长江论坛

楼主: 城市留言板

青山区区长刘栿堂在线答大学生问,喊你留汉创业就业(12月16日9时30分—11时30分)

xg123321 发表于 2017-12-16 10:17
请问,省外高校的往届毕业生,想落户在青山,目前工作还没找到,能办理吗?

你好,只要具备博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,或者是普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄不满40周岁,在青山区有合法稳定的住所(自有房屋、租住、借住均可)就可在青山区落户。

您好,您能介绍一下青山区大学生创业平台建设的情况吗?

你好,我区现有科技企业孵化器18家,其中国家级3家、省级3家、区级12家,孵化面积29万平方米;众创空间9家,其中国家级1家,省级2家,区级6家。如武汉虹蔚微创谷孵化器突出“微创”概念,青年创业特色鲜明;武汉博纳  详情 回复 发表于 2017-12-16 11:24

momo8809 发表于 2017-12-16 10:16
我已经毕业四年了,在青山区工作,请问还能申请大学生租赁房么?怎样申请?

网友你好,你的情况暂时不符合大学生租赁房的申请条件。
根据武汉市最新文件精神,毕业3年内的大学生,拥有武汉市户籍,家庭在我市无自有住房的,才可申请大学毕业生租赁房。

18627026615 发表于 2017-12-16 09:41
我家就是青山的,我是土生土长的青山人,工作也想离家近一点,请问区长这次招聘有哪些比较好的企业?

你好,此次招聘会青山区共有20家企业参加,提供就业岗位近1800个。其中有中国一冶集团有限公司、中冶集团武汉勘察研究院有限公司、武汉船用机械有限公司等央企,还有跨海侠科技(武汉)有限公司、武汉三源特种建材有限责任公司等知名民营企业。跨海侠科技(武汉)有限公司是我区新近引进的1家代表武汉高端人才“武汉城市合伙人”创办的逆向海淘企业。武汉三源特种建材有限责任公司,是区内成长较快的1家最大民营企业。还有其他的优质企业,我就不一一介绍了。希望有意到这些公司发展的同学,周日到招聘现场来了解更加详细的企业情况和招聘要求

杨一念 发表于 2017-12-16 09:45
对于发展较好的大学生创业者,有什么奖励?

你好,我区每年评选10名大学生创业先锋,每人奖励2万元,对获评市级大学生创业先锋,在市级奖励的基础上,再奖励1万元。

我还没有开始创业,只是有些创业想法,能得到什么样的支持和帮助?

你好,有梦想,就有机会,就有未来。我们可以根据你想法和需要,组织创业导师为你提供服务,也可以提供与其他创业者的交流,使你的想法能得到提高和完善,一旦项目成熟,我们可以根据项目情况,给你配套相关政策扶持  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:59

难得不上课 发表于 2017-12-16 09:36
青山区如何防止创业工位和大学毕业生租赁房被转租呢?

你好,关于大学生人才公寓的管理,我区委托专业运营公司负责,制定了严格的管理制度,房管局和人才工作部门也会相应加强监管。如果发现转租现象,将按规定及时处理。我区创业工位均免费提供,不存在转租情况。

按时隔热 发表于 2017-12-16 09:06
您好,领导,我是在青山区校区目前大四,毕业后计划创业,可是还有几个问题没有考虑清楚,想问下区长,招聘 ...

你好,我们在招聘现场,会有创业导师现场咨询互动。对于一些具体问题,可以随时与我们联系,我们创业导师和工作人员会随时为你提供辅导服务。

大学生是城市的未来,需要花大力气去建设和投入,但除了未来,还需要把握现在,中间力量也很重要!

就好比地铁4号线和5号线的关系!4号线青山段到如今还是稀稀拉拉的,而就算是5年前开通5号线,我敢保证客流量一定是爆满的!

爱妃高 发表于 2017-12-16 08:59
想问下招聘会提供的相关岗位等信息可以在哪里看到呢?

你好,由于岗位数量较多,共有5200余个,不便于在报纸上集中公布。欢迎你12月17日下午到武科大招聘会现场,祝你找到如意的岗位。