长江论坛

楼主: 武汉铁路局

武汉铁路局轮值回顾

继开 发表于 2018-11-26 09:23
汉阳新火车站已规划和准备,武汉出省铁路都是武昌、汉口,汉阳没有出省铁路,能否规划、建设从汉 ...

网友,您好!目前,湖北省与我局正在共同研究的武汉枢纽总图规划,提出了新建武汉西站(新汉阳站)的规划。我局将积极配合省市相关部门,开展武汉西站(新汉阳站)建设前期研究工作。我局将会同铁路总公司、省相关部门综合考虑各方意见,从经济社会发展、地方规划、环保要求、运输需求、投资等方面对线路走向和设站方案进行深入研究,按规定程序提出合理建议,同时感谢您对铁路工作的关心和支持!

继开 发表于 2018-11-26 09:20
武汉作为“中国天元”,何时建设米字形八向高铁吗?周边郑州、合肥、西安都在建设中,武汉连规划 ...

网友,您好!据了解,武青、武怀高铁目前尚在研究阶段,尙未纳入国家铁路网规划,下步我局将会同省有关部门做好相关工作,争取武青、武怀高铁纳入规划。

13217210277 发表于 2018-11-26 09:18
武汉新汉阳火车站规划几年了,合适能够确定位置开工,彻底解决大汉阳地区无火车站的历史,改变汉阳地区的交 ...

网友,您好!目前,湖北省与我局正在共同研究的武汉枢纽总图规划,提出了新建武汉西站的规划。我局将积极配合省市相关部门,开展武汉西站建设前期研究工作。我局将会同铁路总公司、省相关部门综合考虑各方意见,从经济社会发展、地方规划、环保要求、运输需求、投资等方面对线路走向和设站方案进行深入研究,按规定程序提出合理建议,同时感谢您对铁路工作的关心和支持!

继开 发表于 2018-11-26 09:30
汉口火车站wifi信号,候车厅难收到,老弱病残室收到。武昌火车站人多时就难收到信号了。

网友,您好!汉口火车站WiFi已验收完成,实现了候车区域全覆盖,请广大旅客按照步骤流程使用。武昌火车站候车区域WiFi已全覆盖,因车站候车旅客流动性大,遇有高峰期时期,WiFi接收信号比较弱,请谅解!该问题铁路部门也会积极与有关部门反馈,不断改进铁路工作。感谢您对铁路工作的理解和支持!

继开 发表于 2018-11-26 09:36
火车票要取消了,电子票兴起,但要查询或打印发票,还需要到车站自助机办理,能否在主要地铁站安 ...

感谢您对铁路工作的关心和支持,我们会将您的建议及时反馈给相关部门,不断改进铁路的工作。

继开 发表于 2018-11-26 09:27
武汉长江大桥位于市中心,自从天兴洲大桥建成后,报道说货车不走长江大桥了,不干扰市区。可是 ...

网友,您好!天兴洲大桥建成后,已经将大量货车分流至天兴洲大桥运行,但仍有6对货车因铁路货运业务需要,保留经长江大桥运行。

18986753533 发表于 2018-11-26 08:41
请问,武昌大道沿线李桥村-联投龙湾何时能乘上通往市区的公交?
武昌大道沿线有李桥村、新路村、柏木岭村 ...

前期因水管、运营设备等迁改,及土方运输环保限制,给施工工期造成一定影响。铁、地积极推进,其中:三环以北,李纸路下穿南环下行立交,已经开通右幅正常行车,另外一孔计划12月中旬前完成;三环以南,下穿南环上行立交,立交主体完成,正在开挖实施道路,1月底前全面开通。

请问长江新城(新区)规划建设了高铁站,计划选址在哪里?

网友,您好!据了解,长江新城高铁建设目前尚在研究阶段,尙未纳入国家铁路网规划,下步我局将会同省有关部门做好相关工作,争取长江新城高铁纳入规划。  详情 回复 发表于 2018-11-26 14:42

18986753533 发表于 2018-11-26 08:41
请问,武昌大道沿线李桥村-联投龙湾何时能乘上通往市区的公交?
武昌大道沿线有李桥村、新路村、柏木岭村 ...

支持!请问铁老大南李路李纸路铁路涵洞什么时候可以修好啊,我们期盼修好了通公交啊。。。

前期因水管、运营设备等迁改,及土方运输环保限制,给施工工期造成一定影响。铁、地积极推进,其中:三环以北,李纸路下穿南环下行立交,已经开通右幅正常行车,另外一孔计划12月中旬前完成;三环以南,下穿南环上行  详情 回复 发表于 2018-11-26 12:17

同志您好,请问南李路李纸路铁路涵洞维修什么时候可以完成?

前期因水管、运营设备等迁改,及土方运输环保限制,给施工工期造成一定影响。铁、地积极推进,其中:三环以北,李纸路下穿南环下行立交,已经开通右幅正常行车,另外一孔计划12月中旬前完成;三环以南,下穿南环上行  详情 回复 发表于 2018-11-26 12:17