长江论坛

贸促会武汉分会轮值回顾

我是在汉的台商,这一两年来对我们台商的扶持政策越发的少了,我们只想好好做生意养家糊口,又不过问政治,贸促会能不能继续加大对我们的扶持力度。

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。作为从事对外国际贸易促进的机构,我们非常欢迎您能够通过我会举办的经贸活动来拓展业务。至于您提到的对于台商的相关扶持政策,可具体与省商务厅、市商务局相关部门进行政策  详情 回复 发表于 2018-1-31 14:48

六字文 发表于 2018-1-31 14:36
现贸促会与多少个国家有友好合作关系?

网友下午好,感谢您对市贸促会的关注。2017年,我会共与15个国家和地区的相关机构签署了合作备忘录,截止目前,合作伙伴遍及五大洲。

快毕业了,期盼又迷茫,有同学考研,有同学考公务员,我想开公司做贸易,但又很彷徨,不知道做什么好
亲建议一下,哪些贸易适合我们刚毕业的大学生做?

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。如果您对外贸有兴趣的话,建议您要熟悉外贸流程,积累工作经验,关注相关政策法规,为未来打好基础。祝您早日实现梦想!  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:08

无电智能 发表于 2018-1-31 14:40
我是在汉的台商,这一两年来对我们台商的扶持政策越发的少了,我们只想好好做生意养家糊口,又不过问政治, ...

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。作为从事对外国际贸易促进的机构,我们非常欢迎您能够通过我会举办的经贸活动来拓展业务。至于您提到的对于台商的相关扶持政策,可具体与省商务厅、市商务局相关部门进行政策咨询。

这两年在家喝进口红酒越来越便宜了,是不是你们的功劳啊?

网友您好,感谢您的关注。随着我国对外自贸协定签署数量的日益增加,更多价廉物美的进口产品将会走进老百姓的家庭。同时,自贸协定也帮助了越来越多的外贸出口企业享受更多国家的关税优惠,有力推动我国企业拓展  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:16

cherry-apple 发表于 2018-1-31 14:43
快毕业了,期盼又迷茫,有同学考研,有同学考公务员,我想开公司做贸易,但又很彷徨,不知道做什么好
亲建 ...

网友您好,感谢您对市贸促会的关注。如果您对外贸有兴趣的话,建议您要熟悉外贸流程,积累工作经验,关注相关政策法规,为未来打好基础。祝您早日实现梦想!

海锋台 发表于 2018-1-31 14:49
这两年在家喝进口红酒越来越便宜了,是不是你们的功劳啊?

网友您好,感谢您的关注。随着我国对外自贸协定签署数量的日益增加,更多价廉物美的进口产品将会走进老百姓的家庭。同时,自贸协定也帮助了越来越多的外贸出口企业享受更多国家的关税优惠,有力推动我国企业拓展国际市场。

谢谢大家的回帖,今天我们的互动就告一段落,大家对市贸促会还有什么问题,可以登录武汉城市留言板继续向我们提问。

贸促会是否有常设机构面对公司和海外客商?或者是联合商务部门主动走出去推广武汉。
比如我们需要找某类产品的海外合作伙伴,而海外客商需要在中国发展业务,我们可以提供相关或者免费服务条件等等,建立这样一个平台起来?
是否可以联合驻武汉的外国贸易各大官方机构建立这样一个平台?
武汉自贸区成立后跨境电商方面将大有可为。海外公司只需要在中国架设网站即可在中国销售他们的产品,这对于他们来说很有吸引力。/
而我们可以免费提供仓储 物流 清关服务
一旦有这样互惠互利的条件,提供给他们,我想武汉的跨国贸易将会很快发展 。相比沿海自贸区来说吸引欧洲和一带一路国家企业,武汉在交通方面更加有优势,尤其东湖综保提供优惠政策。

对于您提出的搭建贸易平台的设想,我会有中英、中美、 中非等经贸平台,同时我们也与境外驻汉机构共同举办了丰富多彩的经贸交流会活动。我们诚挚的欢迎您来我会交流。  详情 回复 发表于 2018-3-23 09:22

你好,感谢对武汉贸促会的关注。贸促会一直致力于促进在汉企业走出去,开辟国际市场。同时,我会与外国各驻汉机构有沟通机制和渠道。我们有丰富的国内与国外活动,比如主办武汉国际汽车展、对非经贸交流活动及贸促会每年承办的市人民政府在外各经贸活动,详见中国国际贸易促进委员会武汉市分会官网。