长江论坛

楼主: 武汉铁路局

武汉铁路局轮值回顾

爱武汉2018 发表于 2018-11-26 11:33
化工区的货运铁路通车了吗

武汉化工新区铁路专用线已于2013年11月开通运营。

爱武汉2018 发表于 2018-11-26 11:07
化工区的货运铁路建造好了吗?

武汉化工新区铁路专用线已于2013年11月开通运营。

武汉铁路局的工作人员好!孝感东站往返广州南的动车,听说很快取消了。孝感作为一个地级市没有高铁站,出行全国都要到武汉中转,全国少有。武汉铁路局能不能以人为本,考虑下孝感城区和周边地区居民的感受,开行孝感东站始发终到的高铁列车?

尊敬的网友,您好!目前武汉、武昌、汉口站站场能力非常紧张,开行孝感东城际线跨高速线直通高铁列车,很大程度地影响武汉地区枢纽运输秩序,在技术上对其他高铁列车影响较大。同时根据不同车站的各自特点,高铁站、  详情 回复 发表于 2018-11-26 16:49

上周四去武汉火车站接人,站前都在打围,不知道在修什么?

经核实,车站目前未在此处开展维修项目,站外属于市政部门管辖,建议您联系相关单位咨询。感谢您对铁路工作的关注。  详情 回复 发表于 2018-11-26 15:50

20181126 发表于 2018-11-26 09:52
支持!请问铁老大南李路李纸路铁路涵洞什么时候可以修好啊,我们期盼修好了通公交啊。。。

前期因水管、运营设备等迁改,及土方运输环保限制,给施工工期造成一定影响。铁、地积极推进,其中:三环以北,李纸路下穿南环下行立交,已经开通右幅正常行车,另外一孔计划12月中旬前完成;三环以南,下穿南环上行立交,立交主体完成,正在开挖实施道路,1月底前全面开通。

20181126 发表于 2018-11-26 09:51
同志您好,请问南李路李纸路铁路涵洞维修什么时候可以完成?

前期因水管、运营设备等迁改,及土方运输环保限制,给施工工期造成一定影响。铁、地积极推进,其中:三环以北,李纸路下穿南环下行立交,已经开通右幅正常行车,另外一孔计划12月中旬前完成;三环以南,下穿南环上行立交,立交主体完成,正在开挖实施道路,1月底前全面开通。

请问领导,阳逻港支线铁路合适开建?阳逻香炉山至中远海运码头(及原先的阳逻武钢码头)线路何时开建?

经了解,以上铁路属地方铁路,请您向湖北省铁路建设投资集团有限公司咨询。  详情 回复 发表于 2018-11-26 15:47

化工区的货运铁路通车了吗

武汉化工新区铁路专用线已于2013年11月开通运营。  详情 回复 发表于 2018-11-26 14:39

中国铁路武汉局集团有限公司工作人员你好,咨询两个问题。
      1、武汉市汉口建设大道延长线(韦桑路—兴业路),南起韦桑路(桩号K0+000),设计以桥梁形式由南向北依次跨二七路、二环线、江岸西动车所、京广铁路、合武铁路、正义路、与兴业南路平交,北至兴业路(桩号K2+342.276)。武汉城投作为项目业主在留言板回复包括跨铁施工在内推进十分艰难。请问武汉铁路局准备如何配合武汉市破解此重大利民为民工程难题?

2、武汉地产作为温馨路延长线项目业主,在留言板回复:温馨路(解放大道—正义路)工程已启动了前期策划工作,由于工程下穿铁路方案未获武汉铁路局批准,导致前期工作进展缓慢。待武汉铁路局批复同意穿铁路建设方案后,我集团将积极推进各项工作。请问武汉铁路局准备如何配合武汉市破解此重大利民为民工程难题?

武汉得“米”字铁路之利而发展发达,但汉口后湖、武昌南湖这样被铁路包围的城市组团副中心也需要铁老大方面帮助发展突围。今后随着地铁12号线等工程项目逐步推开,东后湖居民出行通道拥堵必将日趋严重。请包括铁路部门在内的有关部门“以人民为中心”早日助民脱困,造福一方民众!

尊敬的网友,您好!关于您咨询的两个问题现答复如下: 1.武汉市汉口建设大道延长线(韦桑路—兴业路)涉铁项目。该项目武汉局已批复前期所有手续,具备实施建设条件,待武汉城投公司明确启动后,我局将积极同业主商  详情 回复 发表于 2018-11-26 16:10

化工区的货运铁路建造好了吗?

武汉化工新区铁路专用线已于2013年11月开通运营。  详情 回复 发表于 2018-11-26 14:38