长江论坛

楼主: 市地税局

市地税局轮值回顾

由理理 发表于 2018-1-25 15:14
吃饭、购物、消费,付钱的时候就能拿到票
凭么斯,购房发票要等,一等几个月?

网友,您好:
     如果您消费商家拒绝开具发票,可以拨打湖北国税12366纳税服务热线进行举报,3-5个工作日主管税务机关会对您的问题进行核实反馈。

领导同志辛苦了,雨雪天还在轮值
飘过时默默地问一句,
为么斯缴了国税还要缴地税 为什么不一下子收了?
折腾这麻烦

网友,您好: 感谢您的关注,因我国实行分税制的原因,国税局地税局征收的税种不同,导致纳税人需要分别向国税局和地税局进行纳税申报。目前,国地税系统正大力推行一窗式服务,纳税人进一家门办二家事。  详情 回复 发表于 2018-1-25 15:55

江小黑 发表于 2018-1-25 15:10
又要过年啦 领导大大对“礼金红包”
如何say no ?

网友,您好:
      按照相关要求,进一步严明春节期间有关纪律,坚决杜绝“节日腐败”,开展明察暗访活动,畅通群众信访渠道,对收受礼金红包的违纪行为线索,将从快从重处理。同时,您可以通过城市留言板、市长热线等方式,对身边的微腐败现象进行投诉举报。

市地税局 发表于 2018-1-25 15:25
网友,您好:
     如果您消费商家拒绝开具发票,可以拨打湖北国税12366纳税服务热线进行举报,3-5个工 ...

我是想问,为什么买房子的时候,购房发票不是交钱的时候就开具,而是需要等几个月?

网友,您好: 当您实际付款后,就可向开发商索取发票,并不存在要等几个月才可以开发票的规定。如您遇到开发商拖延开具发票,可以向12366致电反映。  详情 回复 发表于 2018-1-25 16:44

加亿轮 发表于 2018-1-25 15:34
领导同志辛苦了,雨雪天还在轮值
飘过时默默地问一句,
为么斯缴了国税还要缴地税 为什么不一下子 ...

网友,您好:
      感谢您的关注,因我国实行分税制的原因,国税局地税局征收的税种不同,导致纳税人需要分别向国税局和地税局进行纳税申报。目前,国地税系统正大力推行一窗式服务,纳税人进一家门办二家事。

那封 发表于 2018-1-25 15:25
个人所得税每个月都已经缴纳了,为什么年收入超过12万还需要再次申报?
今年12万的门槛有可能提高一些吗? ...

网友,您好:
      自行纳税申报是《中华人民共和国个人所得税法》赋予每个公民的义务。根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的规定,年所的12万以上的纳税人,无论取得各项所得是否已足额缴纳个人所得税,均应按照《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的规定,于纳税年度终了后三个月内向主管税务机关办理纳税申报。

由理理 发表于 2018-1-25 15:52
我是想问,为什么买房子的时候,购房发票不是交钱的时候就开具,而是需要等几个月?

网友,您好:
      当您实际付款后,就可向开发商索取发票,并不存在要等几个月才可以开发票的规定。如您遇到开发商拖延开具发票,可以向12366致电反映。

你好!
我是一名灵活就业人员,想通过积分落户在武汉。
积分落户一项为:年度缴纳个人所得税可积分,我想在这个积分项拿分。
可是打了无数个电话,问了你们很多部门都得不到答复,请指点如何才能办理?在哪里办理?
感谢!

[attachimg]1906883[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:19
网友,您好:关于积分落户问题,您可以咨询您所在辖区的公安户籍部门。  详情 回复 发表于 2018-5-15 08:44

champion696 发表于 2018-2-24 18:57
你好!
积分落户一项为:年度缴纳个人所得税可积分,我想 ...

网友,您好:关于积分落户问题,您可以咨询您所在辖区的公安户籍部门。

champion696 发表于 2018-2-24 18:57
你好!
积分落户一项为:年度缴纳个人所得税可积分,我想 ...