长江论坛

“十件实事”系列互动:关注文艺演出、公益教育进基层、进社区(3月15日14:30-16:30)

武汉剧院、湖北剧院和琴台剧院的演出,票价能够再惠民点?更多一些50元的特价票。

谢谢您的关注。琴台大剧院和音乐厅每年的打开艺术之门活动和琴台音乐节都有50元的特价票,武汉剧院的中华戏曲文化艺术节正在进行中。  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:30

爱武汉2018 发表于 2018-3-15 08:54
演出会来青山区八吉府街吗?希望来这里,多演几场呀!

感谢您的关注、支持,演出社区由区文体局根据实际情况统筹后报市文化局,还有演出需要的可以跟区文体局联系,我们尽可能满足您和社区居民的需要,提供好精神食粮

管管sj 发表于 2018-3-15 14:28
你好,我是武汉传媒的大三学生,想问下大学生进社区(村)免费文艺演出,怎么报名?是学校团委组织吗?对参与 ...

感谢武汉传媒小伙伴的关注。今年政府将大学生进社区(村)免费文艺演出活动纳入政府十件实事,就是希望更多的大学生走出校园象牙塔,走进城市,贴近市民,宣传党的十九大精神,践行新思想,通过送文艺到基层的形式,培养服务人民的情怀,进一步了解武汉、爱上武汉、融入武汉,在武汉安家、扎根、立业。活动中,各高校大学生可向所在学校团委统一报名,由高校团委与我市各团区委共同选拔组织优秀文艺骨干、大学生文艺积极分子、文艺社团编排高品质节目,为基层群众提供优质的演出。演出结束后经验收合格,每场演出由市财政统一提供必要的演出补贴,划拨至校团委对公账户。更多详情可关注“青春武汉”微信公众号,或咨询团市委学校部,咨询电话:027-85499912

市妇联的领导您好,请问对于女性服刑人员这一群体,妇联是否有过关注和行动?我省监狱属于省直系统,但关心妇女不应区分省市。由于女性犯罪一般基于其生理因素、家庭因素和社会因素综合酿成,比如家暴问题,比如女性犯罪引发家庭破裂后,造成其未成年子女无人监管,成为“事实孤儿”的问题,等等,往往给服刑者带来压力和困难。同时,作为国家刑罚执行机关的监狱,在教育矫正罪犯方面仍然存在专业性不强,教育手段有限等短板,十分需要社会资源和专业机构的助力。我想,一是类似《家庭教育公益大讲堂》这样的教育活动、公益项目,市妇联能否考虑主动和监狱部门联系,把课堂办进狱内,惠及于众;二是对女性罪犯家庭方面的重大困难,确认后在职权范围内给予帮助。

您好!非常感谢您对我们工作的关注和期许! 女性服刑人员是特殊女性群体,妇联组织关注特殊女性群体是我们义不容辞的责任。一直以来,全市妇联组织与监狱机构多次开展关爱帮扶活动。 今年3月8日,市妇联联合武汉市  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:20

爱武汉2018 发表于 2018-3-15 08:57
家庭教育大讲堂,可否来青山区八吉府街多举办几场!这里好几万人,都严重缺乏对家庭教育的认知,属于教育比 ...

您好!非常感谢您对家庭教育公益大讲堂的关注。今年的大讲堂会在全市200个社区(村)设授课点,全市所有的社区(村)都可以向区妇联申报授课点,市妇联会根据全市申报的情况统筹予以确定。您可以在青山区的授课点中就近选择来参与。

马上就要小学报名了,教育局长是否应该提前解读政策,我孩子也面临择校,我们现在也不了解具体的政策,很着急。我是汉阳区的。

您好!目前正在研究相关政策,4月将面向社会发布,保持政策稳定。请您及时关注我局官网和官方微博的相关发布。  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:18

我们在哪里可以参加家教公益大讲堂呢?

今年的大讲堂会在全市200个社区(村)设授课点,全市所有的社区(村)都可以向区妇联申报授课点,市妇联会根据全市申报的情况统筹予以确定,并在6月份向社会公布授课点和授课内容,请大家关注武汉妇女网、武汉女性微  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:10

余杰萍 发表于 2018-3-15 14:34
期待专业院团免费文艺演出,能到江汉区常青街扬子社区来表演。我们小区有一个大舞台,每年举办街坊节活动, ...

谢谢您的关注,我们的1000场进社区(村)演出会覆盖全市,您的需求我们已经记录。您也可以和区文体局取得联系。

组织专业院团、大学生进社区(村)免费文艺演出1000场,请问一下什么时候开始,具体有不有时间表和表演内容。

演出活动已经开始,您可以随时关注社区的消息发布。具体时间表和演出内容待与社区沟通后具体确定,您有什么需要和好的建议也可以随时跟我们提出来,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:10

我去年听过“家庭教育公益大讲堂”的课程,我觉得很受启发,但孩子有点坐不住,请问能否再增加一些互动性强的课程?

您好!谢谢您关注家庭教育工作。“家庭教育公益大讲堂”的对象主要是家长,我们尽量将课程打造得生动、活泼,增强课程的趣味性。但是考虑到有的家长会和孩子一起听课,今后我们也会多设计一些亲子互动的课程,如传统  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:29