长江论坛

楼主: 市残联

市残联轮值回顾

明仔 发表于 2017-10-17 09:51
你好     原残疾证级别较轻,随着年令老化,自感残疾程度加重,如何申请重新鉴定残疾级别?谢谢!

您好,您可以向户籍所在地区残联提出等级变更申请,到区残联指定医院去参加体检,按照医院医生评定结果定残定级。为方便群众办事,有条件的地方也可以就近向户籍所在地社区居委会提出等级变更申请,由社区转交申请。

你好!帮我弟弟问问,他单身,二次脑梗后失去工作能力,现在无职业。现在想办低保,可是社区说要求先办残疾证后才能办低保。因为要证明他确实是没有工作能力。不知道怎么办理?

您好,可以先到户籍所在地社区居委会申请办理残疾人证,携带以下资料:1、申请人本人户口本、身份证;2、2寸登记照6张;3、近期相关病例资料及医院诊断证明。经社区、街道审核同意后,到指定医院参加体检,按照体检结果由区残联评残定级。所有材料交到区残联20个工作日完成发证。  发表于 2017-10-17 10:35

呼啦啦~ 发表于 2017-10-17 09:35
残疾人就业保障金可以网上办吗

您好,可以在网上办理提交部分资料,但工资流水相关资料需要面审。 武汉市残疾人就业服务中心网站是http://www.whdpes.org.cn/,首页上有审核申报系统,可点击办理。  

你好!帮我弟弟问问,他48岁单身,二次脑梗后手脚不灵活、说话含糊不清,精神也有些异常。现在无工作能力,无职业,想办理低保,可社区说要先去办理残疾证后才能办低保,请问怎么办理?

您好,可以先到户籍所在地社区居委会申请办理残疾人证,携带以下资料:1、申请人本人户口本、身份证;2、2寸登记照6张;3、近期相关病例资料及医院诊断证明。经社区、街道审核同意后,到指定医院参加体检,按照体检结果由区残联评残定级。所有材料交到区残联20个工作日完成发证。  发表于 2017-10-17 10:51

90908787 发表于 2017-10-17 09:48
不知到在哪里学残疾人驾照的培训,有专门为残疾人服务的驾校吗?

您好,我市有服务残疾人朋友的驾校,符合准驾条件的单眼视力障碍人士和上肢残疾人士学习驾照的,可联系南湖绅宝驾校,咨询电话:86816888,周老师。

市残联 发表于 2017-10-17 09:28
您好,企业缴纳残保金的职工人数由单位申报,再由所在地的地税局核定;2016年企业应缴纳的残保金的公式 ...

谢谢

我是一个残疾人今年得了胃癌花费八九万现在因病导致贫困,我生活无着落能否我一把

您好,我市从2016年9月1日开始实施《武汉市实施临时救助暂行办法》(政府令271号),因家庭成员突发重大疾病等原因,产生数额大的救治费用,导致家庭基本生活暂时出现严重困难的,可以提出临时救助申请。具体可向街道办事处(乡镇人民政府)提交申请,由区民政部门审核发放。  发表于 2017-10-17 10:49

零度抒情 发表于 2017-10-17 10:06
你好!帮我弟弟问问,他单身,二次脑梗后失去工作能力,现在无职业。现在想办低保,可是社区说要求先办残疾 ...

您好,可以先到户籍所在地社区居委会申请办理残疾人证,携带以下资料:1、申请人本人户口本、身份证;2、2寸登记照6张;3、近期相关病例资料及医院诊断证明。经社区、街道审核同意后,到指定医院参加体检,按照体检结果由区残联评残定级。所有材料交到区残联20个工作日完成发证。

文化一德 发表于 2017-10-17 10:21
我是一个残疾人今年得了胃癌花费八九万现在因病导致贫困,我生活无着落能否我一把

您好,我市从2016年9月1日开始实施《武汉市实施临时救助暂行办法》(政府令271号),因家庭成员突发重大疾病等原因,产生数额大的救治费用,导致家庭基本生活暂时出现严重困难的,可以提出临时救助申请。具体可向街道办事处(乡镇人民政府)提交申请,由区民政部门审核发放。祝您早日康复!

零度抒情 发表于 2017-10-17 10:11
你好!帮我弟弟问问,他48岁单身,二次脑梗后手脚不灵活、说话含糊不清,精神也有些异常。现在无工作能力, ...

您好,可以先到户籍所在地社区居委会申请办理残疾人证,携带以下资料:1、申请人本人户口本、身份证;2、2寸登记照6张;3、近期相关病例资料及医院诊断证明。经社区、街道审核同意后,到指定医院参加体检,按照体检结果由区残联评残定级。所有材料交到区残联20个工作日完成发证。