长江论坛

楼主: 市卫计委

市卫生计生委轮值回顾

大家好,我是武汉市卫生计生委工作人员,谢谢网友们在互动中对卫生计生部门提出的问题和建议,期待下期再见。
如网民还有问题或进一步诉求,可进入武汉城市留言板进行留言,我委将及时给您回复。谢谢!

对民营医院如何监督管理,有那些措施?

现在在美容医院,隆个鼻子、绣个半永久眉毛,注射个玻尿酸都是小儿科,美容师会告诉你,这是小手术,没问题的。对市面上越来越多的美容医院,他们经营是否合法,安全,美容师是否有职业资格证,卫计委在这块是如何监管美容医院的?如果发现身边有非法医疗美容医院,怎么办?

德德 发表于 2017-11-15 08:59
对民营医院如何监督管理,有那些措施?

您好,感谢您关注医疗卫生工作。
民营医院的监管主要从以下五个方面开展:
  • 健全民营医疗机构管理体系
  • 强化民营医疗机构的质量管理
  • 推进民营医疗机构依法执业
  • 树立民营医疗机构良好品牌
  • 净化民营医疗市场风气
    具体措施有:
    科学配置资源明确责任分工加强部门协作加强医疗质量控制完善医疗核心制度细化“三合理”诊疗规范认真落实手术分级管理切实加强大型医用设备管理严格实行医疗机构准入规范规范医疗机构登记管理严格实行医疗机构准入规范规范医疗废物处置加强放射诊疗管理规范广告发布行为加强医疗收费和医疗保险管理加强医务人员培训推进信息化建设推进诚信体系建设严格执行处罚机制强化监管惩戒机制实行责任追究机制。

谢谢!

市卫计委领导辛苦了! 癌症患者及家人情况反映:
  湖北省医保局公告 特殊药品医保支付信息表     鄂人社发〔2017〕50号文件
   药品名称  曲妥珠单抗(赫赛汀)        注射剂        7600元(440mg(20ml)/瓶),武汉市社保局审计部门解释9月1日执行。
癌症患者就医医院一直没有享受到政策幸福获得感,医院医生不开处方赫赛汀药品、说什么收费电脑系统不能进行,要求患者及家属到指定药房去 买。请问这是医院自己行为吗?为什么不执行省市规定、或者有其他利益关联呢?这些癌症患者及家人的痛苦,请您们给予弱势群体呼吁。

szs944160795 发表于 2017-11-15 11:36
市卫计委领导辛苦了! 癌症患者及家人情况反映:
  湖北省医保局公告 特殊药品医保支付信息表     鄂人社 ...

您好,您能提供下是哪一家医疗机构吗?

请问医疗美容是归哪个部门管?到底有没有人管私人医疗美容黑心工作室?如果在私人工作室出了医疗事故是谁负责?

转长江论坛网友“有则改之”:请问《医疗机构执业许可证》年度检验或到期换证从政务窗口受理材料出具受理书之日起需要多长时间办结?武汉经济技术开发区十多家医疗机构上交材料至今近一年仍未接到结论通知是何故?

市卫计委 发表于 2017-11-15 10:09
您好,感谢您关注医疗卫生工作。民营医院的监管主要从以下五个方面开展:
  • 健全民营医疗机构管理体系
    ...

• 非常感谢!

市卫计委 发表于 2017-11-15 17:04
    您好!您的问题主要涉及三个方面:一是美容院和美容医院的区别,二是医疗美容机构应具备的资质和相关监管 ...