长江论坛

楼主: 城市留言板

蔡甸区区长彭巧娣在线答大学生问,喊你留汉创业就业(11月25日9时30分—11时30分)

区长您好~我是一名大四学生,请问明天在华师的招聘会有哪些知名企业会去?

蔡甸的创业工位都在哪些位置啊?蔡甸区适合做哪些产业项目?目前蔡甸区大力支持的有哪些产业?适合大学生当作创业项目来做吗?

区长好,听师姐说蔡甸区环境超级好,工资待遇也很棒,请问就业信息都怎么发布呢?在哪里可以看得到?

您好! 我是2018届大学生,明年就要毕业了,前段时间去九真山参加过人才论坛,对蔡甸很有好感。想了解一下,我大学期间户口没有转到学校,一直在老家,如果明年我去蔡甸工作,想把户口转过去,一定要本人到场跑窗口吗?有没有别的什么便捷的方法呀?

Good morning Mrs.  Peng,I want to ask some question about how to find a dream job in Caidian,Wuhan.My major is mechanics.Thank you.

蔡甸区有很大的发展空间,但如何跟武汉的几个中心城区、开发区抢人才呢,对于进入蔡甸区的人才,如何让他们长期扎根蔡甸?这方面,蔡甸区有没有一些比较重磅一点的优待政策呢,比如在医疗、购房、子女教育方面的优惠政策呢。

区长好,听前辈说蔡甸区环境超级好,工资待遇也很棒请问就业信息都怎么发布呢?

大学生朋友们,大家好!我是蔡甸区人民政府区长彭巧娣,很高兴通过长江网这个平台与广大青年朋友在线互动交流。明天(11月26日)下午3:00—6:00,蔡甸区承办的“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘会,将在华中师范大学佑铭体育馆举行,蔡甸区148家企业近3000个岗位虚位以待。
  借此机会,请让我简单介绍一下知音故里——蔡甸区。蔡甸区位于武汉西南部,版图面积1100平方公里,总人口45万人。蔡甸区为昔日汉阳郡,历史悠久,文化底蕴深厚,物华天宝,人杰地灵,伯牙与子期“高山流水遇知音”的故事发生于此,是知音文化的发源地。2014年3月,在中法两国元首共同见证下,中法武汉生态示范城签约落户蔡甸,成为国际交流合作的重要平台。蔡甸生态环境优美,是武汉唯一省级生态区,坐拥九真山和嵩阳山两大国家级森林公园,国际湿地自然保护区沉湖、国家级湿地公园后官湖、省级湿地公园索子长河和桐湖湿地等四大湿地环绕。区位优势显著,交通四通八达,距主城区20公里,驾车20分钟直达,地铁“无缝”对接,贯穿全境的地铁4号线将于2018年开通,地铁3号线二期、地铁10号线、11号线、有轨电车将陆续建成通车。蔡甸生活便利,生活成本低,房价全市最低,提供有人才公寓,便于青年群体安家落户,解决大学生创业就业后顾之忧,着力打造最优渥的人才发展环境。
  目前,蔡甸经济社会发展正处于奋力追转超,实现一城绿色崛起的关键时期。秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,对标武汉“现代化、国际化、生态化”建设,形成了中法武汉生态示范城、蔡甸经济开发区、蔡甸通航产业园及沉湖国际旅游度假区等共同构成的“3+1”经济增长板块,重点发展新能源汽车、智能装备制造、生命健康等战略性新兴产业和现代服务业,未来将建设成为与东湖光谷遥相呼应的江北科技新城。蔡甸产业发展潜力巨大,已成为青年朋友们创业就业的“沃土”。
  蔡甸区求贤若渴,将以最大的诚意,最优惠的政策,最广阔的空间,诚邀广大学子,知音聚梦,智创未来!

回复 支持 3 反对 0

区长您好?我目前在蔡甸工作,工资不算高,想申请人才公寓,人才公寓包括几人间的?户型如何?面积大多?电气设备齐全吗?

听说优炫公司落户蔡甸了,明天有他们的岗位吗