长江论坛

楼主: 市网信办

武汉市网信办轮值回顾

飘飘圈圈 发表于 2018-4-12 08:24
武汉啥时候有无感停车场,盒马生鲜试点?好期待

网友您好,感谢您关注我市智慧城市建设。为提升城市便民服务,我市推动互联网企业共建共营,打造“移动生活城市”全国标杆。目前,光谷天地、大武汉1911等商圈停车场均已实现“无感支付”服务,可前往体验;我市“盒马鲜生”新零售店已提供线上销售服务,可下载“盒马鲜生”APP使用,首家实体店将于4月下旬在武昌区首义广场泛悦汇开业。下步,我市还将深化“移动生活城市”建设,为市民推出更多便捷优质的服务。

西横辣椒粉 发表于 2018-4-12 08:30
现在出门购物基本上都是手机支付,有时候也听说手机支付密码被划走钱的新闻,怎样才能更好的保护个人信息隐 ...

感谢您的提问,对于提升个人隐私信息防护意识,保护个人隐私有如下安全措施:
一、尽量采用含有数字、字母组合的安全账号密码;
二、正规渠道购买手机;
三、警惕“电子密码失效”、“银行升级”等异常内容的短信,对之不予理睬;
四、定期删除手机垃圾文件;
五、不要随便点击不明来源的链接,不要贪图小利随便扫二维码和使用不安全的WiFi网络。

回答得细致又专业,谢谢指导。  发表于 2018-4-12 16:30

爱武汉2018 发表于 2018-4-12 07:07
青山区八吉府街高潮村,崇阳村的萝卜已经上市了,但是缺乏大客户来购买,销量一直不好,能不能利用网络,帮 ...

首先十分感谢网友对我市网络宣传工作的关注!关于发挥网络传播优势帮助农民解决农产品滞销问题,我办也十分关注,一直以来积极配合相关职能部门做好扶贫攻坚相关工作。我们主要通过指导市属网络媒体和政务新媒体等网络平台,为萝卜等本地农产品销售提供宣传、推介的平台和窗口,帮助农户更大范围传播、扩散农产品滞销的相关讯息,使农产品卖出好价钱。有了解相关信息的网友也可以通过新浪微博平台私信或@武汉发布、长江网、长江日报等市属网络媒体和政务新媒体,我们将一如既往运用互联网手段服务农民,做联系农民和市民的纽带,让农民得实惠,让市民得便利。

江城月 发表于 2018-4-12 09:19
网络时代信息安全确实很重要,新技术发展太快希望科普也跟上,现在很多人会谈“互联网+”,究竟多种接入方 ...

网友您好,感谢您的提问。
随着科技的发展,互联网已经成为我们百姓生活的一部分。市网信办十分注重对市民网络安全和信息化知识的普及教育。自2016年开始,每年9月份的第三周,我办会在全市范围内开展网络安全宣传周主题活动,进行网络安全教育,普及网络安全知识。今年的网络安全宣传周活动,我办计划加强对大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术知识的宣传和普及,让网络安全和信息化知识深入市民。
关于建设计算机博物馆等科普类场馆问题,建议您通过城市留言板向市经信委或市科技局咨询。

很高兴看到市网信办领导值班!希望能经常关心长江网,为我们长江网网友排忧解难,谢谢啊!

欢迎大家对我们工作多提意见和建议~  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:05

学到老 发表于 2018-4-12 14:51
很高兴看到市网信办领导值班!希望能经常关心长江网,为我们长江网网友排忧解难,谢谢啊!

欢迎大家对我们工作多提意见和建议~

今天的轮值互动活动到此结束,感谢各位网友提出的宝贵意见。如有其他意见或建议,请通过城市留言板给我们留言,谢谢。