长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

市园林绿化公司轮值回顾

ht868788 发表于 2018-5-23 08:24
今天有园林局领导在线吗?

感谢您的关注。今天值班的公司是武汉市园林绿化建设发展有限公司。

请问武汉自然博物馆建设的进度怎么样了,什么时候可以对外开放,博物馆将会为市民展出哪些“尖板眼”呢?

xjt 发表于 2018-5-23 08:49
您们辛苦了,东西湖区,东吴大道六顺路旁的街边公园经过改造后,公园显得宽敞了,布局合理了,美中不足的是 ...

感谢您的建议。我们会将您的建议转给市园林和林业局,或者具体情况您也可以咨询027-82435212。

去年汉口里征集龟山、汉口里创意IP ,我还获过奖,个人觉得现在公园客的科普活动没必要只针对孩子,市民更应该科普,希望开辟地质公园旅游线路,大学植物昆虫专业野外科考,也可以面向市民参与,最近对市民开放了些大学实验室,探索自然是更生动的科普活动。

您们辛苦了,东西湖区,东吴大道六顺路旁的街边公园经过改造后,公园显得宽敞了,布局合理了,美中不足的是路灯太少,一到晚上黑灯瞎火,而且排水设施不够完善,雨稍大点,就有很多积水,另外防止车辆进入的护栏也太脆弱了,现在有几个护栏被人拆了,车辆都可以开进去停在。能否用比较厚实的大石墩子当护栏?我觉得能把这些美中不足做好了,岂不是更好!

今天有园林局领导在线吗?

汉阳龙阳御园小区绿化被私立幼儿园(星光幼儿园)大面积毁了私用无人制止归谁管,就这样任其毁了吗?

市园林绿化公司 发表于 2018-1-22 16:32
感谢您对武汉园博园的关注与支持。2018年武汉园博园第三届花灯会已经“亮”相江城。年前试运营阶段:2018 ...

在此温馨提示:夜场期间,免票政策包括残疾人、年满65岁(精确到月)的老人、中国现役军人(含武警)、军队离退休干部和6周岁以下或身高1.3米及以下的儿童。

米妈 发表于 2018-1-22 15:08
快新年了,今年“修枝整形”有什么新图案,可以喜庆过狗年啊

感谢各位园艺爱好者的关注,冬季修枝整形主要是培养优美树形、剪除病菌、调节营养物质分配、促进花芽分化,在武汉园博园暂时没有安排植物新图案过狗年,但展示了一批美丽的与狗有关的造型的花灯供大家观赏。具有历时文化造型的绿植不多见,但武汉市具有历时文化价值的古树名木存在不少。

米妈 发表于 2018-1-22 15:11
还想补充问一句,有没有什么具有武汉历史文化类的绿植造型呢?

感谢各位园艺爱好者的关注,冬季修枝整形主要是培养优美树形、剪除病菌、调节营养物质分配、促进花芽分化,在武汉园博园暂时没有安排植物新图案过狗年,但展示了一批美丽的与狗有关的造型的花灯供大家观赏。具有历时文化造型的绿植不多见,但武汉市具有历时文化价值的古树名木存在不少。