长江论坛

楼主: 市红十字会

市红十字会轮值回顾

温开水 发表于 2017-10-17 11:10
不少小区都有衣物捐赠箱,我想知道居民捐赠的衣物最终流向了哪里?你们是如何监管的?

我会未对外设置衣物捐赠箱,部分小区的衣物募捐箱可能是其它组织设置

墨镜~ 发表于 2017-10-17 14:35
市红十字“心心语”志愿服务队还有么,要怎么才能加入

“心心语”志愿服务队还在,加入办法请咨询志愿服务办公室:82856122

温开水 发表于 2017-10-17 11:10
不少小区都有衣物捐赠箱,我想知道居民捐赠的衣物最终流向了哪里?你们是如何监管的?

我会未对外设置衣物捐赠箱,部分小区的衣物募捐箱可能是其它组织设置

我爱人想把小孩的旧衣物和玩具捐给西藏那边的小孩,怎么捐呢,是给你们吗

如考虑捐赠给武汉的孩子,可联系我会,捐赠电话:82210181  发表于 2017-10-17 15:20
我会与西藏地区暂未开展帮扶项目,建议直接联系西藏地区公益组织,或者就近捐赠。  发表于 2017-10-17 15:11

市红十字会 发表于 2017-10-17 09:34
我们也在关注北大美女博士在重病之中进行器官捐献登记一事,她的奉献精神感动了无数人,祝福她早日康复。 ...

那武汉现在捐赠遗体的总体情况是么样啊,都是哪些人群呢

我会遗体捐献工作开展情况较好,捐赠志愿者有老年人也有年轻人,感谢您的关注。  发表于 2017-10-17 15:43

白莲花~ 发表于 2017-10-17 15:05
我爱人想把小孩的旧衣物和玩具捐给西藏那边的小孩,怎么捐呢,是给你们吗

我会与西藏地区暂未开展帮扶项目,如打算捐赠给西藏,建议直接联系西藏地区公益组织,如考虑捐赠给武汉的孩子,可联系我会,捐赠电话:82210181

辣麻麻 发表于 2017-10-17 15:08
那武汉现在捐赠遗体的总体情况是么样啊,都是哪些人群呢

我会遗体捐献工作开展情况较好,捐赠志愿者有老年人也有年轻人,感谢您的关注。

您好,这几年社会对器官遗体捐献的认可度在提升,这是个好现象。
请问武汉有没有长期固定的宣传途径?
在网上,经常可以遇到年龄人咨询这个事,我的建议是不一定先要填写表格,可以在亲友中表达意愿。我的认识对吗?

另外,对献血有疑问的网友可以搜索武汉血液中心网站,或者 新浪微博@献血者
加入中华骨髓库提议年龄在20-40周岁之间,有多次成功的献血史,征求家人同意后再考虑加入。市内主要献血点可采集,推荐在献血的同时加入。

我会“博爱江城”微信公众号会定期介绍遗体捐赠工作,另外每年的3月26日是武汉市遗体捐献纪念日,我会也会组织系列线下活动来宣传该项工作。 经了解遗体捐献流程后,在亲友中先表达意愿,当确定后再行填表,您的这个建议很好。  发表于 2017-10-17 16:03

兵哥哥 发表于 2017-10-17 15:45
您好,这几年社会对器官遗体捐献的认可度在提升,这是个好现象。
请问武汉有没有长期固定的宣传途径?
在 ...

我会“博爱江城”微信公众号会定期介绍遗体捐赠工作,另外每年的3月26日是武汉市遗体捐献纪念日,我会也会组织系列线下活动来宣传该项工作。 经了解遗体捐献流程后,在亲友中先表达意愿,当确定后再行填表,您的这个建议很好。

谢谢回复  发表于 2017-10-17 16:38

今天的互动时间马上就要结束了,感谢网友们的关注及提问,大家如还有什么问题,可以在本页面继续提出。