长江论坛

楼主: 城市留言板

武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩答大学生问(12月5日9时30分—11时30分)

开发区的公共设施建设程度如何?达到了一个什么样的水平?请举例。

您好,我是复旦研一的学生,我想问的是如果是通过定向计划,如“少骨计划”来到复旦大学读书的湖北籍学生是否享有这些优惠政策?

我是复旦大学研三的学生,今年要毕业了,我想问下这次来的招聘会的有哪些企业,工资待遇大概能到多少呢?我看复旦官网上面没有显示就想提前问下。
回复 支持 1 反对 0

你好,我是复旦研三的学生,因家住安徽金寨,离武汉较近,对你们经开区管委会的工作还是蛮感兴趣的,但是有以下三个问题需要咨询一下:一是,经开区管委会是什么性质的单位?我们去到那边,是什么编制?事业编还是公务员编制?第二,外地人在你们单位工作是否有什么补贴?(生活补贴或者是住房补贴)第三,我们能否落户武汉?

我是复旦大学研三的学生,我是个女生,想问下开发区的治安条件如何?能否举例说明?

您好,我是上海复旦大学大四学生,前段时间湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新曾透露,武汉近期将推三大核心工程:①武汉首先在全国放开无门槛大学生落户,凭毕业证就可以登记落户;②解决大学生住房问题。除提供大量人才公寓外,还争取让大学生以低于市场价20%的价格买到房子;③解决收入问题。武汉将率先出台大学生最低年薪标准,给大学生加工资。我想问其中第二项工程是否已经出台详细措施还是正在商议之中。

这位同学您好!您关心的第二项问题,武汉市委办公厅、市政府办公厅已于2017年10月11日印发了《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》的通知。我市未来5年将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:02

主任、区长好,毕业后想去武汉发展,请问针对大学生租房、购房有没有什么优惠政策,有的话可不可以详细介绍一下呢?

这位同学您好,欢迎来开发区实现您的梦想! 我区高度重视大学生保障房的供给,在最优的环境,最好的地段,提供大学生保障房。开发区现有人才公寓房源1184套(间),每套面积40㎡左右,电器、家具一应俱全,可拎包入  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:02

区长您好,我是复旦大学一名应届毕业生,武汉人,毕业后特别想返回家乡工作,想请问一下目前开发区内治安管理状况如何?

您好。开发区社会治安状况非常好。我从几个方面做一个简要的介绍。一是开发区(汉南区)在全市各主城区、开发区中违法犯罪报警量最少,而且已连续4年逐年下降;二是开发区(汉南区)是全市恶性案件发案较少的区之一  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:21

区长您好!作为一名来自复旦的应届毕业生,我还想请问区长您,留汉大学生是否只能是武汉大学毕业的学生,还是说全国各高校学生都欢迎。以及开发区有哪些特色的大学生就业创业政策或者人才政策? 采取了什么亮点措施?

您好,我是复旦大学研三的学生,我是法律专业,我还比较关心这次来参加招聘会的有哪些重点企业?其中有没有招收法律专业的,例如法务专员的岗位,工资待遇最高的达到多少?