长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团
楼主: 云大飘

双11遭遇闹心事?快来,天猫京东卷皮长江网受理投诉互动回顾

吃遍全世界 发表于 2017-11-13 09:36
“双十一”快递爆仓,寄送过程中难免会发生碰撞,消费者如果收到的包裹与卖家描述不一致或者质量有问题,该 ...

您好!看到您理性的陈述,也理解您的困扰。如果您网购的商品不属于个人定制、鲜活易腐、在线下载或您拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品、交付的报纸、期刊等不宜退货的商品,原则上您都享有7天无理由退货的权利。若您购买的商品,经检测确实存在质量上的问题,除解除合同外,您还可以主张商家承担违约责任,进行求偿。若您遇到提问中的情况,建议您在消费过程中留存好交易证据(如订单编号、商品描述、网页截图、聊天记录等),收货时注意验收,及时止损并在事后救济时理性维权,并寻求正确的法律指导。

双手已剁 发表于 2017-11-13 09:46
其实除了在淘宝京东购物,武汉本土的卷皮网也是不错的,今年给妈妈买了一件羊毛衫,穿着很舒服,快递员服务 ...

您好,感谢您的信赖平台商品较多,优惠力度较大,还有小卷贴心为您服务,卷皮成长离不开您的支持和鼓励。

aeyoung 发表于 2017-11-13 08:41
2017年11月1日,我在京东商城-京东自营购买的7个苏泊尔电饭煲,订单号为63991853910,今天已经11月13日,已 ...

您好,您反馈的问题,已安排客服与您沟通,给您带来的不便请谅解,感谢您的理解与支持!

吃遍全世界 发表于 2017-11-13 09:36
“双十一”快递爆仓,寄送过程中难免会发生碰撞,消费者如果收到的包裹与卖家描述不一致或者质量有问题,该 ...

您好,出现网购商品与宣传不符或存在质量问题的情况,建议您拍照、摄像留存证据,并按照《七天无理由退换货规则》向卖家提请退货同时,您还可以向消协或工商部门投诉举报。

怎么判断一个网店是不是合法经营,百度查了一下,要通过查看购物网站首页底部是否有工商部门发放的电子链接标识,即红盾图标,我咋没看到呢,能不能把这个图标截图发我看看啊,谢谢了

您好,《网络交易管理办法》第八条规定“已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户,从事网络商品交易及有关服务的,应当在其网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。”一般来说,网站会将该标识加贴至首页底部位置,网店通常会按照平台统一要求(所以不同平台加贴位置略有不同),将该标识置于店铺名称附近,该标识为“红盾”图案,十分醒目。  发表于 2017-11-13 10:06

商家用定金和订金混淆概念忽悠消费者,感觉都是满满的套路啊…前天在淘宝上买了一个BB霜,刚开始要我支付了50块定金,后来我不想买了,我的50块他们也不退了,好伤心,竟然玩文字游戏,可恶…

您好!看到您的问题,为您感到遗憾的同时,也借此机会再咱们长江网上为您进行简单的普法。“定金”属于法律概念,目的是为了作为担保,促成合同双方的交易实现。根据《合同法》115条规定“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”即交付定金后,因为您的原因导致合同无法实现,您的50元定金是不予退还的;若因为卖家的原因导致合同无法实现,除应该给您退还50元定金外,还应当向您另行支付50元,即返还您100元。在日常生活中,消费者也应当注意培养自身的法律意识,做好事前预防,胜过事后的止损和救济,遵循诚实守信的市场交易原则,考虑到“定金罚则”,在交易活动中应事先充分考虑商品的属性与自身的需求相结合,进行理性消费。  发表于 2017-11-13 10:16

其实除了在淘宝京东购物,武汉本土的卷皮网也是不错的,今年给妈妈买了一件羊毛衫,穿着很舒服,快递员服务态度也不错,为你们点赞!

您好,感谢您的信赖平台商品较多,优惠力度较大,还有小卷贴心为您服务,卷皮成长离不开您的支持和鼓励。  发表于 2017-11-13 09:57

小屁孩1 发表于 2017-11-13 09:33

您好!
      当您的合法权益受到侵害时,建议您及时向武汉消费网反映,市消协将第一时间把投诉通过电商消费维权直通车平台转办至电商企业,在市消协监督下促成和解。

吐槽来的 发表于 2017-11-12 13:28
在淘宝店买了个松下的卷发器,发货速度是到神速,今天早上就收到了,确实让我一“惊”,收到的一个小箱子被 ...

尊敬的客户,双十一期间,商家处理订单较多,会对退货退款速度造成影响,给您带来不便深表歉意。您可以在订单后申请7天无理由退货即可!

局长带队与网民互动,这就是为武汉打call啊!除了点赞,我还能说啥…
既然来了不说两句心里痒痒的,谁让我是资深剁手党呢,想和你们探讨下电商平台的监管情况
首先呢,我觉得应该有相关的法律法规来为行业的良好发展保驾护航,同时也应该不断总结和完善新行业的细则并加以规范
其次,相信很多网友和我一样,刚刚网购时无法分清店价宝贝的质量好坏,网评有大部分丢失店主花钱请水军冒充的,一旦出现网购纠纷,除了找店家理论外,还应该完善微信、微博等渠道,并提供上传图片功能
最后,还要加强第三方对执法人员的考核,打分

好啦 想到的就这么多,谢谢你们能看完。

您好,感谢您对网络市场监管工作提出的宝贵建议,也请您和我们一起努力,共同为武汉网络市场健康规范发展贡献力量。  发表于 2017-11-13 10:16
回复 支持 1 反对 0