长江论坛

楼主: 市卫计委

市卫健委轮值回顾

江夏区藏龙岛地区这一带公共服务设施配套滞后,给这一带的居民和企业职工带来诸多不便,没有医疗网点,居民看病就医难。请问今年是否有配套的医疗卫生机构建设计划?

网友您好:藏龙岛地区目前常住人口约一万多人,按照《武汉市医疗卫生设施空间布局规划(2011-2020年)》规划安排,已经新建了武汉大学人民医院东院(三级甲等),现辖区内还有一家民营三级医院、二所社区卫生服务中  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:46

我家二代人都是按政策办了独生子女证.我和老伴生一独生女.女儿出嫁生养一独儿.也办了独生证今年己35岁了.儿子13岁读初中了.女儿由于有眼疾.无法参加工作.又达不到办残证.女婿虽有一姐却远嫁山东.其父母住公租房.女婿打工收入只有三千多元.又办不了低保.我们两家四老都是七十的多病老人.都是工人退休.只好节衣缩食扶助儿女.不敢想儿女今后如何过日子.我们在世可帮他们一把.可都无任何遗产.房产.农民子女有地有房.而城市居民子女不打工就无法生存.计生委啊.该顾顾这些城市独生女怎么过日子了.

网友您好:我国计划生育独生子女政策配套的补助政策主要有三类:一是独生子女年老父母奖励政策,二是独生子女0-14岁时,发放独生子女保健费,三是当独生子女死亡或达到三级以上残疾时,将父母及其伤残子女纳入国家计  详情 回复 发表于 2018-10-15 16:22

welweloo 发表于 2018-8-4 10:38
武汉市妇幼,心电图室护士  服务态度极差,不尊重来检查的孕妇,如何投诉治理

网友您好:首先对给您就医带来的不便表示歉意。我委已经责令武汉儿童医院继续加强医护人员的医德医风建设,提高服务质量,提升患者的就医体验。
如您在以后就诊过程中还遇到相关问题,您可以电话18672924959进行投诉,或者在城市留言板上留言,我委将第一时间进行处理。
谢谢您的理解和支持!

爱武汉2018 发表于 2018-10-15 09:46
打疫苗,可以用医保支付吗?

网友您好:一类疫苗是免费接种,二类疫苗是否可以用医保支付需要看其是否纳入医保报销目录。具体您可以向市人社局咨询。谢谢!

爱武汉2018 发表于 2018-10-15 09:56
青山区八吉府街建设卫生院有没有开展医疗体建设?

网友您好:青山区八吉府街建设卫生院和武钢第二职工医院合作建立了医疗联合体。

15623229160 发表于 2018-10-15 11:14
请问湖北省妇幼保健院光谷院区目前进展如何,什么时候可以开业就诊。谢谢!

网友您好:湖北省妇幼保健院属于省部属医疗机构,您提出的问题,建议您向湖北省卫生计生委咨询,电话:027-87823981.
谢谢!

698698 发表于 2018-10-15 08:30
户口所在地在武昌,准备在市妇幼生小孩,可以报销生育保险吗?具体是如何操作啊

网友您好:如果想在市妇幼生小孩并享受生育保险,需要先向市人力资源和社会保障局申请。
具体流程见下图,您也可以向人社部门进行咨询。谢谢!

请问湖北省妇幼保健院光谷院区目前进展如何,什么时候可以开业就诊。谢谢!

网友您好:湖北省妇幼保健院属于省部属医疗机构,您提出的问题,建议您向湖北省卫生计生委咨询,电话:027-87823981.谢谢!  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:25

啃骨头 发表于 2018-10-15 08:33
新生儿在0-6个月内应该打哪些疫苗?

网友您好:免疫规划疫苗免疫程序时间表见下图,您也可以登录武汉市疾控中心官网进行查询:http://www.whcdc.org/index.php/show/113.html
希望能够帮助到您!

爱武汉2018 发表于 2018-10-15 09:45
青山区哪些地方可以打成人流感疫苗呀?

网友您好:
青山区的13家社区卫生服务中心(红钢城、冶金、新沟桥、红卫路、工人村、白玉山、武东东、武东西、钢花、钢花西、钢都、青山镇、厂前)、1家卫生院(建设乡卫生站)、1家成人门诊(普仁成人接种门诊)均可接种成人疫苗,您可就近选择进行接种。
在接种前,建议您先电话咨询各接种门诊有无疫苗。
各接种门诊具体地址和电话,请查询市疾控官网:http://www.whcdc.org/index.php/show/18.html
谢谢!