权益暨“平安家庭”创建领导小组面对侵犯妇女儿童合法权益的典型案件,发挥联动机制,市妇联代表弱势群体发声进行呼吁。
其次,妇女儿童维权工作年初已经纳入绩效考核工作目标,由市考评办统一考核验收。同时,在日常接访咨询服务中,妇女群众可以随时对我们的服务进行评价和监督。
我们也诚挚欢迎您多提宝贵意见,作为妇女儿童维权工作的义务监督员督查我们的工作,以便我们不断改进服务。
谢谢您的支持和关注!

孩子在学校受到欺凌,妇联有没有什么措施?

各位网友:
我们今天的咨询服务暂告一段落,如果您或您的亲友有具体的咨询需求,请在武汉城市留言板上留言。
同时,武汉市妇联维权咨询服务中心可以为您提供现场咨询服务。
我们的办公地址:武汉市江岸区洞庭街127号。
再次感谢您的热情支持和关注!

辛苦辛苦,谢谢了~~

好专业的样子!广大妇女群众的福音!

你好,我想请问现在经济下滑,有的外企变相增加劳动强度,尤其对女工,三个人的事两个人做,连上厕所时间都没有,向什么部门反映。
现在家长望子成龙,幼儿园小学一年级开始培优,小女生发育都没发育好,就放学补课,几乎强制性,是否剥夺了儿童的休息时间,还有现在上初中孩子写作业都到12点,是否影响到身体发育,国外如德国有法律规定不允许超出年龄的教育,幼儿园孩子不允许上小学的课程,我国是否有这方面法律,毛主席当年说,健康第一,身体第二,如今青少年负担太重影响了身心发展,需要保护。

您好!谢谢您关注妇女儿童身心健康的保护工作。 根据国务院“女职工劳动保护规定”,女职工劳动保护的权益受到侵害时,有权向所在单位的主管部门或者当地劳动部门提出申诉。受理申诉的部门应当自收到申诉书之日起三  详情 回复 发表于 2018-1-12 10:18

如今城市许多单亲妈妈,甚至孩子成家了母亲孩子养孩子孙子,啃老现象严重,夫妻离婚后男方根本不管孩子抚养,几乎成了社会普遍现象,有无法律能保护孩子双方共同抚养。

您好!谢谢您关注家庭问题。 家庭问题既涉及财产、情感、伦理,又涉及到责任、法律和道德。 根据我国“婚姻法”第二十一条规定,父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。父母不履行抚养义务时,  详情 回复 发表于 2018-1-12 11:01

地处东西湖湿地公园旁的武汉市妇女儿童活动中心,该中心建设的不错,适合孩子参观学习,开放时间太短,周三至周日,9:30-15:30,去早了要等半天,下午去没玩一会儿就关门。

您好,感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下: 1、关于现行开放时间的安排。武汉市妇女儿童活动中心建设之初,地理位置偏僻,交通较不方便,零散来此参观学习的家长及青少年较少,中心以提前预约、团体接待  详情 回复 发表于 2018-1-12 10:45