长江论坛

市社会主义学院轮值回顾

您好!感谢您对市社会主义学院的关注。武汉市社会主义学院(武汉市中华文化学院)是中共武汉市委领导的统一战线性质的政治学院,是市各民主党派和无党派人士的联合党校,是我市统一战线人才教育培养主阵地。学院坚持“爱国、团结、民主、求实”的八字校风,突出政治培训,强化共识教育,教育引导学员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,涌现了一大批党外代表人士,为统一战线事业作出了重要贡献

近年来,我院教学培训工作坚持“全员参与、全程管理、全面服务”,培训规模实现了历史跨越。2014年起达到2000人次,并不断创出新高。培训范围不断扩大,共识教育主题更加突出,教学形式丰富多彩,教学实践基地建设全面展开。目前,我市担任全国人大代表、全国政协委员的党外人士10人次,担任省、市人大、政协代表和委员的党外人士564人,全市局级以上党外实职干部98人,基本上都参加过我院培训。

德德 发表于 2018-5-16 08:42
学院有那些特色,主针对那些人进行培训?

您好!感谢您对市社会主义学院的关注。武汉市社会主义学院(武汉市中华文化学院)是中共武汉市委领导的统一战线性质的政治学院,是市各民主党派和无党派人士的联合党校,是我市统一战线人才教育培养主阵地。学院秉持“爱国、团结、民主、求实”的八字校风,突出政治培训,强化共识教育,教育引导学员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,涌现了一大批党外代表人士,为统一战线事业作出了重要贡献。
近年来,我院教学培训工作坚持“全员参与、全程管理、全面服务”,培训规模实现了历史跨越,去年达到2000多人次。培训范围不断扩大,共识教育主题更加突出,教学形式丰富多彩,教学实践基地建设全面展开。目前,我市担任全国人大代表、全国政协委员的党外人士10人次,担任省、市人大、政协代表和委员的党外人士564人,全市局级以上党外实职干部98人,基本上都参加过我院培训。

请问武汉中华文化学院和武汉社会主义学院是什么关系呢?你们有没有开展什么中华文化宣传交流活动啊?

市社会主义学院和市中华文化学院是一个单位的两块牌子,今年以来,我院将中华文化学院作为向统战各领域各群体推广延伸“文化自信”的重要平台,与省社院、武大港澳台办等单位建立良好的合作关系,共同举办了“港澳台  详情 回复 发表于 2018-7-25 08:51

请问社会主义学院与中华文化学院是什么关系啊?你们有没有开展一些中华文化宣传交流的活动呢?

请问一下,目前很多it学校为赚钱为目的,擦着法律边线在网站上发布虚假广告招生,与学生签订所谓的合同,这种事情持续这么多年,是不是违反了社会主义?您这个部门能管吗?

感谢您对市社会主义学院的关注。武汉市社会主义学院(武汉市中华文化学院)是中共武汉市委领导的统一战线性质的政治学院,是市各民主党派和无党派人士的联合党校,是我市统一战线人才教育培养主阵地。学院秉持“爱国  详情 回复 发表于 2018-7-25 08:59

市社会主义学院 发表于 2018-5-16 09:13
您好!感谢您对市社会主义学院的关注。武汉市社会主义学院(武汉市中华文化学院)是中共武汉市委领导的统 ...

非常感谢

时间过得真快!各位亲们,市社会主义学院今天的“在线轮值”马上要结束了,如果您想进一步了解市社院,请登录http://www.whsy.org/index.aspx。欢迎继续关注我市统一战线人才教育培养工作,谢谢!

谢谢分享哈

今年暑期中华文学学院有没有组织文化交流活动啊

谢谢您关注中华文化学院!今年暑假期间,市中华文化学院与长报集团共同举办的“港澳台侨子女武汉夏令营”已在《长江日报》发布了专版招募令,本次夏令营将在7月底举办。通过开展丰富多彩的活动,展示中华传统文化与  详情 回复 发表于 2018-7-25 10:22