长江论坛

贸促会武汉分会轮值回顾

今年走近非洲经贸活动开始了吗,企业怎么参与报名?

为落实**平主席在约翰内斯堡峰会提出的“中非十大合作计划”,深化中非经贸交流与合作,同时引导我市企业赴“一带一路”沿线境外经贸合作区投资,帮助企业了解非洲地区的投资环境,今年走近非洲经贸活动已经陆续深  详情 回复 发表于 2018-6-8 11:02

贸促会武汉分会 发表于 2018-6-8 10:01
首先,企业需要熟悉国外的相关法律法规和行业中的国际惯例;其次,需要配备专业法律队伍,比如法律顾问; ...

武汉贸促会下设商事法律服务部。开展法律咨询、调解与仲裁、商标注册等涉外经济法律服务;发布经贸摩擦预警信息,组织协调企业参与案件应对,开展知识产权的海外保护。

老白老白 发表于 2018-6-8 08:42
怎么将国外投资风险降到最小化

首先,企业需要熟悉国外的相关法律法规和行业中的国际惯例;其次,需要配备专业法律队伍,比如法律顾问;同时,需要培养员工的法律意识,特别是中高层员工所负责的海外市场法律风险意识。

武汉贸促会下设商事法律服务部。开展法律咨询、调解与仲裁、商标注册等涉外经济法律服务;发布经贸摩擦预警信息,组织协调企业参与案件应对,开展知识产权的海外保护。  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:02

吃遍全世界 发表于 2018-6-8 08:39
今年会组织一批企业到国外参展吗?现在国际贸易上需要哪方面人才多一点

今年武汉市贸促会围绕“一带一路”倡议举办一系列展会。其中值得关注的是金砖国家工商论坛、中非合作论坛第六届中非企业家大会、肯尼亚内罗毕中国产能合作品牌展览会、第八届“走进非洲”系列经贸活动之出访埃塞俄比亚、纳米比亚、南非等,如对我们活动感兴趣企业请电话咨询 027-85767949

伴随着改革开放走过在四十年历程,国际贸易的不断深入,国际贸易人才除了专业理论知识、专业技能、外语交际能力等专业素养外,更重要的是思想政治素质,国际贸易既是一项经济活动,也是涉外活动的一部分。国际贸易从业人员,在对外交往的过程中,不仅要考虑经济利益,而且要注意配合外交活动,认真贯彻我国的对外方针政策,坚持经济利益与社会效益兼顾,出口创汇和利润效益并重,坚持效益优先、兼顾公平原则,在履约中,注意重合同、守信用,注意保持良好的形象。

怎么将国外投资风险降到最小化

首先,企业需要熟悉国外的相关法律法规和行业中的国际惯例;其次,需要配备专业法律队伍,比如法律顾问;同时,需要培养员工的法律意识,特别是中高层员工所负责的海外市场法律风险意识。  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:01

今年会组织一批企业到国外参展吗?现在国际贸易上需要哪方面人才多一点

今年武汉市贸促会围绕“一带一路”倡议举办一系列展会。其中值得关注的是金砖国家工商论坛、中非合作论坛第六届中非企业家大会、肯尼亚内罗毕中国产能合作品牌展览会、第八届“走进非洲”系列经贸活动之出访埃塞俄比  详情 回复 发表于 2018-6-8 09:49

谢谢大家的回帖,今天我们的互动就暂时告一段落,大家对市贸促会还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续向我们提问。

甜言12 发表于 2018-3-23 12:31
进出口企业在贸易中发生摩擦、纠纷该怎么办?可以从哪些方面提高风险防范意识呢?请领导为我们支支招,谢谢

这位网友您好,进出口企业在解决国际贸易纠纷时通行的国际贸易规则是采取仲裁和调解等非诉讼途径解决,如果未签定合同或合同中未指定解决纠纷的途径时,企业就会比较被动。如果已产生贸易纠纷可以向中国国际贸易仲裁委员会提出咨询解决,我会可以提供相关协助。

进出口企业在贸易中发生摩擦、纠纷该怎么办?可以从哪些方面提高风险防范意识呢?请领导为我们支支招,谢谢

这位网友您好,进出口企业在解决国际贸易纠纷时通行的国际贸易规则是采取仲裁和调解等非诉讼途径解决,如果未签定合同或合同中未指定解决纠纷的途径时,企业就会比较被动。如果已产生贸易纠纷可以向中国国际贸易仲裁  详情 回复 发表于 2018-3-23 14:35

5737 发表于 2018-3-23 10:37
中美贸易战要开打了?可怕

这位网友,首先我们要对中国有信心,同时,您企业如有与美国开展经贸业务,请遵从国际贸易风险防范的准则,用商务合约和信用保险武装自己。我国商务部官方有具体回应:任何情况下,中国都不会坐视自身合法权益受到损害,我们已做好充分准备,坚决捍卫自身合法利益。