长江论坛

楼主: 城市留言板

新洲区区委书记陈新垓在线答大学生问(12月25日9时30分—11时30分)

新洲区招才局、区人社局、区公安分局、区科技局和区房产服务中心等有关部门负责人在互动现场。长江网记者 谢源/摄

新洲区招才局、区人社局、区公安分局、区科技局和区房产服务中心等有关部门负责人在互动现场。长江网记者 谢源/摄

陈书记,刚刚看到您说阳逻线试运行,想问问试运行市民可以买票乘坐吗?还是需要等正式通车才可以乘坐?

你好!2017年12月26日早上8点58分,试运营通车仪式结束后,阳逻线就进入试运行状态。您可以通过与武汉市内其他轨道交通线相同的购票方式乘坐。  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:21

123012301230 发表于 2017-12-25 10:11
书记,您好。我在网上给一家新洲的企业投了简历,进入了面试环节,但是听说新洲离市区比较远,担心交通不便 ...

同学,你好!感谢你对新洲的关注、对新洲企业的青睐。交通问题,不仅关系民生,也是新洲谋发展、谋未来所必须解决的一个重大问题。为此,区委、区政府不懈努力、多措并举,争取为大家提供一个良好的出行环境。
      轨道交通方面:21号线(阳逻线)明天上午试运行,自后湖大道起至阳逻开发区金台站,全程43分钟,为武汉首条超过百公里时速的地铁,也是武汉最快的地铁线。在后湖大道站可与3号线换乘,在新荣站可与1号线换乘,在施岗站可与近期规划建设的10号线换乘。衔接21号线通往邾城地区的公共交通方案已经确定。
快速交通方面:江北快速路连接阳逻新城与中心城区,将于2018年底建成通车,届时从阳逻到沿江大道市政府只需25分钟左右的车程;规划建设新港高速、临港大道等项目;武汉外环、武英、大广高速在新洲纵横交汇;阳逻港口通江达海联通世界。
      公交方面:邾城片区有公交2185路、2183路、2181路直达武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站;阳逻片区有公交231路、232路通往中心城区。
      新洲是武汉发展的“未来之城”,选择新洲,选择未来,希望同学们继续关注新洲、支持新洲!

我是学物流管理的,如今武汉正在申报长江新区,并且规划范围也包括阳逻港区域,请问在港口方面,就业前景怎么样,而且阳逻周边的生活配套如何呢?谢谢。

阳逻港是长江航运中心的核心枢纽港,2017年吞吐量将突破126万标箱,是长江中上游最大的集装箱港区。在阳逻开发区辖区范围内有武汉港集装箱有限公司、武汉新港投集装箱有限公司、武汉国际集装箱有限公司、武汉  详情 回复 发表于 2017-12-25 10:36

还有个问题,因为我是外地的,如果以后在新洲工作,可能要经常来回两地跑,想问一下从新洲到武汉的火车站、飞机场方便吗?

新洲区邾城客运站有公路客运2185路、2183路、2181路直达武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站。另外从新洲阳逻走武汉外环至天河机场全程高速全长40公里。从新洲到武汉火车站和飞机场应该还是很方便的。感谢您提的宝贵  详情 回复 发表于 2017-12-26 21:53

阿虾大人 发表于 2017-12-25 10:12
我是学心理学专的,因为学的专业比较冷门,请问明天招聘会有合适的岗位吗?

同学,你好。我们此次组织了185家企业、8192个岗位,可面向各类专业大学生,将于明天正式发布,欢迎您关注查询。届时,新洲将组织50家招聘企业到场,这些企业不同比例的设有综合管理、行政助理、储备干部等岗位,对于专业要求相对比较宽泛,尤其是京东商城,在新洲建设有“亚洲一号”仓,并且正在扩建二期,有极大量的用人需求,此次招聘拿出2000个岗位供大家选择,相信会有合适的岗位等着您。

听说国家航天产业基地落户新洲了,请问基地建设有什么样的规划,需要哪些专业的大学生?就业机会怎么样?

武汉国家航天产业基地核心区规划面积11800亩,其中工业用地10000亩,生活配套用地1800亩,总建筑面积1000万平方米。重点布局商业航天发射及应用产业区、商业航天卫星及信息产业区、航天智能装备制造及应用产业  详情 回复 发表于 2017-12-25 10:57

书记,您好!
   我是武汉新洲人,毕业5年了,想回新洲创业,请问政府对于农业这块创业有哪些优惠政策支持?有相关的一些技术指导单位吗?

这位老乡,热诚欢迎您回乡创业,由于您没有明确想投资农业的具体方向及内容,现就我区农业创业相关政策向您做些简要介绍:1.新洲区对农业产业高端人才所主持项目落户家乡,经评审可给予30万元项目资金资助。对出口退  详情 回复 发表于 2017-12-26 22:04

书记您好,对于阳逻房价这一块,今年可谓是涨幅巨大,今年阳逻之心那块片区拍卖土地更是涨幅惊人,阳逻房价未来一两年应该会破万,开发商与中介联合炒房手段更是层出不穷,请问政府在房价这一块未来有何调控措施

你好。商品销售价格需在武汉市房管局备案,市房管局会严格把关,请放心不会让房价过快上涨。现在我市最严的一次整顿房产市场、规范房产秩序正在进行中,区局天天巡查,市局每周督导,严厉打击违法开发商和中介机构。  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:34