长江论坛

武汉市直机关工委轮值回顾

老罗同志 发表于 2017-10-24 09:53
我是一名机关退休党员,希望机关工委也能为我们这个群体,组织一些活动。

这位老领导,您好!首先,向您几十年为我们党和国家事业作出的贡献表示崇高的敬意!您提到的为机关退休党员组织活动的事情,我们很重视。这个事情,实际上我们也一直在探索与努力。工委是代表市委领导市直机关党的工作的,工作任务很重,涉及党的建设方方面面,当然,机关离退休党员的工作也是我们职责范围内很重要的一方面。事实上,我们一些活动,比如今年纪念建军90周年活动,老干部就组织了一个代表队参加了,而且取得了理想成绩。在今后的工作中,我们会结合实际,充分考虑老同志们的诉求,努力做好工作。

大脸周 发表于 2017-10-24 10:06
公安系统大龄单身男女青年的婚姻大事要重视啊,工委这边有啥解决帮扶办法啊

这位网友,感谢您对工委工作的关注与期望!应该说,不只是公安系统,市直机关的大龄男女青年婚姻大事,我们都很重视,也是各单位、各家庭、社会共同重视的问题。近几年,我们市直机关工委在这个问题上也做了不少工作,比如举办相亲会、鹊桥会等,有组织市直机关大龄男女青年走进军营、走进教育、走进律政、走进银企等,公安系统也有帅哥靓女参加,活动取得了不错成效。今后,我们会搭建更多平台,创造更多交友机会,为大家终身大事作出积极努力。

司机师傅开开门 发表于 2017-10-24 10:12
现在一线办事机关公务员的工作压力挺大的,像是社区啊、政务中心窗口啊之类的,真的是两头受气,还得憋在心 ...

网友,您好!您提到的这个问题,很重要。工委在五年前就关注到了机关党员干部思想状况问题,直到今年,我们已经连续五年做了机关党员干部思想状况问卷调查与分析,根据调查情况,我们有针对性地开展了一些工作。对您提的心理辅导之类的工作,近几年,我们在工作部署中都强调了要加强思想政治工作、做好心理疏导。今后,我们将尝试通过举办辅导班、讲座、联系市属医院开设机关干部心理疏导门诊室等,加大工作力度。

我是武汉好声音摄影及微视频大赛的结果出来没?前段时间在报纸上看到过部分优秀摄影作品,现在还会不会继续放出更多优秀作品供人赏析?

这位网友及摄影爱好者,您好!感谢你对市直机关工委的关注及对这项活动的参与!“我是武汉好声音”活动,是市委市政府今年交办给市直机关工委的重要任务。这项活动旨在传播正能量,讲好武汉故事、唱响武汉声音、树好武汉形象,展示武汉经济社会发展取得的新成就新变化以及干部新作风新状态,丰富和活跃广大机关干部的精神文化生活,引导广大市民积极为武汉的发展进步点击、点评、点赞。活动除定期举办武汉重大任务、重点工程、重要工作的微峰会、网络访谈等工作外,还开展了摄影及微视频大赛。大赛9月初进行了布置,得到了广大机关党员干部的热情参与,共收到相机摄影作品 1325张、手机摄影作品696张、微视频作品280个。下一步,我们将组成评审委员会按相机摄影组、手机摄影组、微视频组,评选出金奖、银奖、铜奖和优秀奖作品,还将通过网上投票选出“我最喜爱的作品”。大赛目前正在进行中。  发表于 2017-10-24 15:14

troy2011 发表于 2017-10-24 14:17
我是武汉好声音摄影及微视频大赛的结果出来没?前段时间在报纸上看到过部分优秀摄影作品,现在还会不会继续 ...

这位网友及摄影爱好者,您好!感谢你对市直机关工委的关注及对这项活动的参与!“我是武汉好声音”活动,是市委市政府今年交办给市直机关工委的重要任务。这项活动旨在传播正能量,讲好武汉故事、唱响武汉声音、树好武汉形象,展示武汉经济社会发展取得的新成就新变化以及干部新作风新状态,丰富和活跃广大机关干部的精神文化生活,引导广大市民积极为武汉的发展进步点击、点评、点赞。活动除定期举办武汉重大任务、重点工程、重要工作的微峰会、网络访谈等工作外,还开展了摄影及微视频大赛。大赛9月初进行了布置,得到了广大机关党员干部的热情参与,共收到相机摄影作品 1325张、手机摄影作品696张、微视频作品280个。下一步,我们将组成评审委员会按相机摄影组、手机摄影组、微视频组,评选出金奖、银奖、铜奖和优秀奖作品,还将通过网上投票选出“我最喜爱的作品”。大赛目前正在进行中。

感谢广大网友的热情参与!今天的“今天我值班”结束了。接下来,若网友们还有什么问题,请到长江网“城市留言板”进行留言,我们一定会耐心细致地予以回复。谢谢!再见!

请问市直机关工委的考评工作是怎么开展的

这位网友,您好!感谢您对机关党的工作的关注。市直机关工委作为市委的派出机构,代表市委主抓市直机关党的建设工作。应该说,这些年,市直机关工委在中央、省市委的正确、坚强领导下,认真贯彻党要管党、从严治党要  详情 回复 发表于 2018-4-11 11:30

不知道今年的武汉好声音活动有哪些亮点工作,更好的讲好武汉好故事,唱响武汉好声音呢?

这位网友,您好!感谢您对“我是武汉好声音”工作的关注!“我是武汉好声音”主题活动旨在唱响武汉声音、讲好武汉故事、扩大武汉影响。今年,将围绕全市中心工作、重点项目,采取“实体工作(活动)+融媒体”方式,  详情 回复 发表于 2018-4-11 13:14

机关工委的日常工作有那些?

这位网友,谢谢您对市直机关工委工作的关注!市直机关工委作为市委的派出机构,主要职能是代表市委领导市直单位机关党的工作。其日常工作主要有:1、抓好市直单位机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、  详情 回复 发表于 2018-4-11 13:26

拉萨客户 发表于 2018-4-11 10:21
请问市直机关工委的考评工作是怎么开展的

这位网友,您好!感谢您对机关党的工作的关注。市直机关工委作为市委的派出机构,代表市委主抓市直机关党的建设工作。应该说,这些年,市直机关工委在中央、省市委的正确、坚强领导下,认真贯彻党要管党、从严治党要求,扎实推进新时代党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻始终,深入开展党风廉政宣传教育和反腐败工作,市直机关党的建设取得了较好成效。这些成绩的取得,与我市对党建工作的“指挥棒”,即考评机制是分不开的。2017年,我市实行“四张成绩单”综合考评体系,即推动发展、深化改革、维护稳定、全面从严治党,每一项成绩单均获优秀的才能评为绩效管理综合考评立功单位,机关党建考评结果在从严治党这张成绩单考评中占30%权重。2017年,市直机关工委主要是围绕党组(党委)、机关党组织、党支部三级主体责任和机关纪委(纪检委员)监督责任的落实,设置了考评内容。2018年的考评设置,目前已经形成初步方案,大体上延续去年的考评体系,但是,今年更注重日常工作落实的痕迹、过程考评,总的原则是“精准、量化、动态”,为实现动态原则,将实行核心指标完成情况的季度通报制度,年底不再进行上门检查考核。目前,我们只能跟您介绍这么多情况,待方案正式审定后,会及时印发给各单位。谢谢!