长江论坛

楼主: 城市留言板

黄陂区区长曾晟在线回答大学生留汉创业就业问题(11月28日9时30分—11时30分)

黄陂交通不是很便利啊,创业工位的孩子们幸苦久了,想找个位置放松都不晓得去哪儿啊,有没有点解决办法啊?

听说黄陂的大学生租赁房,楼下放了集装箱式的休闲吧?先在还在不?

黄陂是旅游大区,大学生毕业几年后回乡“互联网+旅游”创业,请问有好的扶持政策可争取吗?长岭人,毕业五年以上

有一反弹琵琶之议:现在武汉各区都在极力挽留百万大学生,还专门出台了不少利好政策。
但是社会的构成运转,终究需要不同层次的人才,例如资深的蓝领工人、养殖农户等
只要领域有所专,皆可称之为“才”
希望黄陂区各企业能有着不拘一格用人才的胸襟
不以院校和学历论人才
让每个层面的人才,都有公平竞争,推销自我价值的机会。

请问,成人网络教育大专可以申请在黄陂落户吗?

本人华中科技大学网络教育大专毕业,在黄陂区购有二手房一套,通过该政策可以落户在房子吗?

务农人员 发表于 2017-11-28 08:45
请问区长,在这些校园招聘会找到的岗位入职后,如果招聘企业发生劳动违规行为,各区会帮我们维权吗??

您好!如果是我区招聘企业发生劳动违规问题,您可以到我区劳动监察大队投诉举报,或是到我区劳动仲裁委员会申请劳动仲裁。谢谢。

曾区长您好,我大学毕业好几年了,现在在盘龙城的临空新城安家了,也时刻关注着盘龙城及黄陂的发展,我想问一下之前说在临空新城建设的武汉大学人民医院盘龙分院是一个什么样的医院,具体的定位是什么,什么时候能够开建?

您好!欢迎您关注关心黄陂,更欢迎您到黄陂安家落户。黄陂按照产城融合、宜居宜业定位,高度重视盘龙城临空新城包括医院在内的各类配套建设。目前武汉大学人民医院盘龙分院在临空新城抓紧选址,武汉市第一医院(武汉  详情 回复 发表于 2017-11-28 11:16

请问区长,这次黄陂区就大学生创业采取了哪些措施和有哪些亮点?另外明天的招聘会有哪些单位会参加。

飞翔翔 发表于 2017-11-28 09:09
请问留汉后相关的户口或者医保等优惠政策怎么办?

您好!对于留汉大学生,如果您已经就业,可以要求单位为您缴纳五险,办理城镇职工基本医疗保险;如果尚未就业,可以前往居住社区服务中心办理城乡居民基本医疗保险。