长江论坛

“十件实事”系列互动:聚焦厕所建设、工地噪声、隔音屏(3月15日9:30-11:30)

爱武汉2018 发表于 2018-3-15 00:38
盘龙城大桥下面的工地,每天夜晚,都有货车噪音!望领导重视这个问题

因您反映的情况较为抽象,请联系我们的工作人员张志龙13871005153,了解具体情况后再商量解决办法。谢谢您!
回复 支持 3 反对 0

爱武汉2018 发表于 2018-3-15 08:49
武汉货车卫星治超系统是否全部安装到位?实际效果如何?

全市有资质车辆5000台已安装到位,监管效果良好。谢谢您!
回复 支持 4 反对 0

doublesummit 发表于 2018-3-15 08:52
李主任,您好!我是后湖海赋江城天韵小区的业主,我们小区8栋一楼四号房业主将阳台改为门,随意破坏小区绿 ...

您好,我们将派员上门调查,若情况属实,将依法处理,谢谢您!

江岸区东立国际旁夜晚施工扰民,请问在密集居民区夜间23:00以后施工是否经过有关部门审批通过?马上3.15了,这样做好吗?

谢谢您!我们将督导江岸城管部门进行依法查处,如还有问题,请您联系张志龙13871005153。  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:48

德德 发表于 2018-3-15 08:53
汉口火车站出站口与地铁站相通,在这地下共有两个厕所,然而还是不够用,特别是女厕所,经常是排起了长长的 ...

您好,谢谢您的关注,我们将派人实地调查后会同汉口火车站协商。

5412131 发表于 2018-3-15 09:13
要在哪些路段新加装隔音屏?

安装位置主要位于二环线二七段、雄楚大街,三环线南段,墨水湖北路、汉江大道、常青路等高架桥沿线噪声敏感路段。具体位置依据环境影响评价报告确定。谢谢您对城建工作的支持和理解。

刘阳河 发表于 2018-3-15 09:05
武汉现在因各种原因相当堵车,同时很多主侧干道不允许靠边临时停车,沿途基本没有公共厕所,请问如何解决女 ...

谢谢您的提问,您可使用高德、百度等电子服务地图查找附近厕所。

傻傻不分 发表于 2018-3-15 09:33
曾队长您好,我是一名环境相关专业的一名大学生。我想请问您环保监察工作是否能够做到更加透明化,例如举办 ...

首先,感谢您的提问以及对环保事业的关心。您的提问非常好,确实在我们的环境监管和执法过程中,应该更加提高整个工作的透明度。目前,我们在环境监管执法的过程中,在公众参与和公开透明方面采取了一系列措施,例如:我们在企业的监管过程中,有时邀请了一些媒体及环境志愿者参与我们的执法过程;在督促污染企业对其污染状况进行公开公示时,对企业的相关处罚也在市环保局的官方网站上进行公示;我们还邀请部分投诉人对相关企业进行我们执法全过程的公开。如果您希望与我们互动,您可以关注我们的官方微信公众号,关注我们的官方网站,有什么要求和好的建议您可以在互动平台上提出,我们会及时联系您。

玫瑰湾社区这种让人民睡不着觉、持续到凌晨4点的施工扰民是怎么获批的?

深表歉意,谢谢您!我们将督导洪山区城管部门迅速依法查处。如还有问题,请联系张志龙13871005153。  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:51

厕所建设一个问题是,高档楼盘周围少有公共厕所,如越秀融科等楼盘,也许是有碍观瞻的原因,开发商未必想建公厕,但有些楼盘很大也是交通要道,不可能路人不入厕,希望研究一下,临近商场厕所能否向公众开放。还有马路自动洗栏杆的车,噪音太大,每天晚上两三点钟出来,深更半夜老远都听得见,扰人休息望关注。

感谢您的关心,我们今年厕所革命工作将重点加大公共厕所新改扩建工作,按照城区每万人3座的标准查漏补缺,合理保证公共厕所布局,进一步方便市民如厕。同时我们将进一步加强对公共厕所管理和环卫文明规范作业。  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:54