长江论坛

楼主: 城市留言板

蔡甸区区长彭巧娣在线答大学生问,喊你留汉创业就业(11月25日9时30分—11时30分)

蔡甸区长彭巧娣 发表于 2017-11-25 09:55
欢迎常到后官湖畔走一走看一看。土木工程专业会在中法生态城建设中大有用武之地,明天下午的招聘会上就有 ...

非常感谢领导~明天我一定会去的!

蔡甸区未来会建成几个人才公寓啊,是不是都在核心地段啊

花间慕清流 发表于 2017-11-25 08:51
区长好,我是学生态旅游的,有幸随同学去过一次后官湖绿道,对宜居宜业的蔡甸十分向往,请问本次招聘有生态 ...

如果明天有时间参加华中师范大学招聘会,可重点关注蔡甸区生态集团相关的岗位。

11月25日上午,蔡甸区区长彭巧娣带领区各相关部门负责人,与网友开展在线互动 李永刚/摄

蔡甸区区长彭巧娣认真回答网友们的提问 谢源/摄

蔡甸区区长彭巧娣和区委常委、常务副区长肖建华一起商议回答网友提问 谢源/摄

有位网友用全英文提问,表示自己是学机械与自动化专业,希望在蔡甸区找到心仪的工作,彭巧娣则直接用英文回复这位网友 谢源/摄
回复 支持 1 反对 0

顺美人 发表于 2017-11-25 09:29
区长好,我现在研三,明年就要毕业了,想留武汉创业,请问蔡甸区有什么相关的扶持政策呢?

您好!蔡甸区在中法生态城、蔡甸经济开发区等企业集聚区建有星光昱恒、奥福多、嘉禾等科技企业孵化器,已建成大学生免费创业工位800个,供在校或毕业5年内的大学生免费使用。对首次入驻的大学生团队,3年内房租全免。同时,我们组建了“蔡甸知音创业导师团”,定期进园区、企业、社区开展投融资、营销、法律、财务等方面的创业培训活动,对符合条件的大学生的技术创新项目,给予5-10万元无偿资助。感谢提问,欢迎您来蔡甸区成功创业!

雷很棒 发表于 2017-11-25 08:58
区长大大好,我以前听说蔡甸的人才公寓宣传好像是说:百元租金,一元入住。我很好奇一元入住里面的条件是怎 ...

感谢您关注我们蔡甸的人才公寓,如果你在我们蔡甸区就业创业的大学生,可以申请我们的大学生人才公寓。人才公寓内配有空调、洗衣机、电视机、电磁炉、热水器、油烟机、床铺、书桌、餐桌、衣柜和座椅,生活设施齐全,真正实现拎包入住!

大学生可通过线上、线下两种途径申请蔡甸区知音大学生人才公寓。
(一)线上申报:http://lhgc.whzc.gov.cn/
(二) 线下申报:蔡甸区行政审批局二楼百万大学生留汉创业就业服务窗口(059号),咨询电话:027-69818205

我爱青椒地皮菜 发表于 2017-11-25 08:58
听同学说,蔡甸区的大学生租赁房是全武汉最低的,是不是啊?

我们区大学生人才公寓月租金100元。

时间移民 发表于 2017-11-25 09:49
区长好!我是15年毕业的大学生,毕业后和同学合伙在淘宝上开了个网店,请问蔡甸区针对我们创业大学生有什么 ...

您好!全日制普通高等院校毕业生在毕业当年的7月1日至12月31日期间在电子商务平台实名注册创办“网店”并在我市领取了工商营业执照、且申请补贴前已正常经营2个月及以上、交易笔数达到500笔及以上的(已就业大学生兼职经营“网店”的除外),可向创业地所在社区(村)申请大学生一次性创业补贴,补贴标准为5000元。祝您创业成功哦!

区长好,我是华科去年毕业的硕士研究生,昨天在我们学院研究生群看到有蔡甸的专项招聘公告,请问往届生也可以报名吗?

安米 发表于 2017-11-25 09:01
区长好,我是去年毕业的大学生,现在在蔡甸当地一家企业工作,请问申请人才公寓需要准备些什么资料呢?可以 ...

您好,人才公寓申报所需材料:
   1、《武汉市人才公寓申请表》;2、申请人身份证;3、申请人学历、学位证书或学历、学位在线验证报告;4、申请人父母身份证,或配偶身份证及结婚证;5、就业创业证明。
为鼓励大学生来区创业就业,区政府拟定了《蔡甸区大学生人才公寓管理办法(试行)》,结合区情进一步放宽人才公寓申请条件:毕业5年内,本人及家庭在蔡甸区无自有住房的就业(创业)普通高校毕业生,即可申请知音大学生人才公寓。