长江论坛

楼主: 市老干局

市老干局轮值回顾

老干局有没有杂志发行?

谢谢您的关注,《武汉老干部工作》是我局主办的杂志,目前对全市老干部工作部门免费发放。  详情 回复 发表于 2018-2-1 09:55

贝壳仙 发表于 2018-2-1 09:35
老干局有哪些活动啊?其中对外有哪些?

感谢您提问。我局每年按照中央、省市的要求并结合我市实际,会开展各类形式的活动,比如2017年开展的”建言十九大“、”畅谈新变化、点赞新蓝图“征文、”随手拍“手机摄影比赛以及各类正能量活动;市老干部活动中心为丰富老干部精神文化生活,举办了”趣味象棋“、”最美夕阳红“时装表演大赛、老年人春晚等等活动。这些活动均是面对全市老干部开展的。

贝壳仙 发表于 2018-2-1 09:35
老干局有哪些活动啊?其中对外有哪些?

感谢您提问。我局每年按照中央、省市的要求并结合我市实际,会开展各类形式的活动,比如2017年开展的”建言十九大“、”畅谈新变化、点赞新蓝图“征文、”随手拍“手机摄影比赛以及各类正能量活动;市老干部活动中心为丰富老干部精神文化生活,举办了”趣味象棋“、”最美夕阳红“时装表演大赛、老年人春晚等等活动。这些活动均是面对全市老干部开展的。

五彩鹿 发表于 2018-2-1 09:43
老干局有没有杂志发行?

谢谢您的关注,《武汉老干部工作》是我局主办的杂志,目前对全市老干部工作部门免费发放。

这场冰雪,各位老干部安好吗?

谢谢关心,在这场冰雪来临之前,我局按照一新书记的指示、市委市政府的安排,组建了专班,制定了周密详尽的应急预案,包括准备草垫、化雪用盐等,并及时调整老干部有关活动等等。上周日,在大雪暂停后,我局及时组织  详情 回复 发表于 2018-2-1 10:30

双胞胎闺女 发表于 2018-2-1 10:01
这场冰雪,各位老干部安好吗?

谢谢关心,在这场冰雪来临之前,我局按照一新书记的指示、市委市政府的安排,组建了专班,制定了周密详尽的应急预案,包括准备草垫、化雪用盐等,并及时调整老干部有关活动等等。上周日,在大雪暂停后,我局及时组织工作人员和物业公司同志对院内及门前三包范围内的冰雪进行铲除,确保周一来活动的老干部的出行安全。老干部们安好!

今天的轮值结束,感谢大家对我局的关注和支持!如果还有问题需要反映,请在“城市留言板”留言咨询,我们将一如既往地做好政策宣传工作。
谢谢,再见!

老年卡限定老年人乘车次数合理吗?
我今天持老年卡乘地铁,在虎泉站铁刷卡不管用,找工作人员询问。工作人员在机上刷了以后说"你的卡限定次数用完了,现在不能用了,只能买票进站"。下午,我拿着卡中百去"冲',服务人员也说你的卡限定次数已用完,你的卡要到8月才能充(因为我的身份证出生月是8月),你此前二个月只能你自己掏钱充卡乘车。我弱弱的问一句:老年人提前用完限定次数要自己掏钱充是不是政府的规定?如果是的,这样做是不是有点欠妥?

大多网友知道我是持老年卡跑武汉三镇做公益的老人呵。