长江论坛

楼主: 云大飘

硚口区区长刘丹平在线答大学生问,喊你留汉创业就业(11月24日9时30分—11时30分)

区长大大好,我想问一下武汉市合伙经营创业担保贷款申请对象及条件,目前有创业的意向

看到了政府的诚意,那么作为用人单位,是否也有一些为留住大学生就业的一些保障机制?

我是外地学生,想问下招聘会有互联网面试吗?

领导、老师们你们好,我是即将毕业的大四学生,由于家庭经济原因在考研和工作之间很难做选择,想问下,如果我求职的话,能否考虑在待遇方面有所提升?

你好,目前我们武汉市的大学专科生、大学本科生、硕士研究生、博士研究生等毕业生在汉工作指导性最低年薪标准依次为:4万元、5万元、6万元、8万元。如果你决定求职,欢迎你来参加我们的招聘会,明天我们会提供招聘岗位7864个,其中不乏葛洲坝集团、湖北水总、苏宁、工贸、上汽通用汽车武汉分公司等国内知名企业。这些招聘岗位中,年薪10万元以上的岗位2449个,年薪20万元以上的岗位219个,年薪50万以上的岗位46个,年薪100万的3个,年薪200万的2个。另外,如果你最终决定考研,祝你考研成功!毕业后依然欢迎你来硚口!  发表于 2017-11-24 14:51

我是湖北中医药大学的学生,得知硚口区与同济医学院签订了大学生留汉创业就业及实施“校友资智回汉工程”战略合作协议,想问下会在招聘会上提供岗位吗?

高校毕业生免除反带包创业担保贷款的申请对象及条件是怎样搞啊  求回复

各位网友、同学们,大家上午好!非常高兴有机会通过长江网这个平台与大家互动交流。习近平总书记指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,要为他们实现人生出彩搭建舞台。大学生是武汉最宝贵的财富,是城市创新发展的重要力量。市委、市政府提出了“百万大学生留汉创业就业工程”,硚口区积极响应,在“能就业、易创业、快落户、好安居”等方面努力创造条件,提供了一批就业岗位、人才公寓、创业载体,今年就有2.6万名大学生在硚口创业就业,近6000名大学生在硚口落户。
      借此机会,我简要介绍一下硚口。硚口区是武汉7个中心城区之一,是滨江生态城区、现代商贸大区、工业转型新区和健康体育强区,我们正在着力打造汉正街•武汉中央服务区、宝丰-宗关特色商务带、汉江湾科创生态新城三大功能区,重点发展现代商贸、工业服务、健康服务等高效高新产业。我们热切期盼大学生和青年朋友与硚口结成合作共同体、命运共同体,在硚口放飞青春梦想,开启创新创业创富新征程。
      下面,就请大家提问、发表意见,我和我的同事们将与大家一起交流探讨。

硚口区的大学生创业导师都是什么来头?希望这些导师们都是熟悉武汉本地政策、经济环境、市场环境的本土企业家或者是在武汉本地工作多年的专家学者,不要为了搞噱头而请一些不了解武汉环境的太过高达上的专家。

感谢你对硚口区承办的武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛的关注!大赛的导师团成员多来自武汉重点高校、知名风投机构、知名企业高管,理论功底扎实、市场经验丰富,能为大学生创业者提供创业指导和投融资对接服务。欢迎你来参加我们武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛,希望你继续关注,多提宝贵意见!  发表于 2017-11-24 14:52

请问25日中国地质大学的招聘会规模怎样,有没有什么知名企业?以及各个岗位的待遇如何?对目前工作的薪资待遇不太满意,考虑跳槽或者创业中

你好,明天的招聘会,我们共组织了全市152家企业,现场提供招聘岗位7864个,其中不乏葛洲坝集团、湖北水总、苏宁、工贸、上汽通用汽车武汉分公司等国内知名企业。这些招聘岗位中,年薪10万元以上的岗位2449个,年薪20万元以上的岗位219个,年薪50万以上的岗位46个,年薪100万的3个,年薪200万的2个。欢迎你到硚口来~  发表于 2017-11-24 14:43

硚口区的红色物业会提供大学生的岗位吗?如果想求职,如何加入?在哪申请?