长江论坛

搜索
热搜: 市民观察团

聊绿道,东湖风景区工委书记、管委会主任黎东辉,地产集团总经理付明贵上线

王春华 发表于 2017-12-28 21:37
绿道一期和二期汇合了,观光车的价格是40,这个可以接受,想知道是否有一车直达终点再返回的乘车方式?

网友你好,目前我们的游览车观光线路分为三大环(环汤菱湖线、团湖线、后湖线),两小环(森林公园线、磨山线),两支线(听涛线、湖山线),7条环线都可以直达往返。7条线路之间可以一票换乘。

大美汤逊湖 发表于 2017-12-29 08:18
东湖面积很大,也是武汉最多游客到达的地方。主要的进出口梨园有了8号线一期到达,方便各地游客前往,而另 ...

网友,您好!感谢您对绿道建设的关心,经与地铁集团了解,地铁四期建设规划未包括9号线,最终请以国家和省市有关职能部门正式批复为准。

艾希又空大啦! 发表于 2017-12-28 16:25
请问,东湖绿道那么大,厕所分布的多不多啊?

网友,您好!感谢您对绿道建设的关心,绿道沿线驿站、服务点均设置了厕所、第三卫生间、母婴室,蹲位按照男女比例1:1.5设置,可基本满足游客基本需求,游客可通过导览指引牌到达。

congran2014 发表于 2017-12-29 08:08
请问江岸区的汇悦天地2期工地施工期间,水泥搅拌车长期占道且遗撒水泥,造成道路污染和车辆通行不便,武汉 ...

网友,您好!针对您反映的汇悦天地2期文明施工有关问题,我们将进一步现场了解,督促整改。

皈依秀姑娘 发表于 2017-12-28 15:27
东湖的绿道都是免费的吗?需要门票吗?

网友你好,东湖绿道是免费向游人开放的,不需要门票。欢迎您尽情享受绿道美景。

摇光 发表于 2017-12-28 15:57
请问,绿道那边提供野营的片区和租帐篷的地方吗?

网友你好,湖中道湖心岛草坪,听涛道听涛景区,磨山道磨山景区均为露营的绝佳场所,绿道驿站均提供帐篷租赁服务,东湖绿道热忱欢迎你的光临。

秋羡慕 发表于 2017-12-28 15:24
由于本人才来武汉半年的时间,还没去过东湖绿道,据说一步一景,很是美丽,这个周末打算陪女朋友去逛逛。我 ...

可以乘坐576公交至中南路转乘地铁4号线,至岳家嘴站下车转乘地铁8号线到达梨园站,出站后可到达绿道听涛道、湖中道。
或者可乘坐590625公交到达武汉植物园站,进入湖山道、磨山道。

有车一族1 发表于 2017-12-28 10:44
蛋黄的那个设计还蛮有意思,哈哈,据说是国外的设计师专家滴作品?

此作品为“生命之源 kissingeggs”,设计师为亨克•霍夫斯特拉(Henk Hofstra),是一位荷兰艺术家,画家。 他以世界各地(如鹿特丹,圣彼得堡,智利圣地亚哥和许多其他大城市)的户外艺术项目而闻名。艺术家最喜欢的就是通过大型的城市雕塑,与普通市民进行互动,巨型“荷包蛋”就是他最受关注的城市艺术之一。

东湖绿道二期开放后,会增加停车位吗,会采取更严格的交通管制措施吗?

网友,您好!感谢您对绿道建设的关心,东湖绿道二期开放后,停车位进一步增加,如在白马驿站旁配套建设了白马停车场,可提供约360余个停车位,马鞍山南门地下停车场正在紧张建设中,计划2018年6月可建成近1000个停车  详情 回复 发表于 2017-12-29 10:38

听说这里摄像头很多,跟公安联网了吗,安全吗,听说这里曾抓到过一个逃犯,还是人脸识别搞得鬼,所有摄像头都是人脸识别的吗?通缉犯来了可以立马被识别吗???

网友,您好!感谢您对东湖绿道建设的关心,东湖绿道配套建设了智慧系统,沿线共设置了1600余个摄像头,与公安联网,并部分配备人脸识别设备,可辅助寻人、抓逃等。2017年公安部门已通过人脸识别功能成功抓捕了一名逃  详情 回复 发表于 2017-12-29 10:53