长江论坛

楼主: 市委党史办

市委党史办轮值回顾

省志、市志、县志,以后每个街道都要编街道志,还会编更多的行业志,我很希望党史的资料可以共享查询,成为编写志书的好资料。以前我们街道每个党员名单都清清楚楚,当年居委会多,500户就有一个居委会,现在社区居民有多少党员说不清,搞业委会等居民组织,党员应该起带头作用,我认为应该完善基层党员统计制度。

您的建议非常好,党史研究室正着力对本单位党史资料进行整理清查,并为后期的电子化做准备,以更好地服务于地方志等文化事业。党员登记统计的确很重要,党史研究室历来都非常重视武汉市组织史资料的编纂工作,也积极  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:09
你好!基层党员统计制度确实很重要,各级党的组织部门都在做这方面的工作的,我们市委党史研究室每隔五年编一本地方党组织的组织史资料的时候,也需要这一方面的资料。  详情 回复 发表于 2018-2-8 14:49

你们好

近闻一元街开展红色旅游,其中涉及的红色历史,不知道党史办是否参与或者指导?如何延伸向更多的区域?红色历史不光是成果的历史,也是过程的历史,其中的艰辛和挫折也应该同步展示,比如红与黑的较量,有许多坚定者,也有不坚定者,通过这些地址展示党的不容易和初心的最后胜利。比如民众乐园是早期顾顺章被捕叛变的地方,差点导致整个党中央在上海重大损失,这个差点改变中国革命进程的事件,是可以作为砥砺前行的解说教材的。那么还有多少这样惊心动魄的党史事件发生地,可不可以整理塑造,讲好武汉的党史故事!

你好!谢谢你对党史工作的关注与关心。市、区、街乡镇红色旅游,市委党史研究室都是有参与的,我们有一个宣传教育处对接这方面的工作,室主要领导和分管领导参与指导。我一定将你的宝贵意见转达给具体负责的同志,以  详情 回复 发表于 2018-2-8 15:04

江城月 发表于 2018-2-8 11:49
省志、市志、县志,以后每个街道都要编街道志,还会编更多的行业志,我很希望党史的资料可以共享查询,成为 ...

你好!基层党员统计制度确实很重要,各级党的组织部门都在做这方面的工作的,我们市委党史研究室每隔五年编一本地方党组织的组织史资料的时候,也需要这一方面的资料。

金刚100 发表于 2018-2-8 14:21
你们好

近闻一元街开展红色旅游,其中涉及的红色历史,不知道党史办是否参与或者指导?如何延伸向更多的 ...

你好!谢谢你对党史工作的关注与关心。市、区、街乡镇红色旅游,市委党史研究室都是有参与的,我们有一个宣传教育处对接这方面的工作,室主要领导和分管领导参与指导。我一定将你的宝贵意见转达给具体负责的同志,以提升我们的工作质量。

亲们:
      感谢您们对武汉党史工作的关心与支持。您们的意见与建议都将成为鞭策我们前进的动力。欢迎大家今后继续关注支持我们的工作!我们将在城市留言板上和武汉党史网读者信箱倾听您们的心声。

党委办有没有职业教育批评党员作风严重有问题的党员干部?请问一下

你好,“以史鉴今,资政育人”是党史工作的重要内容,党史研究室历来重视和其它相关部门就加强党的作风建设等内容进行交流和合作,如为市纪委主办的杂志《改革与党风》撰写大量廉政教育文章等。至于职业教育批评党员  详情 回复 发表于 2018-5-18 09:00

123484761 发表于 2018-3-15 14:12
党委办有没有职业教育批评党员作风严重有问题的党员干部?请问一下

你好,“以史鉴今,资政育人”是党史工作的重要内容,党史研究室历来重视和其它相关部门就加强党的作风建设等内容进行交流和合作,如为市纪委主办的杂志《改革与党风》撰写大量廉政教育文章等。至于职业教育批评党员作风严重有问题的党员干部,党史研究室暂没有这一专项职能。

江城月 发表于 2018-2-8 11:49
省志、市志、县志,以后每个街道都要编街道志,还会编更多的行业志,我很希望党史的资料可以共享查询,成为 ...

您的建议非常好,党史研究室正着力对本单位党史资料进行整理清查,并为后期的电子化做准备,以更好地服务于地方志等文化事业。党员登记统计的确很重要,党史研究室历来都非常重视武汉市组织史资料的编纂工作,也积极指导各区编纂本区的组织史资料,力求准确完备地反映地方党组织发展的状况。

前几天在斗鱼直播上看党史办教授直播讲课,很接地气,不知道以后还有类似的直播课程吗

您好,谢谢您对党史工作的关心和支持。前段时间,我们在斗鱼直播上直播了两场党课,收到了非常好的效果!党史宣传是党史部门的重要工作,每年我们都会举办大量的党史宣讲活动,听众达几十万人。以后,我们会继续大力  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:09

想让伢学习学习武汉的党史,但是单看文字有些枯燥乏味,不知有没有推荐的连环话或者故事本之类

您好,谢谢您对党史工作的关心和支持。市委党史研究室出版过动漫连环画《武汉抗战》一书,共8册,可读性较强,是中小学生学习武汉党史非常好的资料。今年是改革开放40周年,年底,市委党史研究室会出版《武汉改革开放  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:19