长江论坛

楼主: 市委宣传部

市委宣传部轮值回顾

网民“江城如画”
我从报纸上看到有关部门征集《武汉之歌》的诗歌创作活动,好像是到今年1月15日就结束了。我不知道这个征集武汉之歌的活动,最后被选中的是哪些歌词?可以告诉我吗?谢谢!

您好,感谢您的关注。我们正在评审中,稍后会在媒体上公开发布。  详情 回复 发表于 2018-3-5 10:35

做好事 发表于 2018-3-5 09:24
我们是一群70岁的老年志愿服务者,现在身体尚可,平时参加了很多公益活动,考虑到总有一天需要人帮助的那一 ...

谢谢您们对志愿服务工作的支持,有您们的积极参与,将引领带动更多的人参与志愿服务。目前,武汉市正逐步健全完善志愿服务激励回馈制度,如组织开展志愿者星级评定、优秀志愿服务组织和最美志愿服务系列推评活动,在2017年出台的武汉市积分入户管理办法中,志愿服务也作为“公益指标”纳入了积分范畴。您们提到的“时间银行”也在试点,目前武昌区开展了社区志愿者嘉许回馈制度暨“时间银行”试点工作,所存积分可兑换相关实物福利或享受其他志愿者提供的服务,未来将逐步推广,具体您们可以咨询所在的社区或民政部门。另外,请您们放心,我们也会礼遇您们这样的志愿者,未来,有困难,欢迎来找我们的志愿者。

公益小屁孩 发表于 2018-3-5 09:40
想请问下领导,志愿服务时长作为”公益指标“纳入武汉市积分入户管理办法,具体志愿服务多长时间能兑换多少 ...

根据去年出台的办法,10个小时可以积1分,最高可积10分。感谢亲的关注。

希望大力发展新媒体,现在市民看报的少了,用电脑手机的多了,一些网络的浏览量未必逊于报纸,如今城市市民居住越来越分散,大量在二环三环,过年都难以见一次面,网络是凝聚市民的好办法,对于久负盛名的老论坛老网站,应该保护加强引导。网络也可以搞科普教育和文化传承,城市正在进入老年社会,终生教育学习型社会的建设,需要网络推陈出新。
    有次参加新媒体会议,我想如果我们有Facebook扎克伯格的才能,研发种新媒体,还怕不能引领舆论,这当然是想像,至少我们可以做些小事情,如网络论坛可以围绕报纸新闻报道,发布相关历史背景资料,提供更多的阅读素材,其实也能增加报纸的影响力。

感谢您对武汉市媒体发展的关心和支持!您的建议我们会转给市属媒体,将其作为下一步媒体融合发展的有益参考。希望您一如既往地关心和支持我们!  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:11

城市留言板 发表于 2018-3-5 10:01
网民“江城如画”
我从报纸上看到有关部门征集《武汉之歌》的诗歌创作活动,好像是到今年1月15日就结束了 ...

感谢网友的关注和支持,我们正在评审中,稍后会在媒体上公开发布,希望公布后支持,广为传唱。

请问武汉市“五星”和“四星”社区志愿者的推荐条件是?

您好,根据《志愿服务记录办法》(民函〔2012〕340号),志愿服务记录时间累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时的志愿者,可以依次申请评定为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级志愿者。感谢  详情 回复 发表于 2018-3-5 10:52

我是一名外地来汉大学生,双休期间,想加入一些义工组织,为社会奉献自己的力量,想知道可以从哪些渠道了解一些这些信息?

这位网友您好,感谢您的热心,欢迎关注“武汉青年志愿者”微信公众号,公众号里会及时发布志愿服务信息!  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:05

我是一名公益志愿者,利用业余时间与其他志愿者一起,参与了不少助学公益活动,许多同事在我的带动下,也开始加入进来。但苦恼的是,公司对我们的行为不是很认可,认为我们“不务正业”。请问武汉市分管文明创建的主管部门,能否对私营企业年度参与社会公益活动,参与文明创建也有一个明确的考核?

这位网友你好,感谢积极热心参与志愿服务和社会公益。按照《全国志愿服务条例》 、《武汉市志愿服务条例》精神 ,鼓励、支持企业和公民个人积极履行社会责任,“我为人人,人人为我",全社会要积极参与、支持志愿服  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:26

wod 发表于 2018-3-5 10:37
请问武汉市“五星”和“四星”社区志愿者的推荐条件是?

您好,根据《志愿服务记录办法》(民函〔2012〕340号),志愿服务记录时间累计达到100小时、300小时、600小时、1000小时和1500小时的志愿者,可以依次申请评定为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级志愿者。感谢您的参与。

快乐的大学生 发表于 2018-3-5 10:42
我是一名外地来汉大学生,双休期间,想加入一些义工组织,为社会奉献自己的力量,想知道可以从哪些渠道了解 ...

这位网友您好,感谢您的热心,欢迎关注“武汉青年志愿者”微信公众号,公众号里会及时发布志愿服务信息!