长江论坛

楼主: 市妇联

武汉市妇联轮值回顾

巴塘 发表于 2018-5-24 10:49
婚姻家庭纠纷现象越来越普通,建议妇联多建一些家事调节站点,帮助更多的家庭和谐处理婚姻关系

通过留言,能看到您是位“妇联通”,感谢您对妇联工作的关注和肯定!
目前,我市已在示范“妇女之家”建立了30个家事调解室(站),并有130个示范“妇女之家”正在申报中;2018年底,检查验收100个家事调解室(站);到2019年底,逐步实现社区(村)“妇女之家”建立家事调解室(站)全覆盖。
这些已建和在建的家事调解室(站),均将根据各自区域的不同特点,通过“四级联动”构建“法律+”的新型家事调解模式,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。
敬请您继续关注家事调解室(站)的建设和打造,同时欢迎您加入到巾帼志愿者队伍中来,参与化解婚姻家庭纠纷。

婚姻家庭纠纷现象越来越普通,建议妇联多建一些家事调节站点,帮助更多的家庭和谐处理婚姻关系

通过留言,能看到您是位“妇联通”,感谢您对妇联工作的关注和肯定!目前,我市已在示范“妇女之家”建立了30个家事调解室(站),并有130个示范“妇女之家”正在申报中;2018年底,检查验收100个家事调解室(站);  详情 回复 发表于 2018-5-24 11:28

爱武汉2018 发表于 2018-5-24 09:00
希望妇联的同志们重点关注偏远农村的单身女青年,多帮她们组织相亲会,最好能协调全武汉市的单身男女,开展 ...

感谢您对妇联组织的关注和信任。多年来,各级妇联一直将单身男女的相亲活动作为工作内容之一,且每年都不定期地组织了不同层面的大规模相亲活动。
您可以联系当地妇联,就近参加相亲活动;还可以关注“武汉女性”、“武汉巾帼园”等相关公众号,妇联组织开展的大型活动都会有提前预告;此外,请关注由省妇联指导主办的、专门的公益婚恋交友网站——“知音缘”,以便随时了解、及时掌握相亲活动的信息。
随着乡村振兴战略的实施,武汉城镇化进程的加快,形成了城乡一体化的发展模式,我们相信农村单身男女的婚恋,不会成为社会问题。
祝您生活工作愉快!

感谢您对妇联组织的关注和信任。多年来,各级妇联一直将单身男女的相亲活动作为工作内容之一,且每年都不定期地组织了不同层面的大规模相亲活动。
您可以联系当地妇联,就近参加相亲活动;还可以关注“武汉女性”、“武汉巾帼园”等相关公众号,妇联组织开展的大型活动都会有提前预告;此外,请关注由省妇联指导主办的、专门的公益婚恋交友网站——“知音缘”,以便随时了解、及时掌握相亲活动的信息。
随着乡村振兴战略的实施,武汉城镇化进程的加快,形成了城乡一体化的发展模式,我们相信农村单身男女的婚恋,不会成为社会问题。
祝您生活工作愉快!

希望妇联的同志们重点关注偏远农村的单身女青年,多帮她们组织相亲会,最好能协调全武汉市的单身男女,开展大规模的相亲活动!武汉城中村,以及农村单身情况主要是男多女少,

感谢您对妇联组织的关注和信任。多年来,各级妇联一直将单身男女的相亲活动作为工作内容之一,且每年都不定期地组织了不同层面的大规模相亲活动。 您可以联系当地妇联,就近参加相亲活动;还可以关注“武汉女性”、  详情 回复 发表于 2018-5-24 10:47

我是江夏的,我也是个重症病人,我丈夫有五年的时间对我不闻不问,请问我该怎么维权,你们可以帮我吗?

小麻雀的妈 发表于 2018-1-12 16:03
我是一名新妈妈,尚在哺乳期,每天应可以迟来1小时或早退1小时,但公司却因此扣掉我的考勤奖金,我该如何 ...

您好!
根据国务院“女职工劳动保护特别规定”第九条,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。
如果您尚处于哺乳期,公司因你迟到或早退一小时而扣掉考勤奖是违反女职工劳动保护规定的。
建议您提出您的诉求与公司进行平等协商,或通过本单位的女职工委员会与公司进行协商。如果协商不成,可以致电市长专线12345转社保热线,告知您所处的区,市长专线将转办该区的劳动监察大队办理督察。
同时,也希望您妥善处理好岗位工作与家庭生活的关系。顺祝您生活愉快!

工工工 发表于 2018-1-12 15:23
你好,我是做业务的,因为怀孕公司把我调到了行政岗,负责复印资料,首先孕妇不能总接触复印机,对孩子不好 ...

您好!
谢谢您对妇联组织的信任。
首先,要看劳动合同中是否约定了工作岗位。如果合同中约定了岗位,单位强行换岗的情况下可以去投诉,但是如果没有约定岗位,单位就可以换岗。
其次,复印材料并不是孕妇的禁忌工作,如果您在工作过程中身体确实有不适状况,建议您可以与单位主管进行协商,理性反映诉求。
希望您调整好饮食营养,平安度过孕期!

我是一名新妈妈,尚在哺乳期,每天应可以迟来1小时或早退1小时,但公司却因此扣掉我的考勤奖金,我该如何维权?

您好! 根据国务院“女职工劳动保护特别规定”第九条,用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。 如果您尚处于哺乳期,公司因  详情 回复 发表于 2018-1-12 17:21

你好,我是做业务的,因为怀孕公司把我调到了行政岗,负责复印资料,首先孕妇不能总接触复印机,对孩子不好,我可以拒绝现在的工作吗?还有单位可以随意调动我的岗位吗?请问我该如何维权!