长江论坛

楼主: 市商务局

市商务局轮值回顾

网友您好!你所映的车辆从上海迁入武汉的事宜,不属入我局职责,具体请咨询武汉市公安交管局车管所,咨询电话4008000122.谢谢!

你好,武汉市梦龙壹科科技有限公司,旗下的手机APP“嗒嗒速运”在河北等地开展业务,在司机接单后,承诺的12天返还运费,但是两个月过去了,一分钱也没有给,纯属诈骗。欠外地司机运费达百万,千万之多,现请求武汉市政府派相关部门人员前去调查走访。该公司地址是:武汉市光谷大道 35号  银久科技产业园 2期  1栋11层3号306房间。大武汉怎么能允许这样的骗子公司存在!!!请求政府返还我们运费!!

我是洪山区白沙洲长江新都的居民,我听说机动车报废会有补贴,可是我到武昌区车管所去咨询的时候,工作人员却称政府没有补贴

网友您好!目前,我市机动车报废补贴政策还没有正式出台,请继续给予关注。  详情 回复 发表于 2018-3-30 10:24

武汉跨境电商综合实验区什么时候获批?

网友您好!武汉市申报跨境电商综合试验区已好几年了,相关申报材料已报国家商务部,我市一直与商务部保持沟通,具体获批时间只能等商务部最后批复。谢谢对我市综试区关心。  详情 回复 发表于 2018-3-30 10:34

天天有盼头 发表于 2018-3-30 10:09
我是洪山区白沙洲长江新都的居民,我听说机动车报废会有补贴,可是我到武昌区车管所去咨询的时候,工作人员 ...

网友您好!目前,我市机动车报废补贴政策还没有正式出台,请继续给予关注。

3226 发表于 2018-3-30 09:26
我想把上海的一辆私家车迁回武汉,是07年买的,不知道可不可以

网友您好!你所映的车辆从上海迁入武汉的事宜,不属入我局职责,具体请咨询武汉市公安交管局车管所,咨询电话4008000122.谢谢!

我的保税区 发表于 2018-3-30 10:13
武汉跨境电商综合实验区什么时候获批?

网友您好!武汉市申报跨境电商综合试验区已好几年了,相关申报材料已报国家商务部,我市一直与商务部保持沟通,具体获批时间只能等商务部最后批复。谢谢对我市综试区关心。

新媒 发表于 2018-3-29 20:21
商业中心规划
领导您好我是江夏区藏龙岛滨湖壹号小区附近的居民,希望武汉市能规划藏龙岛大型商业体。藏龙 ...

非常感谢您对我市商业设施布局的关心,收到您的留言后,我局第一时间联系了江夏区商务局,现就我市商业网点规划和了解的情况,对您反映的情况进行说明。
根据《武汉市商业网点布局规划(2016-2020)》,江夏区区级商业中心为江夏区中央大道,藏龙岛区域暂未设立区级商业中心。据区商务局反映,藏龙岛滨湖壹号附近现有中百超市两家,中百仓储两家,新建标准化菜市场一家,商业网点密度较高,已经可以满足常住居民的日常购物生活需求。江夏区流芳园区、大桥产业园区已在进行积极的沟通和洽谈,计划引进两家永旺落户,但目前暂未确定选址和开建时间。我局将向区政府、企业切实反映居民的需求,协助进行引导,争取更多的商业综合体落户藏龙岛周边区域。

请问汉口北市场采购贸易试点工作进展怎么样了

感谢网友对汉口北市场采购贸易试点工作关心。自汉口北获批国家市场采购贸易方式试点以来,各项工作在商务部、省商务厅指导下取得较大进步,试点工作方案得到国家和省政府认可并顺利实施。汉口北进出口通关场站和设施  详情 回复 发表于 2018-3-30 11:18

今年招商引资听说要增设一批驻汉领事机构,不知道会有哪包括哪几个国家呢

网友您好!感谢对武汉市招商引资的关心。增设驻汉领事机构由市外办负责,目前我市已设立了美国、韩国、法国等领事馆。市商务(招商)局今年将会到多个国家开展不同层级的招商引资活动,进一步加强经贸交流,引进更多  详情 回复 发表于 2018-3-30 13:22