长江论坛

楼主: 城市留言板

青山区区长刘栿堂在线答大学生问,喊你留汉创业就业(12月16日9时30分—11时30分)

对于发展较好的大学生创业者,有什么奖励?

你好,我区每年评选10名大学生创业先锋,每人奖励2万元,对获评市级大学生创业先锋,在市级奖励的基础上,再奖励1万元。  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:41

青山区能提供大学生创业培训和导师辅导服务吗?

你好,青山的创业培训和教育在全市都是走在前列的。我区创业导师团队有100位创业导师,这些创业导师都是各行各业的精英分子,爱心满满,多年从事创业导师志愿者服务,经验丰富。我们把创业导师分为资源型导师、专业  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:57

大学生创业贷款贴息政策如何?

你好,我区一直很重视大学生就业创业工作,大学生们只要想来青山就业创业,青山区政府会提供最优质的服务,同时通过一系列高校毕业生就业创业举措,为大学生创业“减负”。目前在大学生创业方面,主要有以下几个方面  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:12

尊敬的刘区长及各位领导,周末好!

我是一名正走在路上的创业者,我非常看好市政府为大学生创业就业,所出台的一系列政策;但我个人认为,青山经济需要腾飞,还需要走出属于青山自己的特色之路;
昨天欣闻区长携各位领导来与网民互动,特把所有的工作往后移,草写了一篇文档,希望能为青山建言献策!

1、让北上广的青山本土人才和资金回流;

2、举全青山人民之力,发动多场具有青山特色的招商引资、招才引智的行动!

3、青山腾飞,不应该只有大学生出力,应该让全青山人民参与进来!

4、小微企业、微小企业是多数,望能多多关注和关心这类企业!

已经上传文档,望能抽出宝贵时间看看,谢谢!

祝刘区长及各位领导们,周末快乐!

给青山区区长刘栿堂的一封信.docx

18.12 KB, 下载次数: 3

感谢夏先生对青山的支持和信任,也感谢你对青山未来发展提出了很好的意见建议。 青山区也是全市人才智力密集区,所拥有的各类人才居于全市各区前列,人才支撑是我们青山发展的根本动力和活力源泉。我们不仅要响应市  详情 回复 发表于 2017-12-16 11:01

果不起然 发表于 2017-12-16 09:09
青山区的人才公寓在什么位置呢?领导可以介绍下吗?另外人才公寓可以落户吗?

感谢你看好青山的江滩青山的未来,也希望你对青山的交通多做了解和体验,二环、三环、外环都很畅通,四环2019年通车,地铁5号线2020年通车,青山现在基本不堵车,未来会更通畅,现在其他中心城区的很多朋友都选择了来青山买房、居住和工作,欢迎你的加盟。

来了来了99 发表于 2017-12-16 08:54
请问区长对本科生留汉创业有什么具体要求么?

你好,大学生留汉创业,没有限制条件。只要你有创业热情,有强烈的创业意愿,都可以选择留汉创业。如果选择到青山区创业,我们可以提供一系列帮助。青山欢迎你!

安格尔 发表于 2017-12-16 09:01
请问我们毕业大学生需要具备什么样的具体条件(学位、经历之类的)才可以在武汉找到一个比较体面的工作呢? ...

非常欢迎你到青山区来参加招聘活动,我们在本周日下午2:30有一场大型招聘活动,地点在武汉科技大学青山校区。面试的时候主要了解你的专业方向、工作经历、综合素质与岗位的匹配性。祝你面试成功!

郭爱华 发表于 2017-12-16 09:03
目前在武汉有工作,想换一份工作的,本科生毕业,可以参加招聘会吗?招聘会有年龄要求吗

你好,本次招聘活动是开放式的,不管是应届还是往届都可以参加,也没有年龄限制,欢迎你来参加。

12月16日上午,青山区区长刘栿堂率区人资局、区房管局、区科技局、区行政审批局、区委组织部(招才局)、区公安分局等部门负责人上线,与大学生网民互动。长江日报记者 李永刚/摄

刘栿堂正在认真浏览网民提问。长江日报记者 李永刚/摄

张家家 发表于 2017-12-16 09:18
刘区长,对于大学生购房政策贵区出台了吗

你好,大学生购房优惠政策正在研究推进中,青山区作为武汉市中心城区以配租大学生优质人才公寓为主。大学生人才公寓租金按照全市统一标准,低于市场价20%(如属于合租的可低于市场价30%)。