长江论坛

“十件实事”系列互动:关注文艺演出、公益教育进基层、进社区(3月15日14:30-16:30)

这么多文艺演出,公益讲座。作为一般市民在那里知晓具体的时间、地点和内容呢?

请关注市区文化部门官方微信或活动通知。  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:34

果然 发表于 2018-3-15 14:15
我所在的洪山区和平街铁机社区经常组织文艺演出,虽然条件有限,但人气很高,活动丰富了居民生活,深受大家 ...

感谢您的关注、参与和支持!今年这项工作列入市政府十件实事后,将会进一步加大力度,提升演出数量和质量,您有什么需求也可以随时跟区文体局或市文化局联系。期待您继续参与我们的活动,提出宝贵意见。

辣子鸡 发表于 2018-3-15 14:25
家庭教育公益大讲堂是讲什么内容,在哪些社区开讲?

我们在去年设置的12大类课程体系的基础上,今年广泛征求意见,将以家庭教育核心课程为重点,并针对家庭教育中存在的痛点问题,为广大家长提供实操性的方法和措施。今年的大讲堂会在全市200个社区(村)设授课点,全市所有的社区(村)都可以向区妇联申报授课点,市妇联会根据全市申报的情况统筹予以确定,并在6月份向社会公布授课点和授课内容,请大家关注武汉妇女网、武汉女性微信公众号,及时掌握相关信息。

专业院团目前有哪一些啊?有没有我奶奶喜欢的楚剧团体呢?

您好,谢谢您的关注。武汉市属专业院团有京剧院、汉剧院、楚剧院、歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、杂技团、说唱团和爱乐乐团。当然有奶奶喜欢的楚剧演出。  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:11

文艺演出需要市民买票吗?还有是不是只需要大学生参加汇演?我们老年合唱团可以参加吗?

演出是全免费的公益活动,以专业院团和大学生为主。基层文艺社团有演出意向的也欢迎报名,经区文体局审核后根据需要予以适当考虑、安排。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:14

hntywh1987 发表于 2018-3-15 14:48
请问领导,文艺演出大概是什么内容?

您好!文艺演出有京剧、汉剧、楚剧折子戏、小戏,还有歌舞、小品、木偶、杂技等各种艺术门类的小型演出。

sea 发表于 2018-3-15 15:01
组织专业院团、大学生进社区(村)免费文艺演出1000场,请问一下什么时候开始,具体有不有时间表和表演内容。 ...

演出活动已经开始,您可以随时关注社区的消息发布。具体时间表和演出内容待与社区沟通后具体确定,您有什么需要和好的建议也可以随时跟我们提出来,谢谢!

小鱼儿5566 发表于 2018-3-15 14:57
我们在哪里可以参加家教公益大讲堂呢?

今年的大讲堂会在全市200个社区(村)设授课点,全市所有的社区(村)都可以向区妇联申报授课点,市妇联会根据全市申报的情况统筹予以确定,并在6月份向社会公布授课点和授课内容,请大家关注武汉妇女网、武汉女性微信公众号,及时掌握相关信息。

ximigeo2017 发表于 2018-3-15 15:06
专业院团目前有哪一些啊?有没有我奶奶喜欢的楚剧团体呢?

您好,谢谢您的关注。武汉市属专业院团有京剧院、汉剧院、楚剧院、歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、杂技团、说唱团和爱乐乐团。当然有奶奶喜欢的楚剧演出。

韭菜包子 发表于 2018-3-15 14:53
前天市教育局领导与网民互动时介绍,沙湖公园对面配建的学校下月验收,9月新生可入学。我住在附近的水岸星 ...

您好!按照划片就近的原则,各区教育局将在6月公布对口学校范围,您可关注相关区教育局的官网信息。