长江论坛

楼主: 市地方志办

市地方志办轮值回顾

市地方志办 发表于 2018-7-11 15:11
您好!地名的修改不是一件简单的事情,它有一系列的程序要进行操作,我们会将您的问题继续转给地名办,相 ...

好的,请问地名办电话多少啊

您好,地名办电话:85736027。祝您顺利。  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:05

sgy 发表于 2018-7-11 11:28
新洲区邾城街街道名与一道路同名,上次你们说建议改名,现在还依然如故

您好!地名办的相关部门希望您能将具体名称告之,是不是指街道办事处名称与路名一致?

sgy 发表于 2018-7-11 15:31
好的,请问地名办电话多少啊

您好,地名办电话:85736027。祝您顺利。

感谢各位网友对武汉地方志办公室的关注,如果还有什么疑问,可随时在武汉地方志办公室官方网站(http://dfz.wuhan.gov.cn)进行留言垂询,地方志各类专业人员将竭诚为您解答!

武汉历史悠久.我的一家在武汉生活了八十多年.祖籍江苏江阴青阳.我48年出生在汉口德兴里.50年后一直住在长清里1号.95年拆迁.入住友益街裕华公寓.我也七十岁了.对家庭历史.在父母生前时.从小就喜欢听他们讲故事.讲为什么会耒武汉.他的去世后留给我的遗物.只有一本56年車站路百货商店公私合营时的工作证.职务是经理[私方].我虽然了解了许多真实近代历史.不知有没有用.对武汉地方誌有没有帮助.

首先感谢您对地方志的信任,非常希望能够听到您的故事,我们诚挚地邀请您到我们单位来(单位地址:武汉市江岸区铭新街8号,保成路和铭新街交汇处),我们来进行交流。您讲述的这些家史也属于口碑史的范围,对地方文  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:46

首先感谢您对地方志的信任,非常希望能够听到您的故事,我们诚挚地邀请您到我们单位来(单位地址:武汉市江岸区铭新街8号,保成路和铭新街交汇处),我们来进行交流。您讲述的这些家史也属于口碑史的范围,对地方文化史肯定是有补益的,尤其您住过的两个里分,其中肯定有很多不为人知的故事,我们也希望挖掘其中的文化内涵。您来之前给我们打个电话:82809821,我们在办公室恭候您!如果您不方便,我们也可以上门倾听您的故事。

老者 发表于 2018-9-19 07:48
武汉历史悠久.我的一家在武汉生活了八十多年.祖籍江苏江阴青阳.我48年出生在汉口德兴里.50年后一直住 ...

首先感谢您对地方志的信任,非常希望能够听到您的故事,我们诚挚地邀请您到我们单位来(单位地址:武汉市江岸区铭新街8号,保成路和铭新街交汇处),我们来进行交流。您讲述的这些家史也属于口碑史的范围,对地方文化史肯定是有补益的,尤其您住过的两个里分,其中肯定有很多不为人知的故事,我们也希望挖掘其中的文化内涵。您来之前给我们打个电话:82809821,我们在办公室恭候您!如果您不方便,我们也可以上门倾听您的故事。

今天又是董老师值班,真是太好了!很喜欢董老师编写的百姓系列丛书,买过一套百姓摄影老建筑,堪称精品!不知董老师是否继续编写百姓系列?这套书籍作为了解武汉地情文化来说,既亲民又专业。很希望能继续拜读这套系列。

首先非常感谢您对百姓系列的喜欢,百姓系列不仅仅只有老建筑,还有《百姓回忆》《百姓发现》《百姓收藏》和《百姓里分》,都各自从不同的角度反映了武汉地方文化,您可以到武汉地方志办公室文献资料处查阅,省市图书  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:01

头次听说还有这个单位,很新奇。作为土生土长的武汉人,对武汉的历史沿革、历史故事都很感兴趣,不知道哪里可以看到地方志?里面有哪些内容?有没有电子版?谢谢

您好!您可以到武汉方志馆101阅览室来查看实体书籍,具体地址在武汉市江岸区铭新街8号,保成路和铭新街交汇处。也可以登录我们的官方网站:http://dfz.wuhan.gov.cn,在“大武汉方志馆”栏目查看部分书籍电子版。  详情 回复 发表于 2018-9-19 14:41

市地方志办 发表于 2018-9-19 09:45
首先感谢您对地方志的信任,非常希望能够听到您的故事,我们诚挚地邀请您到我们单位来(单位地址:武汉市江 ...

我身体还好.贵单位也离我家不远.近期有时间一定豋门讲述.非常感谢您们的关怀.

恭候您大驾光临!来之前请先电话联系:82809821,我们在209办公室,进大楼左边坐电梯到二楼即可。  详情 回复 发表于 2018-9-19 15:08