长江论坛

楼主: 城市留言板

青山区区长刘栿堂在线答大学生问,喊你留汉创业就业(12月16日9时30分—11时30分)

夏先生有啊 发表于 2017-12-16 11:17
感谢刘区长在百忙之下的回复,我相信在刘区长的带领下,青山区一定会有一个新的高度腾飞!

再次祝领导 ...

谢谢你对青山区委区政府的信任和对青山未来的看好,我们一定不辜负你和青山居民群众的厚望,卧薪尝胆,埋头苦干,转型创新,持续发展,建设生态宜业宜居新青山!期待以后经常交流。

17671756052 发表于 2017-12-16 10:49
您好,您能介绍一下青山区大学生创业平台建设的情况吗?

你好,我区现有科技企业孵化器18家,其中国家级3家、省级3家、区级12家,孵化面积29万平方米;众创空间9家,其中国家级1家,省级2家,区级6家。如武汉虹蔚微创谷孵化器突出“微创”概念,青年创业特色鲜明;武汉博纳斯孵化器、5.5互联网产业园是互联网与电商孵化器;武汉创青谷数字孵化器、武汉优十孵化器是文化创意孵化器,其他每个孵化器都各具特色,都适合大学生创业入驻。

青山区长刘栿堂 发表于 2017-12-16 11:24
你好,我区现有科技企业孵化器18家,其中国家级3家、省级3家、区级12家,孵化面积29万平方米;众创空间9 ...

好的,谢谢您的解答。

青山区长刘栿堂 发表于 2017-12-16 10:59
你好,有梦想,就有机会,就有未来。我们可以根据你想法和需要,组织创业导师为你提供服务,也可以提供与 ...

谢谢您

Chen408 发表于 2017-12-16 11:11
请问区长,青山区未来主要产业导向是什么,哪些专业的毕业生有更多的就业机会?

青山区在工业方面,除传统制造业外,主要发展新材料、智能装备、节能环保、高端制造业等。在服务业方面,除传统商贸业外,主要发展金融、创意、互联网业等。天生我才必有用,文法理工农医都受欢迎。我是学历史的,现在抓工业和服务业,也是在学着干、干中学。

非常高兴与大家开心互动交流2个多小时,感谢大家为青山建设和发展提出了许多很好的意见和建议,对我们很有帮助。人才是我们青山转型创新、持续发展的根本动力。我们将认真落实市里制定的有关人才的一系列政策措施,同时会认真梳理研究今天大家提出的好的意见建议,不断完善区级政策措施,提供创业机会,强化政务服务,创造最优环境。诚挚邀请大家来青山,共同创新创业创富,共建青山绿水红钢城!