长江论坛

楼主: 市残联

市残联轮值回顾

泥娃娃 发表于 2018-8-15 11:26
请问持有外地残疾证,且居住在武汉并符合免费乘车条件的外地户籍残疾人,怎样办理武汉残疾人IC卡?

答:你好!武汉残疾人免费乘车卡办理程序是:请本人带上带残疾证、身份证、居住证三证的原件和复印件,两张一寸彩照到京汉大道1306号武汉市残疾人就业服务中心6楼604室乘车卡服务点办理。
具体请咨询武汉残疾人免费乘车卡办卡中心,电话:882329178  

请问第三代智能化残疾人证何时能够开始换领?谢谢!

残疾人电影票半价优惠之事,贵联与电影行政管理部门沟通否?有啥结果?

答:  详情 回复 发表于 2018-8-16 16:50

余小豆 发表于 2018-8-16 09:16
请问第三代智能化残疾人证何时能够开始换领?谢谢!

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心。关于你询问“更换第三代智能化残疾人证”暂时还没有接到通知,请你与户口所在地社区残疾人专干保持联系,到需要更换第三代证时请他们通知你。您也可以咨询市残联组宣处,电话:82622247

明仔 发表于 2018-8-16 15:23
残疾人电影票半价优惠之事,贵联与电影行政管理部门沟通否?有啥结果?

答:

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心。关于“残疾人电影票半价优惠之事”,残联正在和相关部门沟通,毕竟电影院都是市场化运作,请耐心等待。

今年有没有残疾人集体婚礼的活动啊

答:你好!很高兴今天在线与你互动。对于你关心的问题,由市残联组宣处负责。他们表示今年由于种种原因,没有该项活动。有关残疾人相亲、婚礼等可具体咨询电话:82622450  详情 回复 发表于 2018-11-2 15:33

帮朋友问下,市残疾人康复服务中心针对哪些人群提供康复训练啊? 需要符合什么条件?

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心!武汉市残疾人康复服务中心提供康复训练的群体是:1、学龄前自闭症儿童康复教育;2、脊髓损伤生活重建、肢残、脊髓损伤;3、残疾人辅具适配相关服务。有辅具需求的残疾人  详情 回复 发表于 2018-11-2 15:36

ryjrru 发表于 2018-11-2 11:31
今年有没有残疾人集体婚礼的活动啊

:你好!很高兴今天在线与你互动。对于你关心的问题,由市残联组宣处负责。他们表示今年由于种种原因,没有该项活动。有关残疾人相亲、婚礼等可具体咨询电话:82622450

wqr1 发表于 2018-11-2 12:39
帮朋友问下,市残疾人康复服务中心针对哪些人群提供康复训练啊? 需要符合什么条件?

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心!武汉市残疾人康复服务中心提供康复训练的群体是:1、学龄前自闭症儿童康复教育;2、脊髓损伤生活重建、肢残、脊髓损伤;3、残疾人辅具适配相关服务。有辅具需求的残疾人均可申请。
具体请咨询市残疾人康复中心,电话:84587132