长江论坛

楼主: 湖北广电

湖北广电网络轮值回顾

不当事 发表于 2018-2-7 09:17
网络电视必须要升级吗?我只需要看央视和武汉这几个台

您好,我们主要服务的是数字信号的传输和维护,您所说的网络电视升级需要和电视机厂家确认一下哦,如果是有线电视的升级问题,您可以根据自身需求自主选择是否升级。

miasop 发表于 2018-2-7 08:55
你好,我是武汉有线的用户。我于去年8月交纳了每月24元的收视费,后来又交了高清包的收视费。今年1月的一天 ...

您好,根据《湖北省物价局关于规范全省电视服务收费管理的通知》鄂价工服〔2014163号文件,明确指出“有线电视网络传输单位在收取收视维护费、入户安装费后,要保障传输不少于50套(中央、省级电视频道,广告、购物节目除外)数字电视基本节目和电视节目指南等服务内容”,基础费用的节目会按照以上标准执行信号传输及转播,有线电视收视需要缴纳24/月基本收视维护费,如果您的基本收视费用到期,您其他的服务将一并受到影响,如需保证节目收视,您需先保证您的基本收视正常。

勇敢无畏 发表于 2018-2-7 09:46
家里老人年龄大,用不惯现在的网络电视机顶盒,这么多年都一直使用老式的,为什么现在续费,一定要购进它们 ...

您好,你所说的升级是属于有线电视原有线路升级为光纤线路,线路升级后可以选择我们最新的设备体验回看和网络点播功能,个人终端设备升级是根据您自身需求进行自主选择,如您在使用方面有问题可及时拨打客服热线96516”或留言备注您的联系方式,我们及时与您取得联系并为您解决问题。

我去续费时,如遇到工作人员非要我买新机顶盒,不买不给续费怎么办?
可以找你们哪个部门进行投诉?
对强制购买行为,你们有哪些处罚措施啊?

您好,如方便您可告知您的有线账户信息(智能卡号、预留电话或姓名地址),我们将对此问题进行核查处理,如您反映的问题核查属实我们将严厉惩治。同时您可拨打客服热线“96516”或“85563343”进行反映。  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:29

as5284509 发表于 2018-2-7 09:29
建议你们在留言板上的回复,不要每次都是复制粘贴,这下面句话。要让所有人看到是如何办理、办理结果是怎样 ...

您好,感谢您的意见和建议,因用户留言的部分问题是我们电话联系后1、确认已恢复,2、电话中指导操作,恢复使用,3、电话中对用户所咨询的问题已经进行解答等等,此类问题即会用您所说的回复方式。为增强和广大网民用户沟通的及时性和有效性,我们会对此类问题的回复进行调整,以便后续遇到此类问题的用户有“法”可依。

自制的纪录片和微电影,可以上传到湖北广电的网络电视里吗?
如果可以 请介绍一下该如何操作?

您好,湖北广电网络负责数字电视信号传输和维护,您所说的自制纪录片和微电影可以通过视频网站上传和观看。  详情 回复 发表于 2018-2-7 12:13

数字电视机顶盒与网络电视机顶盒有什么区别?
两个都可以办理吗?
价格一样吗?

您好,数字电视机顶盒的信号来源,是有线电视的数字视频广播。网络电视机顶盒的信号来源,是互联网,通过宽带接入。前者不受互联网接入带宽的限制;后者如果运营商受限,就不能收看新闻等实时节目。您可以通过我们的  详情 回复 发表于 2018-2-7 15:50

机顶盒这个围绕数字化15年的产物,什么时候才能进步到取消?

您好,科技发展日新月异,我们共同期待科技带给我们新的电视收视体验。  详情 回复 发表于 2018-2-7 15:52

好想李 发表于 2018-2-7 10:58
我去续费时,如遇到工作人员非要我买新机顶盒,不买不给续费怎么办?
可以找你们哪个部门进行投诉?
对强 ...

您好,如方便您可告知您的有线账户信息(智能卡号、预留电话或姓名地址),我们将对此问题进行核查处理,如您反映的问题核查属实我们将严厉惩治。同时您可拨打客服热线96516”或“82888888”进行反映。

miasop 发表于 2018-2-7 08:24
你好,我是武汉有线的用户。我于去年8月交纳了每月24元的收视费,后来又交了高清包的收视费。今年1月的一天 ...

您好,根据《湖北省物价局关于规范全省电视服务收费管理的通知》鄂价工服〔2014163号文件,明确指出“有线电视网络传输单位在收取收视维护费、入户安装费后,要保障传输不少于50套(中央、省级电视频道,广告、购物节目除外)数字电视基本节目和电视节目指南等服务内容”,基础费用的节目会按照以上标准执行信号传输及转播,有线电视收视需要缴纳24/月基本收视维护费,如果您的基本收视费用到期,您其他的服务将一并受到影响,如需保证节目收视,您需先保证您的基本收视正常。