长江论坛

楼主: 云大飘

江岸区代区长张忠军在线答大学生问,喊你留汉创业就业(11月17日9时-11时)

“最低年薪”本质上是劳动力供给最低限价,劳动力供给价格上升,劳动力需求方企业的招聘意愿也会相应地减少。“最低年薪”吸引大学生,但有压抑了企业的招聘欲望,针对此种天然矛盾,市招才局在媒体报道中曾提到,“会倒逼企业进行产业升级,招到更有竞争力的大学生,进而推进城市的优化升级”。但是,民营企业产业升级并非一朝一夕之功,其面临着资金、市场、政策等多方面的压力,市政府有没有对此做过相应的研究,出台例如减税、补贴、市场拓展等针对武汉本土民营企业产业升级的扶持政策?

请问一下,目前在武汉研究生在读,拥有大学本科毕业证,等研究生毕业还有两年,能用本科毕业证落户吗

2464d 发表于 2017-11-17 09:36
目前在武汉有工作,想换一份工作的,本科生毕业,可以参加招聘会吗?

你好,可以

xiaogan 发表于 2017-11-17 09:30
湖北孝感人,英国利兹大学研究生2016年毕业,可以参加招聘会吗?有哪些岗位提供呢?

您好,可以参加招聘会,现场有400家单位提供8000个岗位,详细信息欢迎本周六到武汉理工大学马房山校区西院足球场咨询了解。

你们好:我是武汉高校11年专科毕业,同年获得自考本科毕业证和学士学位,一直在武汉工作,交了多年社保。我的户籍在襄阳市区,上学时未将户籍转入学校,现根据武汉新政,将户籍转入武汉需要提供那些材料,新政什么时间开始办理?

番茄炒鸭蛋 发表于 2017-11-16 21:28
江岸区在选择大学生实习、见习岗位有哪些要求?我建议最好不要搞哪些成天端茶送水的实习岗位,要选就选一些 ...

您好。今年以来,江岸区深入落实“我选湖北”计划和百万大学生留汉创业就业工程,扎实推进大学生实习实训基地建设。目前,辖区共有88个单位申报建立大学生实习实训基地或工作站,143个企事业单位参与,提供实习见习岗位2015个,其中,已有18个单位获批武汉市首批大学生实习实训基地,列中心城区第一位。

目前,我区的实习实训岗位已经专门分两次向武汉市各高校发布,有2000多名毕业生申请实习。鉴于全市大学生实习实训网上申报平台正在组织调试,如你有实习实训需求请直接与江岸区人力资源服务中心联系。

请问下领导,这次招聘会的薪资有标准吗?不会超出最低标准吧?

周六招聘的单位提供五险一金吗?有没有统一的标准?

在招聘会现场,有没有江岸区的工作人员提供现场咨询呢?

请问武汉市除了对武汉毕业生住房有优惠政策,其他的工作方面会不会有分专业批次进行关乎社会需要的培训?