长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 市残联

市残联轮值回顾

江城月 发表于 2019-1-18 10:19
我也很关注残疾人事业,感觉在现在形势下我们对残疾人帮扶关爱需要创新,我发现现在残疾朋友的能工巧匠越来 ...

回复:网友你好,感谢你的建议!残疾人身体障碍问题,需要社会各界高度重视,政府应该支持扶持利用新技术新材料新设备,研发生产方便残疾人的生活辅具。残联组织应该为此不断地鼓与呼,促进残疾人辅具业发展,同时,也要应该提请政府加大日间照料工作的投入,解决残疾人急需。

武汉这大一个城市,怎么不能象省残联一样,扶持一个象样的驾校,对想学驾照的残疾人提供一条龙的优质服务?希望市残联能办成这一件实事。

回复: 网友你好,谢谢你关心残疾人事业!关于你提出的方便残疾人一条龙服务的驾校问题.是属于交管部门管辖,请你向有权管理的主责部门反映.对于你的建议残联也会向政府及相关部门反映的.  详情 回复 发表于 2019-3-28 16:50

残疾人没办法去医院换导尿管,该求助哪个部门

回复:网友你好!关于你反映的问题,请向就近的社区卫生院提出帮助请求。  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:49

我也很关注残疾人事业,感觉在现在形势下我们对残疾人帮扶关爱需要创新,我发现现在残疾朋友的能工巧匠越来越少了,以前旧家电当裁缝很多残疾朋友,现在太少了,没办法社会太浮躁。我发现一些社区的残疾人之家,效果不明显,一些社区干部许多是兼职,现在下岗职工再教育融入社会都困难,何况残疾人。另外我觉得身体残疾的容易判断,精神残疾的人很多,却难以判断。建议残联公开征集有创意的帮扶活动,前几天我们社区一位为老人残疾人理发的志愿者过世了,我们很悲伤,我跟社区书记说,我们该研发服务机器人了,我相信我老了走不动了,我会设计研发代步机器人,带着我参加长江网的年会,植入式外骨骼机器的发展,完全可以弥补残疾人的缺失,让他们融入社会,我们应该用科技康复残疾人。

回复:网友你好,感谢你的建议!残疾人身体障碍问题,需要社会各界高度重视,政府应该支持扶持利用新技术新材料新设备,研发生产方便残疾人的生活辅具。残联组织应该为此不断地鼓与呼,促进残疾人辅具业发展,  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:48

城市留言板 发表于 2017-10-17 09:30
2018年8月16日,市残联和市文联参加在线轮值

2017年10月17日,市残联、市红十字会和市文联工作人员参加 ...

关于建议残疾人电影票半价优惠,贵部门曾表示要与电影行政管理部门沟通,请问此事进展如何?

回复:网友你好,谢谢你关心残疾人事业!关于残疾人电影票优惠的建议,此问题属于优惠政策范围,目前市文化局没有针对残疾人电影票减半的规定,必须待修改制订优惠政策时专题研究讨论。我们已经向行政管理部门转达  详情 回复 发表于 2019-3-28 16:30

wqr1 发表于 2018-11-2 12:39
帮朋友问下,市残疾人康复服务中心针对哪些人群提供康复训练啊? 需要符合什么条件?

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心!武汉市残疾人康复服务中心提供康复训练的群体是:1、学龄前自闭症儿童康复教育;2、脊髓损伤生活重建、肢残、脊髓损伤;3、残疾人辅具适配相关服务。有辅具需求的残疾人均可申请。
具体请咨询市残疾人康复中心,电话:84587132

ryjrru 发表于 2018-11-2 11:31
今年有没有残疾人集体婚礼的活动啊

:你好!很高兴今天在线与你互动。对于你关心的问题,由市残联组宣处负责。他们表示今年由于种种原因,没有该项活动。有关残疾人相亲、婚礼等可具体咨询电话:82622450

帮朋友问下,市残疾人康复服务中心针对哪些人群提供康复训练啊? 需要符合什么条件?

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心!武汉市残疾人康复服务中心提供康复训练的群体是:1、学龄前自闭症儿童康复教育;2、脊髓损伤生活重建、肢残、脊髓损伤;3、残疾人辅具适配相关服务。有辅具需求的残疾人  详情 回复 发表于 2018-11-2 15:36

今年有没有残疾人集体婚礼的活动啊

答:你好!很高兴今天在线与你互动。对于你关心的问题,由市残联组宣处负责。他们表示今年由于种种原因,没有该项活动。有关残疾人相亲、婚礼等可具体咨询电话:82622450  详情 回复 发表于 2018-11-2 15:33

答:你好!谢谢你对残疾人事业的支持和关心。关于“残疾人电影票半价优惠之事”,残联正在和相关部门沟通,毕竟电影院都是市场化运作,请耐心等待。