长江论坛

楼主: 武汉铁路局

武汉铁路局轮值回顾

gy123456600 发表于 2018-7-9 09:58
请增加汤逊站车次,对接有轨电车,谢了

网友,您好!为方便武咸城际沿线居民出行,武汉局集团公司多次对武咸城际运行图进行了优化和调整。2018年7月1日调整后,根据客流需求,武昌至汤逊湖站列车开行趟数由原来的6趟增加到9趟,基本上可以满足目前的客流需求。后期,武汉局集团公司将动态地关注车站客流情况,合理安排列车开行方案,更好地服务旅客出行。

tqtq 发表于 2018-7-9 15:05
民族大道现在每天早晚高峰期严重拥堵,之前贵部门协调城铁加开车次,早晚高峰有一趟在南湖东站停靠,最近 ...

网友,您好!为了方便武咸城际沿线城市人民群众的出行需求,自2013年12月28日武咸城际开通至今,武汉局集团公司多次对武咸城际列车运行时刻、停站及开行趟数进行了优化和调整。2018年7月1日调整后,南湖东站至武昌间共开行列车5趟。针对您提出的恢复、增加南湖东站早晚高峰班车的建议,由于武昌站接发列车能力已达到饱和,目前在技术上无法加密班车。若要加密班车,须待光谷车站建成使用后,在技术层面便是可行的。在后期调整时,我公司将根据车站客流情况,合理设置列车停站,力争满足旅客出行需求。

tqtq 发表于 2018-7-9 09:31
民族大道现在每天早晚高峰期严重拥堵,之前贵部门协调城铁加开车次,早晚高峰有一趟在南湖东站停靠,最近看 ...

网友,您好!为了方便武咸城际沿线城市人民群众的出行需求,自2013年12月28日武咸城际开通至今,武汉局集团公司多次对武咸城际列车运行时刻、停站及开行趟数进行了优化和调整。2018年7月1日调整后,南湖东站至武昌间共开行列车5趟。针对您提出的恢复、增加南湖东站早晚高峰班车的建议,由于武昌站接发列车能力已达到饱和,目前在技术上无法加密班车。若要加密班车,须待光谷车站建成使用后,在技术层面便是可行的。在后期调整时,我公司将根据车站客流情况,合理设置列车停站,力争满足旅客出行需求。

曾金 发表于 2018-7-9 13:00
l是否能建设武汉西火车站

网友,您好!目前,湖北省与我局正在共同研究的武汉枢纽总图规划,提出了新建武汉西站的规划。我局将积极配合省市相关部门,努力尽早开展武汉西站建设前期研究工作。我局将会同铁路总公司、省相关部门综合考虑各方意见,从经济发展、地方规划、环保要求、运输需求、投资等方面,对线路走向和设站方案进行深入研究,按规定程序提出合理建议。同时感谢您对铁路工作的关心和支持!

武汉路 发表于 2018-7-9 15:07
中国铁路武汉局集团有限公司工作人员,武汉市汉口建设大道延长线(韦桑路—兴业路),南起韦桑路(桩号K0+0 ...

网友,您好!您提到的汉口建设大道延长线(韦桑路-兴业路)项目,目前尚未委托武汉铁路局进行建设。待业主委托我局建设后,我局将督促施工单优化施工组织,缩短施工周期,配合延长线早日开通。
      感谢您对铁路工作的关心和支持!

问津之城 发表于 2018-7-9 12:46
武汉到周边各个县市都只要一个小时,而且基本每个县市都有火车站,为什么作为武汉百万人口的新洲却一个火车 ...

网友,您好!根据《中长期铁路网规划》(发改基础〔2016〕1536号)、《国.务.院关于印发“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的通知》(国发〔2017〕11号),武汉周边高铁正在按规划推进。京九高铁规划在新洲设新洲南站。我局将会同省相关部门综合考虑各方意见,从经济社会发展、地方规划、环保要求、运输需求等方面,对线路走向和设站方案进行深入研究,按规定程序提出合理建议。感谢您对铁路工作的关心和支持!

天天天12 发表于 2018-7-9 15:14
武汉铁路局管辖的高铁动车有多少对,目前可到达全国多少个省市,今年有木有计划新开通的线路呢

网友,您好!目前,武汉局集团公司共办理高铁动车组共310.5对,除西宁、呼和浩特、拉萨、乌鲁木齐、海口等少数省市外,我公司开行的动车组均可到达。据了解,今年我公司没有开通的新线。感谢您对铁路工作的关心和支持!

sdudying 发表于 2018-7-9 10:27
1.丁字桥南路的跨铁路桥什么时候可以修好?
2.现在整个项目处于什么阶段?
3.还有那些事项待办理?

网友,您好!丁字桥南路跨铁路高架工程涉及我局武昌客车车辆段拆迁还建问题,根据多方协商意见,武昌客车车辆段生产房屋拆迁还建方案已确定。我局已与武昌区征收办、城投公司就协议签订事宜、规划手续报建进行了协商。明确一是由武昌区征收办委托第三方公司对还建工程造价进行审计;二是由武昌区征收办协助完成规划报建手续。目前,还建工程造价正在由第三方公司审计中,我局将随时盯审计进展。感谢您对铁路工作的理解和支持!

武汉每个县市都有火车站,为什么作为武汉百万人口的新洲却一个火车站也没有,光到武汉市区各个火车站最少都要2-3个小时,强烈要求贵单位能够考虑新洲人民出行,让京九高铁和沿江高铁在新洲交汇设武汉东站,打破武汉东北百万人口高铁网的空白,谢谢!