长江论坛

楼主: 市农科院

市农科院轮值回顾

东湖飞鸽 发表于 2018-4-27 09:50
我是个80后,记得小时候吃的瓜都是甜滋滋的,水分足,现在有的西瓜吃到嘴巴里pia淡。市面上的西瓜种类很多 ...

网友您好,目前国内是没有转基因西瓜品种的,我国的科技专家和其他国家的科学家一样正在转基因西瓜新品种研究的道路上探索,距离新品种问世还有很长的路要走。西瓜的口感和甜度与品种相比,受栽培环境的影响更大,您小时候的西瓜施肥以有机肥为主,当然口感会更好,目前西瓜种植大量使用速效肥,产量提高了,但品质会有所下降。

还有就是目前市面上有很多颜色、形状各异的西瓜新品种,这些都是通过常规育种方法选育的优良品种,但绝不是转基因的。  详情 回复 发表于 2018-4-27 10:12

市农科院 发表于 2018-4-27 10:03
网友您好,目前国内是没有转基因西瓜品种的,我国的科技专家和其他国家的科学家一样正在转基因西瓜新品种 ...

还有就是目前市面上有很多颜色、形状各异的西瓜新品种,这些都是通过常规育种方法选育的优良品种,但绝不是转基因的。

感谢各位网友对武汉市农科院的关注,如果还有什么疑问,可随时在武汉市农科院网站留言或电话垂询,电话88113301,农科院各类专家将竭诚为您服务,提前祝各位五一节快乐!

农科院的专家好,每次你们来上线就好期待的,又可以聊美食了,推荐下这个季节好吃的捏

网友:你好!感谢你一直以来对农科院的关注。这个季节好吃的美食很多哟,看你个人的喜好。现在正是籽莲、葡萄成熟的季节,而且品种很丰富,我个人觉得这两个品种是不错的,你觉得呢?

夏季到了,市面上的西甜瓜各式各样,有薄皮的、厚皮的、有籽的、无籽的、本土的、外地的**不知道有没有武汉自己培育的西甜瓜品种呢,到底应该么样挑选瓜果,哪样的好吃又安全呢?

网友:你好!武汉市农科院作物研究所西、甜瓜研究室主要从事西、甜瓜新品种的选育、栽培、示范与推广工作,先后选育出鄂西瓜9号、14号、16号、武农8号、武农青玉等西、甜瓜新品种,其中武农8号、武农青玉两个品种深受瓜农和消费者的青睐,现已扩大生产示范规模。
挑选西瓜时要注意两点:1看瓜蒂新鲜度和瓜脐开展度,瓜蒂越新鲜则采摘时间越短、瓜脐较开展者成熟较好;二拍,拍打声音越沉稳成熟度越好。

莲蓬确实不错,葡萄好像一般般捏口感,太甜了

时令蔬果,有益健康,众口难调,各取所需。  详情 回复 发表于 2018-7-11 15:48

爱吃小屁孩 发表于 2018-7-11 14:31
莲蓬确实不错,葡萄好像一般般捏口感,太甜了

时令蔬果,有益健康,众口难调,各取所需。

感谢各位网友对武汉市农科院的关注,如果还有什么疑问,可随时在武汉市农科院网站留言或电话垂询,电话88113301,农科院各类专家将竭诚为您服务。