长江论坛

楼主: 市委组织部

市委组织部轮值回顾

my1234 发表于 2018-4-9 09:30
希望组织能帮老百姓选用一些实干型的领导。能为老百姓解决一些实际问题。像陈一新书记那种类型的人

网友您好,感谢您对组织工作的关心。实干型干部一直是我们倡导的,去年,我们在全市范围内大力开展“狮子型”干部调研选拔,一大批忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的干部被选拔到我市重要岗位工作。下一步,我们将继续坚持德才兼备、以德为先,更加注重实干、实绩的选人用人导向。

trq 发表于 2018-4-9 11:20
请问:党政领导干部提拔不能丛参公身份的人员中提拔吗。有关文件规定吗?

网友您好,感谢您对组织工作的关心。参照公务员管理法管理的单位工作人员与公务员一样选拔使用。

皓月1 发表于 2018-4-9 10:53
编制有行政、参公等,那么从事行政职能的参公人员能与公务员一样得到提拔吗,特别是从科级到副处级。

网友您好,感谢您对组织工作的关心。参照公务员管理法管理的单位工作人员与公务员一样选拔使用。

trq
为什么江汉区说不行呢、  发表于 2018-4-9 16:48

gy123456600 发表于 2018-4-9 11:03
国家规定政府机关要带头录用残疾人,但是每年的省考中,武汉市没并有针对残疾人的专项岗位,今年省考只有宜 ...

您好,感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:
在湖北省省市县乡考试录用公务员工作中,我们鼓励招录单位特别是残工委成员单位设置合适职位招录残疾人。2012年,武汉市残疾人联合会曾设置专项职位招录听力残疾人。根据规定,各单位招录公务员必须在有编制和职位空缺的前提下进行,武汉市及我省其他市州并不是每年都有招录职位计划。在今后的考录工作中,我们将充分维护和保障残疾人权益,继续鼓励和支持各级机关招录残疾人。感谢您对武汉市公务员考录工作的关注和残疾人事业的关心。

请问今年武汉市直机关还有遴选计划吗?会不会受机构改革的影响取消

网友您好,感谢您对组织工作的关心。今年武汉市直机关遴选需要等待市委组织部,市编办和市人社局正式通知,请过段时间再关注此事。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:59

请问:党政领导干部提拔不能丛参公身份的人员中提拔吗。有关文件规定吗?

网友您好,感谢您对组织工作的关心。参照公务员管理法管理的单位工作人员与公务员一样选拔使用。谢谢,但在江汉区组织部的回答说不行,到底有没有规定,盼

网友您好,感谢您对组织工作的关心。因为没有您个人的具体情况,您可以拨打82402562了解相关政策。  详情 回复 发表于 2018-4-9 19:00

45678 发表于 2018-4-9 16:30
请问今年武汉市直机关还有遴选计划吗?会不会受机构改革的影响取消

网友您好,感谢您对组织工作的关心。今年武汉市直机关遴选需要等待市委组织部,市编办和市人社局正式通知,请过段时间再关注此事。

trq 发表于 2018-4-9 16:52

网友您好,感谢您对组织工作的关心。因为没有您个人的具体情况,您可以拨打82402562了解相关政策。

市委组织部 发表于 2018-4-9 18:59
网友您好,感谢您对组织工作的关心。今年武汉市直机关遴选需要等待市委组织部,市编办和市人社局正式通知 ...

谢谢回复

qingjingxin 发表于 2018-4-9 13:22
希望改革党费缴纳方式,先按100%把党费上缴给组织部,再按比例返还给各支部用于开展组织生活。

感谢网友的建议,按照中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)和省委办公厅转发《省委组织部关于进一步做好全省党费收缴、使用和管理的意见》的通知(鄂办发〔2009〕1号)规定:县级以下党组织不享有党费留存权,其收缴的党费必须全额如数上缴。根据《中组部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)规定,上级党组织要指导基层党委在留存党费中向党支部划拨一定额度,主要用于订阅党报党刊、开展支部活动等。2017年度,市委组织部向部分活动经费不足的党支部划拨了相关经费,用于开展支部主题党日等活动。2018年,将继续做好相关工作。