长江论坛

贸促会武汉分会轮值回顾

人生大赢家 发表于 2018-1-31 09:09
武汉的展会能不能加大一下专业力度,成都有糖酒会,上海有珠宝,厦门有佛事展,我泱泱大武汉,好像没啥拿得 ...

网友上午好,很乐意回复您提出的问题。正如您所言,武汉会展业有很大的发展空间。为此,政府有关职能部门出台了一系列支持会展业发展的措施,加大了政策扶持力度,相信会产生积极效果。市贸促会作为从事国际展览活动的机构之一,正在努力培育专业性、国际性的大会展组织举办的武汉国际车展是目前我市规模最大的自办展我们还正在于其他国际知名机构合作,策划举办更多的大型展览活动。更多情况建议您向市商务局(会展办)咨询,市贸促会谢谢您的关注。

大灰熊猫 发表于 2018-1-31 09:12
新能源汽车随着科技的发展已经成为一种趋势,武汉会不会加大对新能源汽车贸易的力度啊,目前主要是内销还是 ...

网友早上好,您提出的问题很专业,建议您直接向市经信委汽车产业发展办公室咨询,电话是85316919。谢谢您对市贸促会的关注。

云大飘 发表于 2018-1-31 09:21
绍兴自古出师爷,绍兴人把师爷当做一门生意做到了全天下。
武汉是高校密布的教育中心,武汉的教育产业能不 ...

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。作为从事对外国际贸易促进的机构,在国际经贸交流活动中也能体会到境外对武汉的教育产业的关注。我们通过举办各种经贸洽谈活动,结合职能职责,努力在武汉的教育产业发展中,作出自己的贡献。

贸易要做出特色,就该形成富有自身特色的IP,促贸会准备如何打造武汉的贸易IP呢?

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。武汉贸促会结合自己的工作职能,努力在国际贸易促进上面打造自己的“IP”。我们依托中美、中英、中非等国际交流平台,以服务“一带一路”建设为统领,大力开展国际会展、国际  详情 回复 发表于 2018-1-31 10:30

德德 发表于 2018-1-31 09:21
今年你们将举办那些国际展览会议?

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。举办国际会展活动,是市贸促会的重要工作。今年,我们将继续瞄准世界高端展会,充分发挥国际展览专业水平。初步安排举办武汉国际车展、武汉国际绿色建筑建材展、武汉国际电玩展、武汉国际成人保健展等境内展览活动,组织参加德国汉诺威工业展、美国EDS电子展、捷克国际机械工业展等境外展览活动。具体活动建议与我会展览部联系,电话:85733284。

公主园 发表于 2018-1-31 10:08
贸易要做出特色,就该形成富有自身特色的IP,促贸会准备如何打造武汉的贸易IP呢?

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。武汉贸促会结合自己的工作职能,努力在国际贸易促进上面打造自己的“IP”。我们依托中美、中英、中非等国际交流平台,以服务“一带一路”建设为统领,大力开展国际会展、国际联络、国际商事法律服务等活动,让我市企业能够直接对话国际一流的行业企业,助力我市对外贸易工作升级。您有哪方面的具体需求,可以直接与我们线下联系,我们很愿意为您服务。联系电话:85797513。

领导您好,自我介绍一下,我是一家做工艺品的贸易公司,旗下有湖北的漆器和手工艺品,有时看到促贸会也组织商贸公司出国做展,想知道如何可以参加?有门槛限制和要求吗?

网友您好,贸促会很愿意为您服务。每年我们都会组织企业参加国际的专业展览活动,并对企业给予一定的资助。不同国家、不同展会会有不同的要求,具体情况请您垂询我会展览部,电话:85733284。谢谢您的提问。  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:16

孙小贝 发表于 2018-1-31 11:04
领导您好,自我介绍一下,我是一家做工艺品的贸易公司,旗下有湖北的漆器和手工艺品,有时看到促贸会也组织 ...

网友您好,贸促会很愿意为您服务。每年我们都会组织企业参加国际的专业展览活动,并对企业给予一定的资助。不同国家、不同展会会有不同的要求,具体情况请您垂询我会展览部,电话:85733284。谢谢您的提问。

贸促会武汉分会 发表于 2018-1-31 10:10
网友您好,感谢您对市贸促会的关注。举办国际会展活动,是市贸促会的重要工作。今年,我们将继续瞄准 ...

谢谢!

现贸促会与多少个国家有友好合作关系?

网友下午好,感谢您对市贸促会的关注。2017年,我会共与15个国家和地区的相关机构签署了合作备忘录,截止目前,合作伙伴遍及五大洲。  详情 回复 发表于 2018-1-31 14:41