长江论坛

吵架多听劝告不会错的

吵架多听劝告不会错的
     前两天,我到市儿童医院去有事。看时间早,就到离此不远的解放公园去玩了一下。中午,出公园去儿童医院路过光华路与澳门路交界处时,看见两个人吵架已动起手来,打成了一团。
打架的两个人,一位年纪轻一点的,四、五十岁的样子,是附近一商铺卖东西的;另一位年纪大些,有七十多岁吧。可能就是他去卖东西引发的矛盾。年轻一点的火气大,年纪大些的爹爹火气也不小。我老远看见他们拳来脚往的时候,就有人在劝架。其后,也有几位参与进了扯劝的行列。其中有位爹爹劝年轻一点的:你就是被他打一下又有几大个关系,看看人家七十几岁了,打得又有几重?可年轻的那位,当时就是听不见,说你怎么不让他打一下呢?本来被扯开了的,说着有冲拢去了。不过,最终还是被几个人把他们扯开了。
劝架的爹爹话说得不好听,当时那位接受不了。其实,冷静后细细想想还是很有道理的。真的把人家打得有个么样,到那时你可后悔都来不及了。遇事还是要冷静,多听听劝告,不会错的。

嗯,遇事要三思而后行才行!

忠言。

胡铁军 发表于 2018-1-14 18:36
嗯,遇事要三思而后行才行!

说得太对了,谢谢临帖。

冲动是魔鬼,代价太大划不来。冷静

武汉无眠 发表于 2018-1-17 18:37
冲动是魔鬼,代价太大划不来。冷静

谢谢评点。