长江论坛

武汉老年大学轮值回顾

会唱歌的猫 发表于 2018-2-1 15:05
老年学校是免费的吗?有奖学金吗?

老年大学是政府公益性学校,学校学习不免费,但学费不高,奖学金是没有的。欢迎参加学习。

武汉老年大学 发表于 2018-2-1 14:51
你好,你下车不要往前走,公交站下车回头有一个过街通道(有红绿灯),过去后顺人行道往右走直接到老年大 ...

您说的这个方法也可以,我有空去看看。好像是稍微近了一点。但是还是比较被动。如果公交集团切实考虑百步亭这边的老年人在这里上学,还是把站点往竹叶山方向移动一点最好。马路对面的站点以前也是在往下面的,后来就改成了现在这个样子。使得从竹叶山方向过来上学的老年人轻松了许多!武汉市的公交集团在设置市内公交站点,应该多从老年人的出行出发,充分体现集团对武汉市民,尤其老年人的亲和力、方便性,和科学性就更好了。还是非常感谢您的答复和建议!!

您好,我家住古田四路,听说同济医学院里面和武胜路附近有老年大学,想问一下那边还开放吗?我妈妈想参加太极或者舞蹈课程。另外想问问老年大学寒假结束后可以报名吗?如何报名,是现场报名还是可以网络报名?

建议您到硚口区老年大学报名学习。硚口区老年大学是硚口区政府主办的一所区属老年大学,规模较大,开设课程门类较多,可以满足老同志多种学习需求。具体地址在武圣西路1号(区老干部局),可咨询83777579。  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:12

您好,请问住古田附近有哪些老年大学的分校区,是当场报名还是可以网上报名呢?

今天值班结束,感谢大家的关注、支持,我们将继续听取大家的意见和建议,把武汉老年大学办的更好,进一步满足广大老年人学习需求。谢谢!

现在老年人学习蔚然成风是件好事,希望课程安排更丰富,个人认为那些钢琴舞蹈等属于消遣类的,而手工制作如木工皮具制作等属于技能类的,想日本京都的木匠60岁是黄金年龄,许多技艺需要几十年的打磨,而我们社会浮躁要大力培养工匠精神,我们一些健康老人榜样,老了还唱歌跳舞,这不全面,老了还能搞创新设计发明,才是真正的健康老人。、
作为一个中年人,我不会等到老年才去学什么,现在就要不断学习,很遗憾我们缺乏中年人的再学习培训机构。

非常赞赏你的学习精神。老年人在在职时期,忙于工作,忙于家庭,退休以后,选择自己的兴趣爱好,满足自己的人生取向,充实自己的晚年生活,甚而以自己所学融于社会,这都是值得提倡的。目前有的老年大学也开设有手工  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:25

666222333 发表于 2018-2-1 17:14
您好,我家住古田四路,听说同济医学院里面和武胜路附近有老年大学,想问一下那边还开放吗?我妈妈想参加太 ...

建议您到硚口区老年大学报名学习。硚口区老年大学是硚口区政府主办的一所区属老年大学,规模较大,开设课程门类较多,可以满足老同志多种学习需求。具体地址在武圣西路1号(区老干部局),可咨询83777579。

江城月 发表于 2018-5-17 09:19
现在老年人学习蔚然成风是件好事,希望课程安排更丰富,个人认为那些钢琴舞蹈等属于消遣类的,而手工制作如 ...

非常赞赏你的学习精神。老年人在在职时期,忙于工作,忙于家庭,退休以后,选择自己的兴趣爱好,满足自己的人生取向,充实自己的晚年生活,甚而以自己所学融于社会,这都是值得提倡的。目前有的老年大学也开设有手工类课程,比如布艺、剪纸、贴画、烙画等。随着发展,老年大学的课程会按照老年人需求更加丰富。对于进入老年大学学习,也有一部分年轻的准老人活跃在这个队伍中。据了解,一般学校放宽到45岁及以上都可以报名上学。

您好,想问下青山区的老年大学怎么报名?报名流程和报名时间或者报名通知能在哪看到?

青山区老年大学坐落在青山公园内,具体报名带上您的身份证即可。您首先要选择你要学习的课程和该课程的上课时间,填写你的基本资料和所选课程即可在报名处报名。目前武汉市及各区老年大学一般实行每学期招生,您可在  详情 回复 发表于 2018-5-17 10:56

jgdw 发表于 2018-5-17 10:36
您好,想问下青山区的老年大学怎么报名?报名流程和报名时间或者报名通知能在哪看到?

青山区老年大学坐落在青山公园内,具体报名带上您的身份证即可。您首先要选择你要学习的课程和该课程的上课时间,填写你的基本资料和所选课程即可在报名处报名。目前武汉市及各区老年大学一般实行每学期招生,您可在每个学期开学前一周或结束前一周到该校报名。具体报名要求可咨询青山区老年大学86512407。

建议您在微信搜索并下载“退休者学堂”,这是武汉地区老年大学协会和长江日报共同开办的专为老年人了解参与全市老年大学的微信公众号。这里有全市老年大学的活动,招生,及联系地址和电话。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:04