长江论坛

武汉老年大学轮值回顾

杨女士 发表于 2017-10-27 08:50
老年大学是不是给老年人设置的学校呢,想给家里的老人报名,需要满足什么条件吗?如何丰富老年人的晚年生活 ...

您好!老年大学就是针对老年人的要求来设置课程的。我校规定:来我校上学的老年人年齡一般在50至79周岁,个别因身体状态或年齡较大原因需另加安全措施。新生需带身份证,按课程缴纳学费。丰富老年人的晚年生活是多方面的,来老年大学上学可以起到锻炼身体,丰富知识,交朋结友,丰富精神文化生活。走进校园就年经,我学我乐我时尚。

重阳节期间有活动吗

您好!有。  发表于 2017-10-27 10:20

3463737387 发表于 2017-10-27 09:18
今年的老年大学秋季招生满了吗,现在老龄化越来越严重了,现有的老年大学和配套设施貌似不能满足需求了吧, ...

今年我校基本上招满了,还有少数富余名额,欢迎报名。
谢谢您对老龄化情况的关心,您的判断也基本准确。现有老年教育资源总体上是供给不足,所以国务院关于老年教育发展的五年规划提出的首要任务就是努力扩大资源供给。这方面国家有了总体要求,要利用社会资源、加大投入多办、办好老年大学和老年学校。武汉市也把发展老年教育纳入了教育发展规划。我们的工作重点一方面是办好市级和各区老年大学,发挥示范引领作用:一方面大力普及基层老年教育,兴办街乡镇场和社区、村组的老年学校及老年教学点,方便老年人就近入学。

小哈呵呵 发表于 2017-10-27 09:55
重阳节期间有活动吗

您好!有。

杨女士 发表于 2017-10-27 08:50
老年大学是不是给老年人设置的学校呢,想给家里的老人报名,需要满足什么条件吗?如何丰富老年人的晚年生活 ...

我父母60岁左右,如果要报名,费用多少呢

55岁的人报名上老年大学吗

学到老 发表于 2017-10-27 07:38
我是一个听力残疾人,请问能否在老年大学习电脑软件?

助听器也没有用,谢谢回复!

明天重阳节,有啥活动介绍下

老年大学今年有举办工艺作品展吗,家里有老人做的几年刺绣作品,说想参加活动

听说青山区2017年秋季招生新增了22个教学班,现在可以报名了吗,给个联系方式吧