长江论坛

楼主: 湖北广电

湖北广电网络轮值回顾

请问有线用户从一个区迁移到另外一个区,能否办理?手续费用多少

您好,跨区迁移要参考具体情况,若迁入点有我们的网络,一般是可以办理的。我们对于“拆迁”和“迁移”的定义进行严格区分:对用户原址属于已经或即将拆除楼盘,用户在办理移机时,称之为“拆迁”拆迁用户会收取有线电视拆迁费280元;对用户原址不属于拆迁范围的楼盘,用户在办理移机时,称之为“迁移”,迁移用户在移机时不产生手续费,如在移机过程中使用了材料,会收取相应的材料费。  发表于 2017-11-3 15:41

123cj 发表于 2017-11-3 14:06
你们现在是有一个既可以收看数字电视还可以收看网络节目的业务吗?

您好,您对我公司的业务还是比较了解的,感谢您对我们的支持。目前我们正推出一种新型的OTT设备,办理此类套餐,配套的设备既可以通过传统路径收视更清晰、更丰富的数字电视业务;同时加入了最新通过网络来搜索点播视频的功能。您根据个人喜好自由切换选择所需的收视模式。如有需求,您可以拨打客服热线“96516”咨询,我们的客服人员会根据您的需求,告知具体的办理方式。

金刚100 发表于 2017-11-3 14:33
请问有线用户从一个区迁移到另外一个区,能否办理?手续费用多少

您好,跨区迁移要参考具体情况,若迁入点有我们的网络,一般是可以办理的。我们对于“拆迁”和“迁移”的定义进行严格区分:对用户原址属于已经或即将拆除楼盘,用户在办理移机时,称之为“拆迁”拆迁用户会收取有线电视拆迁费280元;对用户原址不属于拆迁范围的楼盘,用户在办理移机时,称之为“迁移”,迁移用户在移机时不产生手续费,如在移机过程中使用了材料,会收取相应的材料费。

很高兴今天与各位网友的互动问答,感谢大家的留言,后期有问题可在长江网武汉城市留言板中留言,我们会及时为您答疑。

能不能取消每年的闭路电视费300元??????

您好,感谢您对我们的关注,根据《湖北省物价局关于规范全省电视服务收费管理的通知》鄂价工服〔2014〕163号文件,明确指出“居民用户数字电视基本收视维护费,第一终端每月不得超过25元;副终端每月不超过8元(  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:50

正常交了武汉广电数字电视年费,但由于他们线路升级导致我们电视无法正常收看,打96516保修,维修人员电话联系我们,说要我们另外交380块钱的机顶盒更换升级才能正常看电视,这不是霸王条款吗?多次打96516投诉,说会有人员上门处理,已经过去近半个月了,也没人理。

您好,因公司网络升级整改,有部分用户信号受到影响,给您带来不便,我们深表歉意,如方便您可告知您的有线账户信息(智能卡号、预留电话或姓名地址),我们会和您确认是否因为此问题影响您的使用,安排工作人员  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:00

你好,我是武汉有线的用户。我于去年8月交纳了每月24元的收视费,后来又交了高清包的收视费。今年1月的一天,我的信号突然断了,不能看高清节目了。但高清费用的时间肯定没有到。我打电话给客服,客服说:虽然我的高清费用还没有到,但我的基础包费用到期了。高清节目是在基础包基础之上的。所以,我不能收看高清节目。

我觉得这样不合理,涉嫌重复与强制收费。逻辑上也说不过去!而且,虽然我不能收看高清了,但高清的费用还是在扣取。
打个比方:我在酒店点了一个二楼包房,服务员说我还要交一楼普遍座的服务费用。因为二楼是建在一楼基础上的。你们觉得这样合理吗?

您好,根据《湖北省物价局关于规范全省电视服务收费管理的通知》鄂价工服〔2014〕163号文件,明确指出“有线电视网络传输单位在收取收视维护费、入户安装费后,要保障传输不少于50套(中央、省级电视频道,广告、购  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:24

湖北广电 发表于 2017-11-3 10:48
电视购物频道主要是满足不同群众多样性观赏需求,更好地服务群众,如有群众购物受骗,通过正常途径,一 ...

这个说法明显不担当。阿里巴巴要对他们平台网店的商品进行监管;有些直播APP也因为对直播内容监管不够,被广电部门批评。
这样摆脱自己的责任,是错误的!

您好,我们主要负责传输电视信号。  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:57

你好,我是武汉有线的用户。我发现要收看高节目,必须要买基础的标准包。这样涉及捆绑销售或者重复收费啊?
另外,请加强对电视销售频道的监管,这个你们有责的。平台有对内容进行监管的职责的。

您好,根据《湖北省物价局关于规范全省电视服务收费管理的通知》鄂价工服〔2014〕163号文件,明确指出“有线电视网络传输单位在收取收视维护费、入户安装 费后,要保障传输不少于50套(中央、省级电视频道,广告、  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:24

你好,我是武汉有线的用户。我于去年8月交纳了每月24元的收视费,后来又交了高清包的收视费。今年1月的一天,我的信号突然断了,不能看高清节目了。但高清费用的时间肯定没有到。
我打电话给客服,客服说:虽然我的高清费用还没有到,但我的基础包费用到期了。高清节目是在基础包基础之上的。所以,我不能收看高清节目。
我觉得这样不合理,涉嫌重复与强制收费。逻辑上也说不过去!我购买了高清节目,就应该享受相应的消费。为什么一定要买标准包呢?是否涉嫌捆绑销售呢?

您好,根据《湖北省物价局关于规范全省电视服务收费管理的通知》鄂价工服〔2014〕163号文件,明确指出“有线电视网络传输单位在收取收视维护费、入户安装费后,要保障传输不少于50套(中央、省级电视频道,广告、购  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:39