长江论坛

楼主: 城市留言板

黄陂区区长曾晟在线回答大学生留汉创业就业问题(11月28日9时30分—11时30分)

呵呵 发表于 2017-11-28 09:44
黄陂区主打旅游特色,想问一下区长,黄陂有哪些跟旅游有关的工作岗位,好想过来贡献自己的力量。

您好!感谢您对黄陂旅游的关注!近年来,我区在大力发展旅游产业,打造全国全域旅游示范区,各种旅游投资经营主体提供了大量的旅游服务就业岗位。明天的华中农业大学举办的招聘会,我区卓尔文旅集团、锦里沟风景区、木兰玫瑰园、胜天旅游公司、云雾山旅游公司等企业提供了旅游规划总监、旅游规划师、旅游招商运营总监等一批薪资丰厚的旅游管理、服务类岗位,欢迎前往应聘洽谈!

德德 发表于 2017-11-28 10:13
女儿大学毕业后,在黄陂某企业上班,如今档案还一直自己保存,请问这档案应送交何处?

您好,如果在我区企业上班,可以将档案移交到我区人才服务中心进行管理,免收档案管理费。谢谢!

白云黄鹤我的家 发表于 2017-11-28 08:48
武汉规划的长江新城主要就在黄陂区,我看好这里的发展前景,毕业后希望在长江新城工作,但我担心在那里买房 ...

您好!市委市政府高度重视留汉创业就业大学生保障性住房,在全市范围内规划建设“长江青年城”。黄陂区积极响应,按照政府主导、市场运作的方式,在临近长江新城的汉口北区域,建设长江青年城首期项目。该项目计划建设2000亩,一期建设1000亩、总建筑面积约为166万方,今年12月开工建设,明年底完工。
       项目主要产品共分为四类:创客公寓、梦想+公寓、高端人才居住社区、众创空间。所有产品均响应武汉市委市政府号召,面向大学毕业生群体以低于市场价20%出售和出租,创业工位免费。
       希望您继续关注和支持“长江青年城”的建设和发展。我们诚挚的邀请您,留武汉,来黄陂,一起创!

站在岸上的鱼 发表于 2017-11-28 10:30
区长您好,目前黄陂城区到武汉城区的轻轨线是怎么规划的?项目启动了吗?预计在什么时候能够让老百姓享受到 ...

您好,感谢您对黄陂的关注和关心!黄陂前川城区连接武汉主城的地铁(地铁7号线延长线),已经动工建设,拟于近期举行正式开工仪式,预计2019年底竣工通车。届时,黄陂前川新城连接武汉主城的交通将得到实质性的改善。

区长,作为一个老黄陂人,每次回黄陂经过大片原来的稻田时,基本看到的都是大片的荒芜,杂草丛生,很多原住民青壮年都外出务工,从事农业耕种的人几乎很少了,大片原来的肥沃土地现在成了荒原,无闻问津,而这些老辈人辛勤开垦的良田如果被挖了搞其他的又太可惜,放着不用又是浪费,请问,区政府及农业局在这一块有好的规划吗?

月满之名 发表于 2017-11-28 10:27
曾区长您好!我在盘龙城买了房子,感觉这边发展潜力挺大的,就是交通不方便,每天堵在巨龙大道和两座大桥上 ...

您好,您已在盘龙城购房,感谢您成为盘龙城的新住户。盘龙城地区的近几年发展很快,新一轮的城市总体规划定位于武汉临空副城,祝贺您的房产升值空间巨大。由于盘龙城地区的快速发展,盘龙大桥和府河大桥确实在出行高峰期较为拥堵,目前府河大桥的拓宽工程已经启动,武汉主城——盘龙城——前川地铁线已经开工,随着这些项目的竣工运营,盘龙城地区连接武汉主城的交通问题很快得到实质性改善。

曾区长,您好!麻烦问下盘龙城的遗址公园整体竣工时间是什么时候,另外公园对面靠保和太合那里规划的欧亚达的盘龙古肆项目什么时候开工建设?谢谢!

您好。感谢您关注关心黄陂建设与发展,盘龙城遗址公园规划范围约6.55平方公里,目前正在建设盘龙城遗址博物馆及遗址公园一期,盘龙城遗址博物馆和遗址公园一期预计明年五月中旬建成并对外开放。盘龙古肆是盘龙城考古  详情 回复 发表于 2017-11-28 11:56

曾区长您好!我刚才问过一个问题,现在还想问您一个问题,就是我住在盘龙城,每次去市区走机场高速都需要付过路费,现在岱黄高速都免费了,机场高速什么时候能免费啊?我觉得这也是制约发展的一个因素,盼予以回复!

你好,盘龙城与机场互联互通工程预计2018年6月份可竣工,连接盘龙城的机场1通道免费有望下半年实现。  详情 回复 发表于 2017-11-28 11:32

曾区长,您好!麻烦问下武汉7号线地铁前川线在汤云海路是否设站?,该线路预计什么时候通车?谢谢!

你好。武汉7号线地铁前川线在汤云海路设有站点,该线路预计于2019年底通车。  详情 回复 发表于 2017-11-28 11:34

你好毒你好堵 发表于 2017-11-28 09:23
黄陂曾经在武汉的几个远城区里面是发展靠前的,但是现在看起来好像越来越落后了,黄陂区能否借大学生留汉的 ...

您好!感谢您对黄陂发展的关心。在武汉几个新城区里,我区省市综合排名一直靠前。随着黄陂成为长江新城的起步区、主题区、核心区,黄陂迎来区域价值提供、区域功能提升的战略机遇期,发展潜力巨大。我们将借力借势借机大招商、招大商,推进融合发展、协同发展、联动发展。欢迎您到黄陂就业创业,共创美好明天