长江论坛

市接待办轮值回顾

谢谢!

今天的轮值互动活动告一段落,感谢广大网民的积极参与和对我们工作的肯定、支持!如还有其他问题,可在长江网城市留言板留言!再次感谢大家!再会!

接待办在接待公务的费用标准是啥样的,什么样的情况下算是公务接待啊

小a张哈 发表于 2018-6-28 08:46
接待办在接待公务的费用标准是啥样的,什么样的情况下算是公务接待啊

接待标准由各地财政部门制定。目前全省标准一致。
公务接待范围:一是市委、市人大、市政府、市政协的重要会议和重要客人的接待事宜。 二是协助有关部门做好全国、全省及全市性大型活动、重要会议的接待服务工作及我市其它重要活动的接待服务工作。 三是接待应我市领导邀请前来考察、访问的国内宾客。 四是随同我市领导所率领代表团到兄弟省、市、地区考察访问,做好对外公共关系和对内后勤服务工作。 五是负责安排联系区(开发区)接待工作部门完成市重大的接待任务。

电视上看公务接待都是好吃好喝,不知道实际生活中的公务接待有啥规范

电视上看到外事接待多一些。外事接待与国内公务接待有所不同,譬如在陪餐人数的规定等方面。国内公务接待中央、省、市都出台了相关规范的规定。《湖北省党政机关国内公务接待管理办法》鄂办【2014】1号等。  详情 回复 发表于 2018-6-28 09:34

哈勃 发表于 2018-6-28 09:21
电视上看公务接待都是好吃好喝,不知道实际生活中的公务接待有啥规范

电视上看到外事接待多一些。外事接待与国内公务接待有所不同,譬如在陪餐人数的规定等方面。国内公务接待中央、省、市都出台了相关规范的规定。《湖北省党政机关国内公务接待管理办法》鄂办【2014】1号等。

你好,我想投诉洪山区政府不作为可以吗

市接待办是接待全市公务活动的部门。您是要反映情况吗?可找信访或市长热线等部门。  详情 回复 发表于 2018-6-28 10:45

中央八项规定出台之后,有关于使用公款接待的问题管理十分严格,作为公职人员,有哪公务接待的雷区一定不能踩呢?

谢谢您提出的问题!2012年中央八项规定出台后,中央、省、市先后也出台了一系列有关公务接待的规定。作为一名公职人员,认真学习政策,深入理解,严格执行是唯一的工作法则。  详情 回复 发表于 2018-6-28 10:57

alalx 发表于 2018-6-28 10:21
你好,我想投诉洪山区政府不作为可以吗

市接待办是接待全市公务活动的部门。您是要反映情况吗?可找信访或市长热线等部门。

老牛破车 发表于 2018-6-28 10:39
中央八项规定出台之后,有关于使用公款接待的问题管理十分严格,作为公职人员,有哪公务接待的雷区一定不能 ...

谢谢您提出的问题!2012年中央八项规定出台后,中央、省、市先后也出台了一系列有关公务接待的规定。作为一名公职人员,认真学习政策,深入理解,严格执行是唯一的工作法则。