长江论坛

“十件实事”系列互动:市住房保障局局长邓万想互动回顾(3月14日14:30-16:30)

赢木木 发表于 2018-3-14 15:47
邓局长:您好!
       几年前我在鲁磨路金域广场买了套房子,墙壁经常出现裂缝,找了开发商,也派人进 ...

谢谢邓局长回复。

局长先生,我江岸区后湖海赋江城天韵的房屋质量问题从2016年1月份验房到现在两年多了,开房商前前后后耽误了我两年多的时间还不给我解决,我现在该怎么办啊!买房无非入住啊!局长先生能否解决此问题

邓局长,上午好,
         我是武汉市硚口区美好名流汇的业主,该楼盘违规收取认筹金5000元,不缴纳不能参与买房,买房后该金额未在房款中提现,也未开发票,由售楼部销售人员带领下在售楼部财务缴的款,开发商一直抵赖是所谓的“电商行为”,后来经过在硚口区信访局上访,开发商同意退还房款超出备案价的超出部分,业主代表不服,经2018年3月15日拨打市房管局销售违规投诉专线02785482248证实美好开发商该违规行为被市房局罚过款,且该接线员说房管部门只能对超出备案价的部分强制要求开发商予以退回,对于没有超过备案价的他们没有办法处理,只能由业主和开发商商量。请问市长大人,罚款是政府对房地产企业违规行为的一种行政处罚,由违规行为引起的问题,作为监管部门,老百姓的权益受到了开发商的侵害,政府也同样应该要求开发商改正错误,退回认筹金,还老百姓一个公道!!
         另美好名流汇开发商虚假宣传、抬高房价虚假打折,希望市房管局予以严肃处理,净化武汉地产空气!
       该小区绿化只有24.6%,经市园林局证实该小区因绿地率不足也被罚过款,请问该小区绿地率这么低,物业费还按2.98元每平米收费,是不是收费过高?关于物业费的收取标准是否对小区绿化、基础设施…有一定的要求?
       请邓局长公正客观地处理该问题,为老百姓做主!

赢木木 发表于 2018-3-14 15:47
邓局长:您好!
       几年前我在鲁磨路金域广场买了套房子,墙壁经常出现裂缝,找了开发商,也派人进 ...

邓局长的回复收到,谢谢局长了。邓局长回复中提到的:“属于住宅共用部位”感觉与我家墙壁裂缝不是一个问题吧?我家2013年12月收房,2014年入住。2014年6月发现墙壁起皮有裂纹反应后开发商拍维修人员有维修。2015年5月问题再次出现反应后又进行了维修。2017年家中墙壁同样的问题又大面积出现,我们都不知怎么解决了。还是恳请邓局长呼吁一下,敦促相关部门给与解决为盼!我的联系电话:13397155235
反映问题人:尹林
此致
敬礼!

求房屋保障局给老百姓主持公道!我新房质保期内被消防喷淋头发大水淹了,南湖小路28号东原晴天见7栋一期一单元704

市房管局邓万想 发表于 2018-3-14 15:45
目前按税务部门要求,购房时需开具统一的不动产发票,不存在多换一的问题。但“营改增”之前,由开发企业 ...

谢谢邓局长!想知道交房多久才能拿到房产证?

请房管局领导敦促开发商抓紧履行办证义务,政府部门应把老百姓的诉求当自己的事办理。三年都不能办证。责任在开发商,更在于政府监管缺位不到位。若复地东湖5期680余户一天不能办证,房管局就不能将复地东湖8期预售证发给开发商。请保护老百姓的恒产,维护老百姓的恒心。